тем, кому вокруг 30-40-ка...

• Автор темы Автор темы Arturas
А с другой стороны, если живот накачанный, то все подростки умрут от зависти, если 4 0 -л е т н я я д е в у ш к а оденет короткий топик..

Точно, умрут, если она к тому же еще и девушка!

Меня интересует вопрос, как поменялась ваша кожа с возрастом. Стоит ли мне ждать улучшений? Очень мучаюсь с моей жирной т-зоной. Или же мне мучаться с ней всю жизнь. Да, забыла сказать, что мне 17 лет.

Ну, лет 20 еще точно будете. Скорее всего - дольше. Так что не ждите улучшений, а заботьтесь о коже сейчас.

У меня была всегда сухой, с годами еще суше стала. Подруга как с молодости мучилась с жирной, с годами только хуже стало, столько высыпаний у нее на лице Так что у меня получается какая-то неутешительная статистика

Правильно ухаживайте за кожей, следите за питанием (от него тоже многое зависит). У меня кожа стала меньше жирниться, как я стала следить за своим рационом и пользоваться хорошими средствами ухода.

Не думаю, что тип кожи в течение еще 10-15 лет (да и потом неизвестно) принипиально изменится, после 30-ти жирная кожа часто становится ближе к нормальной.В ваших силах хорошо за кожей ухаживать и ее сбалансировать. Т-зону в течение дня промокайте салфеточками для впитывания жира.

у меня стало по-лучше. cейчас мне 28, до 24 мучилась с периодическими высыпаниями. трудно сказать, что повлияло,

ухаживаю я сейчас точно более осмысленно , да и косметика по-лучше, может еще роды сказались

У меня кожа то же была очень сухой даже шелушилась на подбородке. Но когда перешла на хорошие крема, все шелушение куда-то исчезло. Вот и не верь после этого в хорошие средства.

А что насчет проблемности? В этом плане изменится что-нибудь?

Это зависит от того, как Вы будете за ней ухаживать.

Я Вам рекомендую слабоспиртовые лосьоны для Т-зоны.

Мне 25 кожа и сейчас не фонтан, но стала суше и высыпаний меньше, несомненно влияние Диане-35, плюс уход за кожей хорошими средствами. Сам по себе ритуал ухода придает уверенности, а уверенность это залог успеха!!!

Моя жирная кожа была не проблемой, а катастрофой с 15 до 20 лет. это был страшный бой, скажу я вам! теперь пью таблетки, подобрала оптимальный, как мне кажется, уход, и проблем стало меньше - по крайней мере прыщи больше не беспокоят ни в какой форме. зато жирная кожа стареет медленнее и с возрастом выглядит как бы более молодой. ну, она же плотная, и форму держит лучше.

С возрастом кожа меняется, это факт. Но ненамного. Особенно, если кожа жирная. У меня тоже жирная, приходится припудриваться постоянно. Лет в 17 развила в себе стойкую привычку снимать остатки косметики каждый вечер перед сном, будь-то тушь или пудра. С тех пор ни разу не ложилась спать, не сняв косметики, где бы ни была. Утром умываюсь спец. гелем + тоник слабоспиртовой и редко крем увлажняюший для жирной кожи. Вечером не умываюсь, а смываю пудру спец. средством или тем же тоником + средство для снятия туши. И еше - крем для глаз не забывать. Очень редко пользуюсь ночным кремом для жирной кожи.. Регулярно очишаюшие, увлажняюшие маски или пилинг. Вот и все, пожалуй. Преимушество жирной кожи в том, что она не старится так быстро, как сухая и не теряет эластичности. Так что старайтесь ее не высушивать сильно, моршинки появятся иначе. . С годами моя кожа стала чуть суше, но ненамного, опять-таки.

У меня кожа с годами только лучше стала Не знаю, что поменялось (гормональный фон или чего еще). Но у меня кожа из сухой, склонной к аллергическим высыпаниям ( типа псориаза (но не он) ) перешла в нормальную. Но я поменяла страну проживания, почти пять лет пользуюсь только подходящей люксовской косметикой ( причем только серией). Не знаю, что сыграло решающую роль, но факт на лице

Теперь надо со старением бороться

Девушки, давно задумываюсь над вопросом - вроде бы 30 лет, пора переходить на более качественную косметику. До сих пор пользовалась Люмене (для комбинированной кожи), Грин мама, что-то от St. Ives, что-то от Freemans. Но все чаще думаю, что пора приобретать средства для комбинированной кожи из единой серии. Первые мысли были о Клиник и Виши - вроде бы и класс повыше, чем вышеупомянутые средства (по цене так точно). Но кое-что озадачило: Виши нет линии для комбинированной кожи, в Клиник есть, но там отсутсвует такая важная для меня вещь как молочко для снятия макияжа, а умываться они предлагают мылом. Учитывая, что лет 10 я мылом не умываюсь, то по поводу Клиник возникли сомнения. Какая из приличных косметических линий имеет полный набор по уходу за комбинированной кожей?

Назад
Сверху