Толстящая Америка

• Автор темы Автор темы voleb_a_e
У меня дочка ездила в Америку на 2 недели, приехала- поправилась почти не 4 кг. А скажите-ка мне, кто знает, как америкосы( не недавние россияне) относятся к русской кухне? Дело в том, что скоро нам грозит ответный визит, хочется их чем-нибудь покормить, да страшно, кто знает- чего им надобноть?

Просто из своих наблюдений. После попкорна "раздаюсь" на следуюший же день.После чипсов не не так явно,но тоже тяжелею.Далее картошка-фри,кока-кола,гамбургеры.Кстати,на днях обедала в кафешке с сокурниками-испанцами.Они рассказали,что мясо в гамбургерах и не мясо-то собственно,а калифорнийский червь,поетому здешние гамбуры по сравнению с оными в их странах просто гадость.Ну мне все равно в принципе,я фаст-фудом в кафешках не злоупотребляю,на крайний случай что-нить с овошами побольше,салат с курицей,например.

Но самая веская причина разжирения для меня-ето малоподвижность.Ето катастрофа!Теперь с ужасом осознаю,что не хочу иметь машину.И при всей необходимости буду оттягивать ее покупку.После переезда из квартиры,где все магазины и остановки были в двух шагах,теперь до автобуса добираюсь 20 мин,столько же для ближайшего супермаркета.За только месяц такой жизни похудела на 3 размера,опять вернулась к своему обычному весу.

Да,при всей моей любви к кока-коле,заменяю ее водой,соками,пивом(натуральным только, а не бурдой под названием "лайт":к слову после такого "пива" у меня,пардон,расстройство желудка)

Ну что еше...А,молочные продукты здесь просто замечательные.И сыыыыыррр!С оливками. И главное,от них я не толстею.

даааа, если бы кто-то мог мне обьяснить, почему в Америке я худею, а дома у мамы в Кишиневе, или у тетки в деревне в России (на всем натуральном) поправляюсь?! Загадка.

Что мне здесь-очень по духу-ето овоши и фрукты самые различные, а также морепродукты-круглыи год. Например, в Кишиневе я етого себе позволить не могла, по причине отсутсвия данного в магазине

По моему скромному наблюдению, в Америке больше возможностеи здорОво питаться, если к етому подходить с умом. Одно разнообразие краине полезных морепродуктов что стоит! (я живу на побережье Тихого Океана).

Если Вас еше интересует . Вот примерныи список что может понравится Вашим гостям . По краинеи мере, мои муж и тутошние друзья ето любят

Блины

Салат оливье

Борш

Баклажаны пожаренные кружочками

Пельмени

различные домашние пироги-кексы

американзи по всем моим наблудениям не "лубители" русской кухни/украинской.

а посему не ломайте голову чем угощать,а шодите все в ресторан какой нибудь классний.

я например,обожаю sea food

Не знаю как в Америке, а в Канаде выходит очень хороший журнал, называется "Nutrition Action health letter". Я его уже два года выписываю. Так вот в ней печатают очень много полезной информации, касающей пищевой продукции. Начиная с детского питания и кончая разнообразными соусами. Много внимания уделяется полуфабрикатам и так называемым сериалам. Какие хлеб, масло, молочные продукты, печенья и т.д. и т.п. полезны, а какие наносят откровенный вред. Какие фирмы, называя свои товары "health food", просто обманывают вас. И все это с указанием производителя товара. Короче, очень много информации. Читаешь и делаешь выводы, что покупать, а что нет.

Так что питаться правильно можно и нужно, было бы желание.

To Viva

Есть у меня друзья семейная пара, он - канадец, она - русская, вместе уже почти 20 лет. Может поэтому он за милую душу есть соленые арбузы и кващенную капусту, борщи и пельмени. Только почему-то гречневую кашу и уху не любит.

