Тем, кто устает на работе - давайте подумаем, а почему это происходит?

  • Автор темы Автор темы sergyk911
Не, по телефону звонят.

При этом у них официальный ланч есть, а у меня типа есть, но взять я его никогда не могу.
 
Это верно. Рискуешь остаццо в социальном вакууме.



вот поэтому и не стала долго заморацивацца

я существо общительное
 
Что мы хотим?



Научиццо выживать



Итак, пора немного порезюмировать уж

Гулять на свежем воздухе, спать поболе, спорт, витамины. Или я что то упустила?
 
При этом у них официальный ланч есть, а у меня типа есть, но взять я его никогда не могу.



гы!

попал у меня тут под раздачу слонов фин директор, когда я третий день подряд не могла поесть сходить.... только попу подняла, а он с "гениальной" просьбой принесся идея тут же была задвинута
 
Нет, дело, увы, не в сдвиге раз в неделю, а в двух бессонных ночах подряд (из-за сдвига туда-обратно) плюс два перелета за 24 часа. Я сначала в самолете маялась, заснуть не могла, а потом ничего, привыкла спать где угодно, когда угодно и как угодно. В самолете, в машине от аэропорта....

Сейчас режим более-менее нормальный, т.е отбой - около 24-00, подъем 7-00, так теперь перестройки режима даются сложнее.

Для меня семь часов сна - норма, поэтому недосыпа нет, гипотонии нет, проблем со здоровьем нет, а устаю, один черт, как лошадь. Видимо, комьютер все-таки сказывается.
 
Первое же, что мне пришло в голову (и пару раз этот момент в теме упоминается) - ВОЗДУХ. Я уж не знаю, что это - кислородное голодание или просто сам факт его дикой загрязненности в Москве, но для себя я это объясняю именно так.



Сон, витамины, здоровое питание и оптимизация организации труда - по отношению к этому, на мой взгляд, вторичны.



Я не отдыхала очень давно и только некоторое время назад имела возможность сравнить, как я себя чувствую и как функционирую в местности с читым воздухом. И поняла, какое это имеет значение и СКОЛЬКОГО я лишена, живя в большой выхлопной трубе.



Возможно, тут есть люди, которые живут за городом и в экологически чистых местах и могут меня опровергнуть но пока моя версия такова.
 
Я с вами про воздух согласна. Но как же нам быть? Где его нам на всех?
 
Боюсь, что никак.. Единственное, - если у автора есть дача, то можно на ней бывать естественно, пренебрегая социальной жизнью и многим другим, но зато регулярно дышать. Тут уже вопрос выбора.
 
Да, и еще вариант (мне помогало, но это реально трудно, по крайне мере, опять же мне). Очень четко, подробно продумать, из чего складывается рабочий день, и минимизировать все лишние усилия, все необязательные моменты, на которые могут уходить силы. И дисциплинированно придерживаться "генеральной линии". Не знаю, понятно ли объяснила.



Но это довольно сложно, если натура у человека не такая, если он достаточно импульсивен и т.д.
 
Былая красота

Ну а как это возможно в семье? Муж приходит домой вечером, а вы ему с порога - мыла-стирала с 5, так что милый - иду спать, а если хочешь полюбиться, то айда с порога в койку иль встреча на Эльбе завтра в 5?





Ну да, в том-то и оно, что так не будет, значит, все мои "вставания в пять" из области фантастики..
 
Да желательно даже не в выходные выбираться, а вечером некий вечерний моцион иметь. Поужинал, поделал какие то самые необходимые дела и на улицу в теплом пуховичке. Неспешно поболтаться хоть полчасика...



Да в том то все и дело, что получается есть эти рецепты то, счатья, но скорее они из области теорий, очень сложно на практику перенести их, если еще женщина замужем и с детьми....



Девочки, вот, что еще вспомнила.

СОКИ. По утру свежевыжатые. Очень тонусно. Цитрусовые, овощные (морковка, свекла, тыква, огурцы, помидоры, да много чего еще, хоть с травами...)

Сначала не замечаешь их волшебной силы, а потом понимаешь, что со временем ты просто отлично себя чувтвуешь - это полезная структуризированная вода и витамины минералы.
 
Привет енотам!!!

Вы просто герой нашего времени. Такооооой график...

Я вот с 8.30 до 17.30 и домой на машине, ан нет... Прихожу домой и глазами диванчик любимый ищу. А вокруг всякие мужья-сыновья так и вьются, так и вьются - то это им, то то...



Справедливости ради надо сказать, что вечерние прогулки "в теплом пуховичке поболтаться полчасика" оооооочень благотворно сказываются на ощущении окружающего мира. ( Эт когда мне удается мужа убедить, что это ему гулять необходимо и на улицу выволочь).
 
Ох, ребята.. вечерние прогулки - это здорово, но только в местности, где в принципе есть чем дышать. Я, когда жила на окраине и лес у нас было видно из окна, тоже обожала гулять. Но там, где я живу сейчас, я даже форточку не открываю - оттуда такая волна смога, что нафиг-нафиг. И когда по улице иду.. думаю - дыхание, что ль, задержать? Поэтому, при всей любви к прогулкам, я их не практикую, потому что подозреваю, что от них будет больше вреда, чем пользы.



Вдруг и у автора такая ситуация?
 
Назад
Сверху