тип волос и подбор шампуня/кондиционера 🐎

• Автор темы Автор темы wokoladka
У кого из присутствующих такие волосы?

- тонкие (правда, много, к счастью...)

- сильно вьющиеся

- блондинистые

- с highlights

- ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ ко всяким химическим обработкам - сразу после каждых highlights чуть не полголовы вылезает

- чувствительные к стрессам -- стресс - и через 1-2 месяца полголовы вылезает

- климат вокруг очень сухой

- потому что вьются, ужасно путаются, когда моешь...

Ну, мне, собственно, нужен совет по уходу-шампуню. Сейчас кончается шампунь, надо новый. Хочу что-нибудь meaningful... + еще, если у кого есть мысли по укладке-уходу. Сколько себя помню, уход всегда был один. Помыла, горсть мусса в волосы (климат сухой, без него волосы слабые совсем...), scrunch это дело, после чего голову вниз и дифьюзером просушиваю. Не до конца. После чего голову наверх и назад(к этому моменту на голове пружинистая шевелюра из кудряшек), поливаю сверху чуть-чуть этим... как его.. не лаком, такое пшик-пшик, типа лака-фиксатора, чтобы на лицо ничего не падало. И все.

Но, может, у кого какие-то инноваторские идеи есть?

Ищу едино-хм.. лодочников!

Спасибо!

Organics??

Признавайтесь, где он продается Я думала, это линия исчезла из продажи. Я как-то давно пользовалась, положительные впечатления остались на всю жизнь

Традиционно, все тему не читала.

Дано: темные густые вьющиеся длинные волосы. Хочу какой-нибудь новый шампунь/кондиционер. Посоветуйте, пожалуйста.

Постоянно покупаю что-то новое. так как даже если из линейки шампуней одного производителя мне какой-то не понравился, то это не значит, что шампунь этой линейки только другого вида мне не подойдёт. так было с шампунями жак дессандж.

Сначала я купила JacquesDessange Шампунь Теплоактивный

Укрепляющий шампунь для тонких и лишенных объема волос. При укладке феном, под воздействием теплого воздуха,активизируется новейшая формула этого средства. Волосы восстанавливаются и укрепляются

так как каждый день пользуюсь феном и хотела защитить свои волосы. Но они висели паклями от него. Я уже было разочаровалась в этой фирме, но недавно меня снова потянуло к ней и я купила JacquesDessange Шампунь Восстанавливающий

Шампунь содержит уникальный комплекс КЕРАМИДОВ и ПОЛИМЕРОВ СМОЛЫ, который действует на ослабленные, поврежденные и ломкие волосы, заполняя трещинки и разглаживая чешуйки волоса, чтобы ваши волосы блестели от корней до самых кончиков. Они сияют красотой, как после посещения салона!

Он мне очень понравился, волосы лежат хорошо, не пушатся, сушатся феном легко, мягкие и блестят. В общем сейчас пользуюсь им. До этого очень нравился L`Oreal professional Волюм Экстрим Шампунь

Недавно купила “Satico style moisture shampoo” восстанавливающий шампунь с эффектом интенсивного увлажнения.

Подробнее о нём http://www.kose.ru/goodsinfo.html?i...=847&c=linkinfo

Сегодня помыла им с утра голову, достойно. Волосы лежат один к одному, гладко, ничего не пушится и не торчит. Пока нормально.

Очень нравится Шампунь КЕРАНОВ для ТОНКИХ ВОЛОС

такой же хороший как и проф. лореаль

Потом я решила поробовать другие шампуни Керанов.

Купила, но не поробовала Шампунь КЕРАНОВ для ЖИРНЫХ ВОЛОС

этот мне показался не очень. Шампунь КЕРАНОВ для ВСЕХ типов ВОЛОС

Шампунь КЕРАНОВ для ОКРАШЕННЫХ ВОЛОС тоже волне понравился

А вот что совершенно не понравилось из керанов - так это СПРЕЙ - ОБЪЕМ КЕРАНОВ. Я постоянно пользуюсь спреями после мытья головы перед сушкой феном. Но этот спрей самое ужасное, что у меня было. Волосы слипаются, сохнут долго. в итоге я просто ещё раз помыла голову.

http://www.pik-france.ru/keranove/t...onkie_frame.htm

Недавно из дессанджа купила ещё шампунь уплотняющий

Волосы после него гладкие, не пушатся, лежат волосок к волоску. Обычный хороший шампунь

Какие есть шампуни без лаурил (лаурет) сульфата, которые можно было бы купить в Москве?

