Толстящая Америка

  • Автор темы Автор темы voleb_a_e
margo_qu и ALE

И что? будем спорить какая страна лучше в теме про ожирение? Лучшая страна та, которая любимая, у вас - одна, у меня - другая Отвечу насчет Лужкова - можно подумать в Америке нет коррупции?

Повторюсь,но я о чем писала? в Америке бурно развивается производство генетически измененых продуктов, мясо напичкано гормонами, дело уже можно сказать поставлено на поток! В России же крупные предприятия по производству продуктов питания делают ставку на "натуральность" производимого продукта (только не пеняйте мне что это от бедности экономики, да, и от бедности тоже). Вы пишите, что не смотря на запрещение на российский рынок попадают такие продукты. Конечно попадают и недавно был скандал с модифицированной соей ( и российский народ упреждали через все средства массовой информации - не лопайте эту дрянь, покупайте экологически чистую краснодарскую сою), о " бешенном" мясе тоже. Ну а с окорочками этими американскими, гормонами набитыми ,просто беда, лопает их, лопает российский народ в силу их дешевизны, от безденежья. Но в регионах, где есть свои птицефабрики эти окорочка уже задвинуты в угол прилавка. Покупают "Домашнюю курочку"(это птицефабрика такая в Архангельской области). Их цыплятки выращены на натуральном зерне, без всяких гормонов и прочей лабуды. Упакованы по- европейски. Кто попробовал такую курочку,то окорочка уже на дух не переносят.



< Не все новые русские могут не напрягаясь питаться так, как любой, имеющий работу в Америке.>



Не правда. Нужно слово "новые" заменить на "работающие". А про питание новых русских тему развивать не будем, кто озабочен питанием, денег не считают и все обставлено как надо - вкусно, полезно, разнообразно.



А теперь по теме.

Поддерживаю тех кто считает что к ожирению ведут переедание и гиподинамия, хоть в Америке, хоть у черта на куличках.
 
Тыква, но зачем же спорить? Я жила там, а теперь живу тут. Поэтому могу делать выводы.



На самом деле, тут кто-то правильно заметил: здесь надо научиться жить и есть. Мой опыт общения с богатыми пожилыми людьми, показал прямую зависимость между социальным статусом и весом тела. Богатые люди просто мало едят. А бедные и эммигранты из разных стран набрысываются на пищу в прямом смысле этого слова. Я не исключение. Я поправилась здесь, но не разжирела. С трудом, но влажу в свою одежду, привезенную из России. И, кстати, произошло это потому, что сижу по 8-10 часов за компьютером. Если куда-то надо выйти - сажусь в машину. Раньше ходила в спортзал, сейчас нет времени, но я все равно туда вернусь )) Для сравнения, дома мне только 20 минут до метро пешком идти надо было. Плюс жила на 10 этаже, а лифт работал через раз. Дома никогда не сидела - компьютера не было И в университет ходила, потом на работу. То есть все время в движении
 
Дело было в штате Вашингтон. Ехал муж мой с работы. Как обычно- шоссе полно автомобилей, а на тротуарах(там они были)ни одного человека. Вдруг увидел он вдали силуэт пешехода и страшно обрадовался, что сейчас приедет домой и расскажет жене(мне т.е.), что неправда, что в Америке никто пешком не ходит, есть и здесь такие чудаки. Поравнявшись с пешеходом, он обнаруживает, что это и есть его жена(я т.е.), решившая растрясти немного калорий.

Так вот, стиль жизни в Америке, конечно, отличается от российского, но человек, озабоченный своей физической формой всегда изыщет время и способы для поддержания этой самой формы. И нет никакой загадки в том, почему большинство вновьприехавших заметно прибавляют в весе- начинают кушать хорошо и с аппетитом ну и перебирают. Выбор продуктов здесь всё ещё больше, чем в России, хочется попробовать и того и другого. Но если во-время осознать возможные последствия(оплывшая фигура) и принять привентивные меры(правильное питание+ адекватная физнагрузка), то ничего страшного не случится. Всё в наших руках.
 
Перечитаите Ильфа и Петрова "Одноетайная Америца" - очен созвучно. Великие острослови тойе утверйдали подобное.А било ето на рубейе 20-30х годов прошлого века.

Забавно, спори не прекрачаутся. Кстати, мойет кто нибуд знает об их далнеишеи судьбе? Не могу наити инфо.
 
