тем, кому вокруг 30-40-ка...

• Автор темы Автор темы Arturas
А я Вам хочу сказать что уверенность и соответствующий настрой - это залог успеха! - главное продержаться подольше и не спрыгнуть с дистанции, а выдержать темп и грамотно подойти к решению вопроса!

Во как загнула!

Avis, расслабьтесь. Мне тоже скоро 40, и я ничегошеньки с собой не делаю. Кремами-масками не пользуюсь, к косметологу не хожу, ем, что хочется. Бани и сауны на дух не выношу, жарко мне там и душно. В спортзале, правда, шесть дней в неделю прыгаю, но это моя работа. Я никогда в жизни не пила витамины (ломает меня таблетки глотать) и, уж тем более, не делала никаких чисток организма.

Результат. Морщин нет, целлюлита нет, постоянный вес с восьмого класса. В общем, не насилуйте природу, она сама о вас позаботится.

И еще одно ИМХО. Чем больше человек заморачивается на здоровом образе жизни, тем...хмм... специфичнее он выглядит.

Yurievna,

так я и так в расслабухе - дальше некуда

(но спасибо Вам на добром слове)

мне вот даже как-то не сам результат важен (я люблю себя и нынешнюю), но вот просто интересно - возможно ли это в принципе? т.е. - остановить процесс, очень-очень захотев?

(вот только еще захотеть бы до такой степени...)

Почитала я эти диеты...мамадарагая..не, не выдержу.

Терпеть не могу строгие рамки чего бы то ни было. Буду создавать свои Главное - выработать правильную тактику...чтоб невнапряг.

просто интересно - возможно ли это в принципе? т.е. - остановить процесс, очень-очень захотев?

Если честно и откровенно, то нет. У каждого из нас есть определенная генетическая программа. Кому-то дано состариться, в 30, кому-то - в 50 или в 70. Ухаживая за собой, мы действуем в очень узких рамках.

Милые дамы! Поделитесь опытом ! Что входит в ежедневный уход и еженедельный? Какую косметику предпочитаете!

О,вооще-е-е!.В общем,конечно,сразу рассказать невозможно,я это делаю(рассказываю здесь)в течении года,что присутствую в кофейне.

Кратенько.Чистка раз в 1,5 мес.,мезотерапия раз в 3 месяца в область носогубных складок,ботокс раз в 4 месяца в лоб и межбровье,для тела обертывания+масссаж курсом 15 процедур раз в год(иногда два),стрижка+укладка+тонирование раз в 3-4 недели.Маски домашние-когда вспомню.Ежедневный уход.Утро-тщательное очищение тоником,крем под глаза,другой крем на лицо,мытье волос и укладка .Вечером тоже самое,кроме мытья с укладкой.

Нравится марка Ля Рош Позэ,Кодали,Виши.Для тела покупаю в салоне Жермен Ди Капучини,Лакрима,Гуам,в аптеке Веледу.

Для волос итальянскую марку Элгон,профессиональную серию Шварцкопф.Ой,забыла мне 34,кожа-комбинированная.

Вообще,уход зависит не только от возраста,но и от типа кожи.А Вы забыли об этом написать.

Больших проблем пока не наблюдается,поэтому пользую декоративную косметику вообще по минимуму - слегка тушь и легкая помада или блеск,зимой немного румян.

А по поводу ухода:кожа у меня больше сухая,поэтому

вечером - косметическое молочко ,снять всякую бяку с лица.Потом крем.Для лица и глаз.

утром- в основном только увлажняю.

Раз в неделю более глубокая очистка и маска питательная.

Какой только косметикой не пользовалась - и Диором,и аптечной типа Виши, и Др.Шеллером,пробовала Грин Маму, Ив Роша,список можно продолжать долго.К русской косметике всегда относилась с некоторым предубеждением,если честно. Но начиталась тут про Мирру Люкс,решила тоже попробовать.У нас дистрибьюторская цена на 30 мл. около 10 долларов,поэтому очень дешевой ее не назовешь

Мне очень понравилось/за искл.запаха/,кожа становится очень нежной и бархатистой. На Ив Роша и ЛОреаль была жуткая аллергия, Диор неплох,Виши -периодически скатывался.

Поэтому считаю,что дело не в сумме,которую заплатил,а в том,как этот крем кожа воспринимает.К сожалению,не попробовав-не узнаешь

мне 38.

Ежедневный уход.

Умывалка плюс тоник, дневной крем - аптекарь Шеллер, минеральная серия.

Скраб Мирра Люкс. 2 раза в неделю.

Чистка в дом. условиях,1-2 раза в м-ц.

Маски пару раз в неделю обязательно, фруктово-ягодные или покупные (сейчас это Фаберлик какой-то омолаживающий. Омолаживает или нет, не поняла, но нравится)

Массаж тоже пока не входит в список, элементарные "домашние" постукивания-поколачивания.

Крем ночной Фаберлик с плацентарным комплексом.

Крем "вокруг глаз" - Ив Роша, Riche, кажется.

Для тельца тот же Ив, земляника и ваниль (гель, молочко).

Есть серия для тела Шалимар и Хэппи Клиник - клиническое щастье :-)

Люблю холодную воду и ледяные кубики

Стрижка каждые 3 м-ца.

И еще может не совсем тактичный, но практичный вопрос! Сколько примерно на лицо уходит денег при таком уходе.

у меня немного, лень считать

И так много лишнего на полках в ванной, пора ревизию проводить

а вообще такая тема уже была, народ очень обстоятельно все расписал

Мне почти столько же лет. Кожа нормальная летом, склонная к сухости в другое время года. Поэтому летом пользусь только кремом-смывкой ГАЛЕНИК и немного увлажняющим кремом . В это время почти всегда езжу в гости в российскую глубинку, никогда не забываю там пройти курс массажа для лица, т. к. цены там очень смешные, а делают отлично. Для своего типа кожи предпочитаю косметику АВЕНЕ, а это питательный крем, увлажняющий, крем для глаз, увлажняющая маска к ней же прилагается скрабик для лица( 1 раз в неделю). В 3 месяца раз покупаю сыворотку для лица. Да, совсем забыла, очень я уважаю банные процедуры и общий массаж, но только второе не так часто получается как хотелось бы. Ну вот и все.

Почему? Эта фотка как нельзя лучше подходит к моему нику! Вы так не считаете? Может кто посмотрит и улыбнется, мне всегда поднимает настроение.

Добавлю от себя питательную маску для лица, очень хорошую и простую.

1 желток, 1 чайная ложка мёда, 1 чайная ложка персикового масла, всё перемешать до однородного состояния, прогреть слегка в водяной бане, чтобы мёд расплавился, если необходимо. Добавить муки для загустения. Что не использовалось, хранится в баночке в холодильнике до следующего раза.

Обычно я её делаю после скраба, раз в неделю, когда принимаю ванну, расслабляюсь. Эффект очень хороший, особенно если ещё и высыпаться хотя бы раз в неделю.

А ещё, как мне кажется, очень хорошо для тонуса лица 3 раза в неделю физические упражнения для всего тела по 50-60 мин.

Назад
Сверху