у Молтобене есть ,у Алтерны ,Жемчужный Лебел тоже без сульфатов.У Лазартик с коллагеном без них тоже

Девочки, у меня тоже проблема с волосами. У меня тонкие немного вьющиеся волосы, последние полгода я их крашу бальзамом велла колор тач в ярко рыжий цвет. Сразу после покраски волосы классные, блестят, хорошо лежат и тп. Как только вымою голову дома - сохнут. Это кошмар просто, никогда таких сухихи не было. Дома пользовалась и проф. сериями велла (ноль эффекта помогал только один бальщам несмываемый, но волосы уже к нему привыкли и теперь он бесполезен), покупала в Лэтуале маску увлажняющую фирмы Angel (никак), молочко увлажняющее канебо (волосы кажутся грязными, но все равно сухие), проф. серия Шварцкопф (ни о чем). Последнее что купила это эльсев который для волос как солома - ноль эффекта. Взяла сыворотку эльсев (4 ампулы на курс восстановления) - капельку лучше, но не то. Вот сейчас перед выбором какой шампунь взять, надоело с хвостиком ходить.

у меня такие же примерно волосы и вот что я заметила, после профессианальных шампуней для вьющихся волос: L'Oreal serie expert ShineCurl, Matrix Curl Life, Bonacure - волосы становятся мягкие и эластичные. Но кудряшки совершенно не держатся, а как бы опадают. Поэтому, если волосы сухие и жесткие, то эти шампуни подействуют как надо. Т.е. уберут лишнюю пушистость и жесткость.

А если волосы наоборот слишком мягкие, как у меня, надо какой-то другой шампунь, что бы все "стояло".

В этом и загвозтка какой?

Я склоняюсь опять же к профессиональным L'Oreal, но какой из них?

Маской или бальзамом все равно приходится пользоваться, иначе кудри потом не расчесать. А спутанные мягкие кудри - это нечто...

, я бы вам еще посоветовала маску L'Oreal Shine Curl отличная вещь для смягчения и увлажнения сухих кудрей.

надо какой-то другой шампунь, что бы все "стояло".

Для меня выходом стал Pantene Pro-V для вьющихся волос! Мои личные - абсолютно мягкие и прямые, так что я, в общем, понимаю, что вы имеете в виду. Я вычитала совет использовать его перед накручиванием на бигуди и мне помогает, но вообще он предназначен для вьющихся волос - придаёт упругости. После него я пользуюсь бальзамом, иначе выходит жестковато.

День ото дня волосы становятся все мягче и мягче.

Вчера делала маску из хны, ромашки и оливкового масла. Волосы стали мягкие-мягкие и чуть пушистенькие. Сегодня применила немножко Велловского геля для кудрей. И все. пушистость исчезла, мягкость осталась, кудри непослушные и нечеткие.

Что делать? Как реально сделать волосы жесткими по качеству, а не с помощью укладочных средств? Помогите, я уже в ауте

Пацаны, с прошлой активности 15 лет прошло, а индустрия на месте не стоит
Давайте запустим тему по-новой?

Слышала достаточно хвалебных отзывов о безсульфатных шампунях, однако многие считают, что только сменить шампунь достаточно. Остальные уходовые средства, девушки почему-то не думают заново подбирать, а по итогу не довольны результатом. Подобные шампуни хороши тем, что бережнее относятся к коже головы и волосам, а не уничтожают всё подчистую, как обычные. К ним нужно подбирать специальные "лёгкие" бальзамы и маски, иначе будете как я потом ходить с жирнющей головой. Уходовые средства хорошо работают в связках, не стоит забывать
Я пользуюсь шампунем и бальзамом домашнего приготовления, подруга варит. Однако буду очень признательна, если кто посоветует магазинную продукцию. С удовольствием опробую и поделюсь опытом.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху