тип волос и подбор шампуня/кондиционера 🐎

• Автор темы Автор темы wokoladka
а я в Питере живу.... А может вообще аполаскивателем не пользоваться если волосы от него лезут

Совет нашла в последнем Домашнем очаге,сколько добавлять не написано,добавила один пакетик.

Олеся

Все средства профессиональные для волос можно купить в магазинах "Все для парикмахерских". Эти магазины находятся: на Лиговском пр., в здании г-цы Октябрьская, в домах быта на Б.Московской, Суворовском, Финском пер. Это те, которые я знаю.

По теме

Я пользуюсь японскими шампунями для волос. Они есть в продаже в Пассаже, но можно заказать и в интернете. Мне очень нравится как шампуни, так и ополаскиватели.

В любом уважающем себя магазине косметики есть эти средства.

Такой простой! А вот у нас в городе нету Бонакур как не ищи. Ни в магазинах, ни в салонах. Не доехало до Сибири. А тут наслушаешься и тоже попробовать хочется!

Серия бальзамов для волос от "Белиты". Подбирать бальзам надо для СВОИХ волос, а не то, что рекламируют или советуют. Увы, придется всё пробовать.

Елена,а можно ли добавлять просто таблетки вит. C? Что-то я тут ни разу

порошков этого витамина не видела кроме Limsip.

Наверное,таблетки можно,толькл надо их растолочь,иначе они не растворятся долго и будут бултыхаться без толку.

Клэрол. Хербал Эссенсис.

От Бонакура у меня почему-то волосы быстро устают

У меня прям трагедия, голову приходиться мыть каждый день! Мою шампунем для нормальных волос - эффекта ноль, пробовала не пользоваться ополаскивателем, всеравно не помогает!

а о том как часто нужно мыть волосы вычитала - по мере загрязнения... Самое интересное, что волосы то и испачкаться не успевают, если раньше приходилось шампунь наносить 2 раза, потому как с первого раза он не пенился, то теперь одна капля шампуня очень сильно пениться - для меня это показатель того, что волосы не грязные, но они жирные!

Пробовала их обесцветить или сделать химию, чтоб высушить, но проблема не в волосах, а в том, что жировые клетки на голове выделяют очень много жира! Может кто подскажет как бороться с жирной себореей головы, вычитала, что если ее не лечить, то в дальнейшем последует выпадение волос и мыжно облысеть.

Вычитала рецепт, но боюсь использовать... лоэ вера замачиваеться в спирте и потом, посте того как раствор приобретает красный цвет это дело втираеться в голову. Если чесно, то меня пугает спирт втирать в голову, поскольку один раз моя мама купила кондиционер с содержаним спирта, так у нее вылезло 1/3 волос!

Помогите! Пожалуйста!

Ура! Я уже купила чудодейственный порошок по совету Страстной Елены. Оказывается в аптеке такого завались и стоит ну просто копейки. Уже скорей хочу испытать его действие на себе!

Ну, по-моему, мыть волосы раз в неделю - это уже черезчур. Так можно и завоняться, пардон. А мыть надо и правда по-мере загрязнения, только щадящими шампунями, а не для жирных волос. Голову уже надо мыть каждый день - это же ненормально. - а почему это ненормально? Лицо умывать или душ принимать нормально же? Не понимаю я это правило советских времён.

У меня короткая стрижка. Мою голову каждое утро. Ничего страшного в этом нет. Шампунь, правда, тоже подобрать не могу. Сейчас пользуюсь H&S для ежедневного использования. От шелушения кожи головы хочу попробовать пилинг.

А вообще, голову надо мыть, когда хочется, чтобы не испытывать дискомфорта. Кому хочется раз в неделю, кому каждый. Главное - чувствовать себя ухоженным и аккуратным.

Мою голову каждое утро. Ничего страшного в этом нет.

Да, я верю, что страшного ничего, только меня допустим, это очень утомляет и напрягает

А вообще, голову надо мыть, когда хочется, чтобы не испытывать дискомфорта.

Вот вот, хочеться мыть ее как можно реже, но хочеться еще привлекательно выглядеть!

Не много ли мне хочеться?

Вы просто вырвали кусочек из всей моей мысли.

Я же написала, что главное - чувствовать себя ухоженным. Если голову мыть не хочется, но волосы уже жирные, то чувствовать себя комфортно, а тем более хорошо выглядеть не получится.. Если вы неуверены в себе и в своих волосах, то окружающие это обязательно почувствуют и заметят.

Мне легче. Короткую стрижку приходится укладывать каждое утро, а гелем и муссом я пользуюсь только на влажных волосах. Поэтому мыть голову каждое утро для меня не проблема, тем более, что чувствую необходимость.

Конечно, если Вас это утомляет, то чувствовать себя комфортно вы не будете.

Еще я читала, что волосы могут быстро жирнеть от того, что долго пользуетесь одним и тем же шампунем. В таких случаях рекомендуют сменить шампунь или ополоснуть волосы водой с уксусом.

Поищите в ин-ете народные рецепты. Мне кажется, что я где-то читала про настои разных трав. Я тоже попробую поискать ссылочки. Если что-то найду - могу скинуть.

Видимо, все индивидуально. У меня тоже волосы склонные к жирности, но ежедневное мытье головы мои волосы откровенно портит. Я их мою через день, или через два, в зависимости от внешнего вида волос, в принципе как раз и хватает, чтобы голова была в аккуратном состоянии. Но иногда, когда появляется искушение вымыть их два-три дня подряд (важные встречи, когда нужно особенно постараться с прической), сразу замечаю, что волосам плохо. От природы они у меня довольно пышные, слегка вьющиеся, а тут сразу распрямляются, объем пропадает, какие-то безжизненные делаются...

Да, шампуни я всегда тщательно подбираю, пользуюсь мягкими и хорошими. Но за многие годы проверила - ежедневное мытье мне никак не подходит...

Назад
Сверху