Тем, кто устает на работе - давайте подумаем, а почему это происходит?

• Автор темы Автор темы sergyk911
Ой, это что то не совсем мне понятное, чтоб я так нараз вам рассказала, но вы запросто узнаете это у адептов здорового образа жизни в том же инете. Мне ясно одно - это хорошая вода

Когда у меня есть возможность попить сочку по утрам по стаканчику, я обхожусь без завтрака - энергия идет, заряд эдакий. Со временем к этому сильно привыкаешь даже......

Мож я ошибаюсь, но структурированная вода - это по-моему вода, которая подвергалась заморозке. То есть нужно налить воды в емкость, в морозилку, чтоб в лед превратилась, потом разморозить и пользоваться ею. Так как-то хитро состав ее меняется...

Припоминаю, что-то слышала про заморозку.. Сколько ж мелких хитростей в "Тонусе"

В свете обсуждаемых проблем - как удается концентрировать внимание на чем-то и быстро переключаться, практические советы?

Для себя нашла пока этот выход, но не могу приспособиться, все время лезут в голову мысли не по делу.

Пробовала заниматься по таймеру, но сильно раздражает тикающий звук.

Долго обходила эту тему стороной, потому что у самой наболело. Все-таки сегодня почитала.

Оказывается не у меня одной такие проблемы.

Я тоже - типичная сова. Во сколько бы не ложилась, в 9 вечера, или в 12, или в 3 ночи, но вставать раньше 9 утра для меня не физиологично. А вставать надо примерно в пол 8, а лучше в 7 утра. Работаю с 8-30 до 18 или 19. Вечером не могу заснуть и т.п. Но все-таки мне кажется, что дело не только во сне. В конце концов, можно в выходной проспать пол дня и восстановиться.

Решила я проанализировать, в какие периоды жизни мне жилось и работалось легко при таком же точно графике работы.

Что оказалось:

1) Когда работа приносила удовольствие, когда было меньше напрягов и ответственности на работе, когда я видела результат своей работы (сейчас все больше стратегия, а не активные действия)

2) Когда почти каждый день я гуляла на улице по вечерам, когда занималась аэробикой почти каждый день после работы или когда бегала по утрам.

3) Когда была влюблена , когда больше занималась сексом.

вот.

Блин, вроде так просто все. Почему же сейчас все изменилось то? Спорт совсем забросила. Разленилась, располнела. На работе тоска. Домой приходишь как выжатый лимон, ничего вообще уже не хочется, ни прогулок, ни встреч, ни секса (я замужем, кстати). Огоньки в глазах потухли. С друзьями встречаешься через силу, чтобы совсем мхом не порасти. Раньше могли чуть ли не до утра кутить, а теперь в 10-11 вечера уже разбегаемся, даже в пятницу.

Не понятно, что первично. Какие-то внутренние изменения, которые привели к таким последствиям, или наоборот, изменения образа жизни все больше и больше втягивают меня в болото вечной усталости.

Мои пять копеек. Не считая того, что сама сова и это уже не вылечить считаю что помимо прочего обстановка на работе сильно влияет на физическое состояние. Имею ввиду именно обстановку - мебель, расположение рабочего стола и т.д. На новой работе получилось так что место мне досталось у окна, спиной к нему и еще и напротив двери. хотя кабинет и довольно большой, ощущение "трубы" не покидало. Вообще я ооочень сильно утсавала, конечно, списывала на стресс, все-таки смена работы, переезд в другой город, в другой климат. Но так, чтоб через 2 часа уже трупом - все ж таки видимо не только в стрессе дело. И потом сделали в кабинете перестановку и я пересела в другое место. Стресса по работе меньше не стало, но самочувствие мое стало намного, несравнимо лучше.

Все-таки предлагаю посмотреть на таксзать фен-шуй рабочего места

На новой работе получилось так что место мне досталось у окна, спиной к нему и еще и напротив двери.

Все-таки предлагаю посмотреть на таксзать фен-шуй рабочего места

На сквозняки, иначе говоря?

Не, не на сквозняки этого как раз не было. Именно на фен-шуй. Считается, что энергия в дверь влетает и тут же вылетает в окно короче, плохо сидеть на линии дверь-окно, плохо, когда на тебя смотрят/направлены углы всякие... Сидеть спиной к двери и к окну плохо. Ну короче, приходите в Зазеркалье, там Вам расскажут

Кстати, потом на мое место пересел парень, и через недельку сказал, что стал сильно уставать

Я похожа на серую холодную овсянку, которая ме-е-е-дленно расползается по офисному стулу

для моего тонуса фатальной стала смена режима дня - с обычного сна с 2 ночи до 10 утра на... укладывание как попадецца (редко раньше 11 вечера) и подъем 5-45... и усталость за неделю накапливается и накапливается. рабочий день - только 9 часов, дорога на работу - не менее 1-35, причем час - стоя в набитой электричке.

спасает только отсыпание по выходным.

ну и витаминки.

Оранжевое настроение

Спорт совсем забросила. Разленилась, располнела. На работе тоска. Домой приходишь как выжатый лимон, ничего вообще уже не хочется, ни прогулок, ни встреч, ни секса (я замужем, кстати). Огоньки в глазах потухли. С друзьями встречаешься через силу, чтобы совсем мхом не порасти. Раньше могли чуть ли не до утра кутить, а теперь в 10-11 вечера уже разбегаемся, даже в пятницу.

Блиииин! Как знакомо! И как печально... Еще это называется ВОЗРАСТ.

Имхо, это называется отсутствие перспектив.

В юности жизнь была сплошный сюрпризом, а щас тоска одна (это я утрирую, конечно , но доля истины в этом есть).

На мне усталость висит еще с прошлого года...

второго числа в девять ноль-ноль я уже была на работе, не могу сказать что вагоны разгружала, но до шестого подчищала хвосты. Потом уехала в Крым на три дня, и что? я ни капельки не отдохнула, хотя как правило раньше смена обстановки действовала на меня бодряще.

Теперь такая апатия... и не знаю как с этим бороться - не хочется ровным счетом ничего. Выспаться тоже не помогает - если сплю много чувствую себя убитой...

ну и чо дальше делать?

А вот, кстати, кто-нибудь отдохнул толком за эти каникулы?

Я вот никуда не уезжала и сегодня только одна ужасная мысль - завтра на работу.

Назад
Сверху