Не могу согласится с Тиквоы" Все работаушие могут себе позволит хорошо питатся". Круглогодично? Где долйни йит ети"работаушие" и сколко полушат? И что по вашему "хорошо питатся"? В России работала я, моя мама и плус пенсиа отза. Не могу я сказат что ми хорошо питалис - не хватало! Дорога на работу и обратно сьедала уиму денег + квартирная плата и коммуналние платейи, все остатки от вишеперечисленного шли на питание - доволно скромное.
 
Прошу пользоваться кнопкой "Convert from translit" (она встроена сегодня) в форме ответа/редактирования внизу, рядом с кнопкой "Подтвердить"



Ё - jo или yo

Ж - zh

Й - j

Х - h

Ч - ch

Ш - sh

Щ - sch

Э - q или e'

Ю - ju или yu

Я - ja или ya

Ы - y

Ь - '
 
Согласна с Беспокойно как-то. Дело не в Америке, не в том, что продукты какие-то безнадёжно траванутые. Я меняла страну проживания дважды. Вначале переехала в Израиль - продукты тут качественные, за этим следят, но по сравнению с тем, что я могла себе позволить купить в России - просто рай и бескрайние соблазны: завались фруктов, йогуртики-десертики, готовые салаты, всего хочется попробовать и распробовать. +3 кг за год. Потом спортзал с аэробикой дважды в неделю по часу, нервы всякие, пища перестала так возбуждать (привыкла я к ней) - всё в порядке, летала, как птичка, в еде себе не отказывала, но не поправлялась. Теперь перебралась в Голландию: сорганизовать спортик себе вначале мешали переезды с места на место, потом лень, пешком ходить перестала (а в Израиле 1/2-3/4 часа в день железно пешочком ходила), а ела по-прежнему, не больше, но и не меньше... опять 3 кило... 1.5 поуменьшились от кефирно-яблочной диетки-9-дневки, но мне-то тонус надобен, упругость и лёгкость. Вчера пошла в спортзал, сегодня подписалась на абонемент - попляшет у меня моя задница... (злорадно ухмыляясь)



Так что - всё в наших руках, девчата! Всем удачи!
 
нет, мы с вами спорим не о том, какая страна лучше, а какая хуже, и не о коррупции. А о говядине. Коррупция – она есть везде, но не все страны закyпают себе потенциально опасную говядину (я так думаю).

И дело совсем не в том, что предпочитают покупать россияне – окорочка или местных курочек (И совершенно нe странно если они предпочитают курочек – сравнить курочку с окорочками, хоть гормональными, хоть нет, - которые знаете сколько лет валялись неизвестно где) дело в том, ЧТО К НИМ ПОПАДАЕТ НА ПРИЛАВКИ. И почему оно туда попадает (если помните, речь шла о том, что “в Россию запрещен ввоз генетически модифицированных продуктов").

На самом деле, генетические продукты – генетическими продуктами (я на ету тему уже написала, если перечитаете), но вам кто-нибудь гарантирует, что завтра вы не увидите на прилавке своего гастронома говядинку из Баварии? Кто? Какие законы, какие стандарты, какие правоприменительные органы? Суды с адвокатами, может быт’?

Про гормоны – я уже писала, но вы по всей видимости, не прочитали. Так что я наверно, повторюсь – скажите пожалуйста, вы покупаете жирную свинину? Жирную говядину? А для чего, как вы думаете, в пищу животных добавляют гормональные добавки?

Надо же немного думать самостоятельно иногда, а не повторять всякую чушь которую по телевизору скажут.

И заодно – скажите пожалуйста, как вы думаете, где и как в России тестируют продукты на диоксин? А откуда берутся диоксины?



: не-а, я в России в спортзал не ходила Хороший спортзал дорого стоит, да ехать туда далеко, а просто шейпинг в каком-нибудь доме культуры, где и душa-то нет? Удовольствие ниже среднего..

И я б хотела сьездить на екскурсию на кукурузное поле, покрытое пленкой. Герметично



а антисоциальное поведение – ето когда предлагают взять ответственность за свою фигуру на себя, а не списывать все на нехорошую Америку? Согласна с вами – действительно, безобразие!



я даже не знаю.. Исключения всегда бывают из всего; но я сама их не наблюдала. Может ностальгия? А в России лично я худею, по-моему, от холода (а может, от стресса).
 
Але, блин, ну расскажите же вы наконец про свои диоксины все, что знаете. Прямо больно видеть как мучается человек. Рассказывайте, мы все слушаем очень внимательно. Они самый главный враг человека? Или кто?
 
Почему считается, что в России не производят генетически модифицированных продуктов? Ещё из школьного курса биологии помню термин *полиплоидная клубника*, означающий, что клубничные семена были подвергнуты какому-то облучению в целью вызвать мутации и поднять урожайность. Кроме клубники, наверное, много чего ещё *полиплоидного* имеется. Или подобные методы более не используются?

