тип волос и подбор шампуня/кондиционера 🐎

• Автор темы Автор темы wokoladka
Мне очень нравятся Глисс Кур - шампунь и бальзам.

И еше, чем дольше живу, тем сильнее осознаю, что совсем не важно какой у тебя шампунь. Важно какой бальзам!

А моим волосам и скальпу нужен не какой-нибудь,а только подходящий шампунь, а иначе бывает худо. Вот бальзам не обязательно парный - я его только на кончики наношу. И пару капель масла иланг-иланг туда - очень замечательно потом пахнут волосы.

Еще я читала, что волосы могут быстро жирнеть от того, что долго пользуетесь одним и тем же шампунем.

Да у меня всяких баночек с шампунями... Никогда не помою два раза подряд одним и тем же шампунем, так же само как и не куплю второй раз такой же самый шампунь, ну разве что если очень понравиться. Благо сейчас есть из чего выбрать, правда от всех шампуней эффекта на моих волосах не видно. Вот еще не пробовала вот этот, что рекламируют специально для русого типа волос. У меня волосы русые и очень редкие, и стрижка вроде не длинная, до плеч.

Поищите в ин-ете народные рецепты. Мне кажется, что я где-то читала про настои разных трав. Я тоже попробую поискать ссылочки. Если что-то найду - могу скинуть.

Буду очень благодарна, если кинете найденное!

Я мою как захочется - через день или каждый день. Мне мытье головы доставляет огромадное удовольствие. Про "русый волос" забудьте. Нет такого. Русый - это цвет, а не тип. Вот какая-нибудь блондинка покрасит волосы в русый цвет.. И что ее волосы сразу приобретут какие-то там признаки русых волос, которым требуется особенный уход? Нет. Чушь это все. Обыкновенный рекламный ход, чтобы вытрясти еще финансов из потребителя.

Если чесно, то меня пугает спирт втирать в голову,

Мне посоветовали острый красный перчик засунуть в бутылку водки, настоять месяц, а потом процедить и втирать в голову после мытья. Поставила сегодня эту адскую смесь. Жду когда "созреет" и буду пробовать. Лет в 10-12 я делала что-то подобное: настаивала в разведенном до сорока градусов медицинском спирте софору японскую http://www.infocoal.ru/soik/soik/SOFORA.htm и втирала в голову. Через некоторое время волосы прекратили выпадать и начали усиленно расти. Конечно, от этого жирные волосы нормальными не станут, но и сыпаться перстанут.

А я вот попробовала и осталась очень довольна ополаскавателем FLEX от REVLON. Называется очищающий для жирных волос. И волосы наконец-то укладываются, и не пачкаются с такой угрожающей частотой. А раньше-то по 1-2 раза в день приходилось мыть голову!

Я мою голову "Виши" для жирных волос.Раньше мыла голову ежедневно,теперь каждые три дня.

Мне не подошло, волосы повисли безжизненной проволокой. А вот Стикс - отлично подошел.

Кто нибудь пробовал мыть голову отечественными шампунями? Что понравилось? Перепробовала столько импортных, то раздражение на голове, то с волосами черти что - жалко выбрасывать деньги просто так в очередной раз. А наши шампуньчики дешевые - рублей по 30 сегодня видела Линду, может и качественные при этом? Спасибо за ответы.

Про "Русское поле" много уже было написано. Мне, кстати, тоже нравятся эти шампуни.

Несколько лет пользовалась шампунями "Резонанс" - нравилось очень

Где Вы его еще находите?

Провела эксперимент- обошла магазинов 5 плюс несколько аптек на предмет этого шампуня. Ни в одном его не было (равно, как и скраба Ночная фиалка от Свободы), но был шампунь особый, поле и т.д.

А так хотелось...

Назад
Сверху