Девочки, спасибо за советы. Для меня это действительно головняк. Дело в том, что ресторан не подходит, я бы сама с удовольствием сводила их куда-нибудь,тем более не хочется демонстрировать недоделанный в квартире ремонт, но предстоит именно домашний прием. Про пельмени, борщ и пироги я уже сама думала, это на заметке.Пару лет назад принимали немцев, они ели просто как на убой, до желудочного приступа. И я осталась в уверенности, что им все понравилось. А с американцами сложнее, дочка когда у них была, говорит - все полуфабрикатчики и вообще к вопросам питания подходят без должного трепета, такое чувство, что им все равно, что в рот пихать. Так что хочется все=таки народ накормить, я понимаю, что это не главное, но оно ж в традициях...

Энн, как же я забыла квашенную капусту упомянуть ! Вы правы

Я ее делаю с морковкои, муж обожает

Энн: спасибо огромное!!

Даже не знаю как благодарить.

Я вчера читала их сайт целый день (могу только сказать: я ВСЕГДА это подозревала ) и подписалась на журнал.

А в журнале они пишут примерно то же что и на сайте, или что-то еще?

На самом деле, нигде в мире я не видела таких огромных людей, как в US.

Мне показалось, или действительно их больше среди людей с меньщим достатком?

Viva!

Из моего восьмилетнего стажа с американским мужем, его, друзей и родственников многочисленных поездок в Россию и окрестности могу сказать, что с борщом, солянкой, пирогами, блинчиками, пельменями, бефстроганов - вы на правильном пути. Еще грибы соленые, маринованные, бородинский хлеб, хорошее российское мороженое, все грузинское - из деликатесного отдела "Седьмого Континента".

А вообще - не напрягайтесь. Те, кто любят покушать - любят всякую хорошую еду, а кто нет - так их и кормить не интересно.

Могу порекомендовать, чего не нужно: язык-как закуска!(страшное воспоминание моих американских родственников). И селедка - нет. Еще - с икрой не суетитесь, если не наверняка знаете, что любят. Очень многие(кроме гурманов) - совершенно равнодушны. Еще: не предлагать еду и особенно алкогольное питье навязчиво(еще один кошмар в памяти моих близких.) Извините, что говорю, просто из опыта знаю, что наше гостеприимство иногда американской натуре избыточно. А вообще американцы - добродушные и благодарные гости. Уверена, все будет отлично.

В Америке недавно, были шокированы количеством людей больных ожирением . Интересно узнать с чем это связано-традиции, вирус, употребление генетически изменных продуктов.. Может кто-то даст ссылку на мнения авторитетных специалистов. И просто-кто что думает? И еще магазины с продуктами *органик*: кто разоряется и есть ли в этом смысл?

А можно вопрос: кто был шокирован больше - сами толстые, или худые?

Конечно, если питаться тем, что с утра до вечера показывают в рекламе, то это неминуемо приведёт к тому, что потом ты будешь питаться только средствами для похудания, которые всегда показывают параллельно в той же рекламе.

Мда... ну во-первых наверное от любви к джанк фуду и кока-коле... Я встречала массу народа, которые вообще НИКОГДА не пьют чай или кофе даже.. а только всякие газировки. Был один знакомый, который ни чай ни кофе даже НЕ ПРОБОВАЛ!!! (я до сих пор в шоке - а он за 35 лет жизни так и не удосужился)...

Я уже не говорю о кассирах-школьниках в супермаркетах, которые широко раскрыв глаза смотрят например на абрикосы (если на них нет кода) и спрашивают - "а это что??". Я один раз не выдержала и грю - ты не знаешь что это такое??? Она честно - НЕТ.. я никогда не пробовала...

Комментарии излишни по-моему...

А вы попробуйте питаться фаст-фудом и газировкой - вас тоже разнесет. Все это от неправильного питания. ИМХО.

А мне кажется, что ещё свою роль играет отсутствие физ. нагрузок. Ведь многие даже пешком практически не ходят - везде на машине! При таком режиме, даже если фаст фуд совсем не жрать и газировку никогда не пить - быстренько наберёшь N-ное кол-во килограммнов (что со мной и случилось в первые 6 месяцев пребывания в Штатов). К тому же - такое разнообразие хороших ресторанов, шикарные дессерты, мне с такими соблазнами переесть совсем нетрудно.

Ещё вот пример. Во Франции, тоже много "соблазнов", блюда достаточно калорийные (взять тот-же fois gras), но люди больше двигаются - поэтому и нет эпидемии ожирения.

Назад
Сверху