Сомнительно так же, что в Российском животноводстве не используют гормоны и антибиотики.

В конце-концов абсолютно чистую продукцию не вырастишь даже на собственном участке, где гарантия, что почва, вода, воздух, корма не загрязнены.

Вместо размышлений о чистоте съеденного, рекомендую задуматься о количестве съеденного. В таком случае наши фигуры будут в порядке хоть в России хоть в Америке.
 
ALE

Эта "лужковская" говядина напрямую связана с коррупцией. Разве нет? Сколько чиновников наверное покормилось на этом контракте, не смотря на запрет ввоза зараженного мяса, это не есть хорошо

Пожалуй не в одной стране человек не гарантирован 100% от того чтобы употребить в пищу не качественный продукт, если сравнивать страны где мы с вами проживаем, то да, в Америке все-все прочтешь на упаковке - состав, калорийность, генетически ли модефицированный продукт или нет, очень удобно(опять же "чистые" продукты в Америке дороги и как кто-то писал -их еще надо поискать). В России "чистые" продукты доступны людям с доходами ниже среднего и со средними доходами.В России информация о продукте отражена не на упаковке(не удобно )

а в Сертификатах, после того как продукт пройдет предпродажную проверку, там все расписано(пестициды, соли тяжелых металов, диоксины и т.д.). Если по каким то показателям продукт не соответствует стандартам, то он запрещен к продаже и не получает Сертификат. Законы? Ну, есть Закон о потребителях, там все расписано как да что. Стандарты в стране государственные -ГОСТы. Есть так же и ТУ - технические условия(я никогда не беру продукты, где на этикетке ТУ, потому как неизвестно что напихали туда по тех. условиям предприятия их выпустившее, потому как эти ТУ ими же и написаны .

ALE, и суды с адвокатами тоже задействованы, многие люди уже судятся(Закон о потребителях!), если их что то не устраивает.Но по правде сказать судятся еще мало. Про гормоны я читала у вас, читала, но упустила в ответе. Понятно, что гормоны используют для увеличения мышечной масы, и для ускорения нарастания этой мышечной массы на костях у животинки. ALE, может я и не права, но мне кажется что это "гормонированное" мясо еще аукнется человечеству. Теперь про диоксины, извиняйте люди, если что не так вам напишу про эти диоксины - отвечаю на вскидку, что помню. Это яды, ядовитые вещества, по-моему вроде и не природного происхождения, они результат загрязнения окружающей среды, в организм человека попадают с пищей и концентрируются в жировой ткани(то же самое с мясом - в жирной говядине, свинине диоксинов больше). Из организма они долго не выводятся(не уверена - может вообще не выводятся?) и вызывают раковые заболевания. Вот все что я знаю про диоксины.

ALE, я вам прям, как на экзамене отвечала

Ааааа...еще забыла, где в России тестируют на диоксины - на санэпидемстанции этим занимаются, пока не получишь там справку, сертификата на продукцию не видать как своих ушей.



ALE, давайте не будем спорить и какая хуже страна, все субьективно, в чем то РОссия хуже, в чем то Америка лучше, главное что? правильно! обеспечить себе трудом и умом достойную жизнь в любой стране проживания, правда же!?



margo_qu

Про питание богатых и бедных людей -правильно, поддерживаю. Еще добавлю, что бедные люди едят очень много углеводной пищи(дешевле же) и питаются однообразно,(российский пример-макароны да картошка.







Kumushka



Читайте внимательнее Там же вот что получается:

"Не все(НЕ ВСЕ!!!) работающие русские могут не напрягаясь питаться так, как любой, имеющий работу в Америке."

А вы вычитали что ВСЕ.
 
Так, ну а если по существу, Тыква права, в России человек со средним и даже ниже среднего доходами питается намного лучше среднего класса Америки. Не количественно, а качественно, разумеется. Если о себе - масло, молоко, творог, сметана, яйца - все покупалось у фермеров, очень дешево, дешевле чем в магазине, в сметане стояла ложка, молоко пахло коровой. Не пытайтесь сейчас кричать что да неизвестно что там лежит. Известно - ничего. Фрукты, овощи - свежайшее, принесенное бабками с огородов, за копейки продаваемое, мясо, забитой вчера скотины - с рынка, а не вонючее зеленое, какое лежит в американских супермаркетах, и в хелф сторах тоже. Правда мясо дорого, увы. Но тут уж приходится выбирать. Крупа, картошка. Что еще? В принципе, большего и не надо. Ах да, хлеб. Ну тут лучше не сравнивать вообще. А полуфабрикаты, включая колбасы как не особо покупалось дома, так и не покупается и здесь. Вот и все здоровое питание. Теперь представьте себе, сколько сил нужно затратить в Америке, чтобы хоть что-то получить хоть отчасти такого же качества. Фиг с ценой. Нету. Хочу молока. Нормального, без витаминов, лактозы, антибиотиков и гормонов. Нету. Хоть вывернись наизнанку.
 
