Долго обходила эту тему стороной, потому что у самой наболело. Все-таки сегодня почитала.
Оказывается не у меня одной такие проблемы.
Я тоже - типичная сова. Во сколько бы не ложилась, в 9 вечера, или в 12, или в 3 ночи, но вставать раньше 9 утра для меня не физиологично. А вставать надо примерно в пол 8, а лучше в 7 утра. Работаю с 8-30 до 18 или 19. Вечером не могу заснуть и т.п. Но все-таки мне кажется, что дело не только во сне. В конце концов, можно в выходной проспать пол дня и восстановиться.
Решила я проанализировать, в какие периоды жизни мне жилось и работалось легко при таком же точно графике работы.
Что оказалось:
1) Когда работа приносила удовольствие, когда было меньше напрягов и ответственности на работе, когда я видела результат своей работы (сейчас все больше стратегия, а не активные действия)
2) Когда почти каждый день я гуляла на улице по вечерам, когда занималась аэробикой почти каждый день после работы или когда бегала по утрам.
3) Когда была влюблена , когда больше занималась сексом.
вот.
Блин, вроде так просто все. Почему же сейчас все изменилось то? Спорт совсем забросила. Разленилась, располнела. На работе тоска. Домой приходишь как выжатый лимон, ничего вообще уже не хочется, ни прогулок, ни встреч, ни секса (я замужем, кстати). Огоньки в глазах потухли. С друзьями встречаешься через силу, чтобы совсем мхом не порасти. Раньше могли чуть ли не до утра кутить, а теперь в 10-11 вечера уже разбегаемся, даже в пятницу.
Не понятно, что первично. Какие-то внутренние изменения, которые привели к таким последствиям, или наоборот, изменения образа жизни все больше и больше втягивают меня в болото вечной усталости.