тип волос и подбор шампуня/кондиционера 🐎

• Автор темы Автор темы wokoladka
Потому что скрипят - волосы. По всей длине. Как могут "корни" скрипеть? Они в коже головы вообще-то.

Подбирайте правильный шампунь - не только для волос, но и для кожи правильный.

да мне не скрип ведь нужен!!!

скрип - это сопутствующеея идеальной чистоте обстоятельство.

Так вот эта идеальнейшая чистота мне и нужна!

Подбирайте правильный шампунь - не только для волос, но и для кожи правильный.

это слишком банально, чтобы я не смогла сама об этом догадаться.

И что из небанального Вы ожидали тут услышать?

Любые косметические препараты выбираются строго индивидуально. Не так ли?

Как могут "корни" скрипеть? Они в коже головы вообще-то

корни волос - это вообще-то еще примерно 2-3 см волос начиная с самого начала.

так ли. Белль. Вам надо присвоить статус Самая зануда Тонуса

Много слов и все не по делу. И с типа добрыми наменениями-смайлами.

К сожалению, в Тонусе не виден допстатус...

Я Вам "по делу" предложила обратить внимание на кожу головы - помимо волос.

PS С чего б мне Вам плохого желать?

Я Вам "по делу" предложила обратить внимание на кожу головы - помимо волос.

ок. обратила. Что дальше? пойти в магазин и начать тщательно подбирать шампунь.

\чешет затылок\ ток вот интересно как это сдедлать...

Вообще то я ТЩАТЕЛЬНО подобрала шампунь к своему типу+окраш.волосы. Но пишу же:После мытья шампунем для окрашеных волос, из-за содержания в них спец.масел, волосы выглядят тяжелыми и какими-то слегка блестящими у корней.

.....

зачем мусолить из пустого в порожнее?

корни волос - это вообще-то еще примерно 2-3 см волос начиная с самого начала.

Волосы являются придатками кожи и так же, как и кожа, имеют достаточно сложное строение. На теле человека волосы растут не сами по себе, а из так называемых волосяных фолликулов.

Волосяной фолликул представляет собой небольшое углубление в коже – «пору». На дне его открывается проток сальной железы, и, следовательно, через него выделяется кожное сало. К нижней же части фолликула прикрепляется и маленькая мышца, которая поднимает волос. Именно ей мы обязаны появлением «гусиной кожи» и «мурашек», когда замерзаем или сильно испуганы. Также к волосяному фолликулу подходят кровеносные сосуды и нервы.

Сам волос состоит из корня или, иначе, луковицы, находящейся под кожей, и стержня – части волоса, выступающей над поверхностью кожи. Корень волоса снаружи окружен волосяным мешком, к которому под острым углом и прикрепляется мышца, поднимающая волос. Корень и стержень волоса, в свою очередь, имеют три слоя: кутикулу, корковое и мозговое вещество.

Продолжать или сами почитаете?

http://www.medlinks.ru/news/12302.htm

Ну выдадут Вам щас список шампуней, будете пробовать.

Я лично ориентируюсь на "нейтральные", мягкие шампуни, не решающие каких-либо специальных задач кроме очищения. Любимый - Clairol.

(Ухожу с чувством выполненого долга.)

А мне очень понравился шампунь-уход от Clarins Shampooing Vitalite. Он как раз с упором на лечение кожи головы. Волосы чистые-пречистые. Правда у меня волосы длинные и окрашенные, так что одного этого шампуня не достаточно, очень хорошее дополнение увлажняющий спрей (не смываемый), например есть такой у Бонакур/Шварцкопф.

Твердые шампуни(по виду как мыло) Lush очень хорошо отмывают волосы.

Назад
Сверху