Тем, кто устает на работе - давайте подумаем, а почему это происходит?

• Автор темы Автор темы sergyk911
Мине помогло:

-когда не высыпалась, то на ночь валерьянки выпить (иногда не высыпаешься не потому, что по времени мало, а потому что плохо спишь);

-меньше джанк-фуд, больше качественной и легкой еды (мясо, овощи, фрукты);

-отказ от кофе! Если нужно продрать глаза, то так же хорошо помогает зеленый чай, а организьм себя гораздо лучше после него чувствует. Вообще хороший зеленый чай тонизирует отлично, рекомендую, я им заливаюсь литрами, когда надо много и сосредоточенно работать, а сил нет;

- как можно меньше алкоголя Если очень хочется или надо пить в компании, то не больше рюмки вина за раз (по крайней мере, в рабочие дни);

-регулярно бассейн и массаж.

Вроде банальные все вещи, но работает, как оказалось

Я так работаю 5 лет, тяжело было наверное первые полгода. Носила с собой кофе. А теперь не требуется стимуляторов и жрать по ночам тоже перестала.

Кстати уточняю - раньше 8 утра я с работы никогда не ухожу. Плюс час на дорогу на машине за рулем (кстати именно это особенно утомительно, и несколько раз было так, что я конкретно засыпала - вот совсем - приходилось орать песни, курить, открывать окно зимой, включать кондиционер на полную мощность, щипать себя за все части тела и тд). Но, увы, автобус в это время не ходит, так что выбирать не приходится. Лучше б я конечно в автобусе спала или книжку читала. Так что еще минус 2 часа в день помимо 13 рабочих. 24 - 15... Гы. А еще чаще всего надо заскочить в магазин, и приготовить поесть, и принять душ, и собраться... А с утра еще и в ванну хочется хоть на 15 минут расслабиться... А в 8 утра под окном начинают косить траву или убирать снег. Или менять окна в соседней квартире.

Финиш - это когда на работе требуют посещения какого-то мероприятия в мой выходной день. Или - совещания (по телефону). И день потерян. Ругаюсь регулярно.

Мы сейчас подсели на китайские БАДы Тяньши. Весч! Очень помогает держать себя в тонусе. Есть там такой "энерджайзер" - Вэйкан- он вроде бы беременным даже рекомендован.

Знаешь, я вот когда работала на прежней работе, ужасно себя чувствовала, это не смотря на то, что тогда у меня не было еще ни аллергии ни астмы на фоне ее. Я еле-еле засыпала, сидела в кофейне до поздна, почти каждый вечер то пивка, то винца и потом еле-еле вставала в 7. Все казалось вокруг не интересным, скучным и безрадостным.

А сейчас ложусь в 12 ( а бывает и раньше) совершенно спокойно, не надо себя заставлять, и встаю в 7-30 бодряком. С утра под музычку скачу по давке в автобусе, метро и даже не злюсь на них Энергии столько, что хочется бежать по эскалаторам и вместо автобуса топать пешком. На работе сижу целый день и компа, заканчиваю по разному, но раньше 21 дома не бываю. Единственно, что общения у меня сейчас и правда не так много. На работе, да в кофейне, да пара подруг вечером позвонит.

Нет у меня рецепта. к сожалению, но у меня изменилось состояние. Сама удивляюсь, потому что кашляю и задыхаюсь от аллергии, а настроение только лучше, может это защитная реакция?

за рулем (кстати именно это особенно утомительно, и несколько раз было так, что я конкретно засыпала

а вот это действительно жуть

А в 8 утра под окном начинают косить траву или убирать снег. Или менять окна в соседней квартире.

Да, я как-то и не подумала сначала о том, что ты днем спишь, а у людей-то вокруг жизнь кипит, со всеми сопутствующими шумами . Карочи, нет в мире совершенства .

Какой, на фиг, секс в эти дни.

Ни сил, ни времени, ни желания.

А с мужем че делать? На нем пахать можно, на желании это не сказывается.

Ну неужели нет никаких народных средств?!

Ну там - пожевать чего-нибудь...

Выгонят же с работы на фиг!!!!!!!

Ну вообще бодрит экстракт элеутерококка (чайная ложка в чай), но я не уверена, что беременным его можно, все-таки давление немного повышает.

Кстати, секс можно и с утра, перед работой.

В перерыве между ванной и кофе.

Низашто! Я утром невменяема и злобна от недосыпа, в лучшем случае могу придушить (к счастью, сил на это не хватает). Лишние минуты утреннего сна потерять? Нафиг.

у меня такое чувство, что работа с 9 до 18 - отвратительно _и_ для здоровья, _и_ для жизни. Вернее, жизнь полностью съедается работой

Ага. Дни превращаются в одинаково-серые и пролетают со страшной скоростью.

Короче, этих суфражисток, которые придумали женское равноправие, надо было забивать молотками.

Бабулечка-красотулечка

Муж терпеливо ждет завершения этих трех дней.

Я так и не поняла - тебе стало лучше или хуже?

ну я ж написала:

Сама удивляюсь, потому что кашляю и задыхаюсь от аллергии, а настроение только лучше, может это защитная реакция?

Бабулечка-красотулечка

Низашто! Я утром невменяема и злобна от недосыпа, в лучшем случае могу придушить (к счастью, сил на это не хватает). Лишние минуты утреннего сна потерять? Нафиг

Такая же фигня, меня утром трогать- смерти подобно.

"Меня будить?!!!" (с)

Я устаю, когда занимаюсь нелюбимым делом.

Когда любимым - вот уже устала физически, а хочется еще и еще, и еще силы остаются.

Девушки, возбудителя с утра и вперед!

Прошу прощения за идиоцкие шутки.

Это нервное, хи-хи.

, а это не вредно (подозрительный смайлик)?

отказ от кофе!

Эх, я пью и зеленый чай, и каркаде, и ройбос, и матэ, горячий черный чай с лимоном.

Пришла к печальному выводу, что в состоянии упадка сил кофе с шоколадкой мне ничто не заменит . Единственное, стараюсь не пить кофе после часа, максимум 2 ч. дня - т.к. в таком случае это неизбежно сказывается у меня на ночном сне. Регулярно читаю во всяких "здоровых" журналах про полный отказ от кофеина - но в своей жизни воплотить это не могу (хотя переломаться надо не так уж долго, недели 2 - месяц). Правда, я и кофе пью не много , 1-2 чашки в день.

, офф: я Вас и в "тапках" тоже читала, рада за Вас . Посты у Вас стали такие позитивные, читать приятно .

Осторожней с валерьянкой, мне она че-то не помогает

вернее помогает очень здорово, аж так что я с утра вообще продрать глаза не могу, будильник не слышу, поднимают утром всей семьей

Муж терпеливо ждет завершения этих трех дней

Это у вас трех. А у некоторых пятидневная рабочая неделя, блин.

Карочи, надо разрывать этот порочный круг "работа-дом-работа-дом". Тогда, как ни странно, усталости становится меньше, хотя первое время да, колбасит с непривычки.

Назад
Сверху