Ща-ща бабаньки, появится АЛЕ и объективно обоснует, что количество ресторанов в таком мегаполисе как Нью-Йорк, на котором завязано половина финансовых ресурсов планеты, значительно больше количества спортзалов в Российском Мухосранске. И будет права. Их там больше.



...не-а, я в России в спортзал не ходила Хороший спортзал дорого стоит, да ехать туда далеко, а просто шейпинг в каком-нибудь доме культуры, где и душa-то нет? Удовольствие ниже среднего...

--------------------------------------------

Да в любом промышленном центре, в любой хобзе есть спортзал. В школе, ПТУ, заводе, фабрике. С душем обычно. Хотя плитка и отваливается. Да. В Беларуси вот ледовых дворцов вообще дофига и больше. Америка очень контрастна. Джимов много. 100 баксов в месяц и... в любое время. А вот если ты захочешь чем специализированным заняться (ну помимо байды всякой типа аэробики, шейпинга, и пр.), то придется поискать. Ну не принято. Да. Принято бегать, как болван, вокруг аппартмента или ракеткой махать. Что то же в целом неплохо. Это я к тому, что рациональность делает дешевым только массовые удовольствия, как и массовую еду. Россия более бедная и пока менее рациональная. Собсно если по какой Охлахоме проехаться, и зайти в вагончики, в которых некоторые живут. и предложить им в джим походить...Н-ну можно, да, если стометровку за 11 сек пробегаешь. . Контрасты, они везде контрасты. Одно дело когда приезжает русская пара, в общем то здоровая и получившая инженерное образование. Другое - средний житель, среднего американского штата. Не заморачивается он на рассуждениях, какая пища лучше. Ест то, что продают в местном гастрономе. Толстеет. Ну и фик с ним. Все ж вокруг толстые. Слово гармональный - просто не знает. Дешевая еда и много, ну и классно. Это бизнес, в котором Америка здорово преуспела. И все лавочки, пытающиеся продавать что-то особенное, вмиг исчезают, после возведения здания какого-нить Уолл-марта или Мэйера. Увы, все имеет свои стороны. За дешевые массовые вещи, которых в изобилии, Америка платит однообразием и посредственным товаром. Хотя если денег действительно много, то найти можешь все.
 
Стим(со стоном), культура, главная составляющая - не забывай. До тех пор пока жива культура - не будет ни однообразия, ни рациональности. Американцы не создали ничего своего, но выжгли практически на корню крохи привезенной из Европы, выжгли своим МакДональдсом, рок-н-роллом и Голливудом. Ты совершенно прав, говоря о рациональности, точнее - о наживе. Единственное - Я даже не знаю - что первичнее, что следствие, а что результат. Но в любом случае - ужасающая картина. Пустота и деньги.
 
...Стим(со стоном), культура, главная составляющая - не забывай...

------------------------------------------

Да Мэри, но на мой взгляд это следствие. Ни в одной стране, культура не была свойственна большинству. Поскольку нужно напрягаться. Книги там читать и все такое. Бизнес ориентирован именно на большинство. Соответственно меньшинство страдает. Да и черт с ним. Погоды ж не делают. И я не знаю как тут баланса то достичь. Разве что войти в то меньшинство, которое владеет бизнесом, плоды которого потребляются большинством. Ну и затем ни в чем себе не отказывать. Собсно Америка, как страна, и пытается это делать по отношению к остальному миру.



...рок-н-роллом...

-------------------------

С ним надо осторожней. Он и возник как реакция на рационализм старшего поколения. Другое дело, что оно, взрослое поколение быстро его скрутило и поставило на те же рельсы, где стоит все остальное. Ну это от недостатка опыта у младших. Но после этого на рельсы было поставлено столько коммерческих вещей, что рок-н-ролл просто ерунда. Чей-то мы от темы... А, ну да. Если его танцевать в спортивном варианте, то вес не наберешь. Вот!





<font size=1 color=silver>[Исправлено: Steam (04-10-2001).]</font>
 
Назад
Сверху