Тату (и татуаж), пирсинг, скарирование

ну, негатив получают те, кто смотрит насмешливо и без должного уважения, это же логично......

тогда предлагаю не выяснять сути понимания и оставить спор (хотя это и не спор, беседа скорее;))

Всем привет.
Для меня тема тату сейчас актуальна.
В подростковом возрасте многие мои подруги сделали тату.
Одна на плече. Плюс пупок проколола и когда училась в институте то еще и язык. Когда я ей сказала, что тоже хочу тату, то она меня начала отговаривала. А на данный момент думаем по поводу рисунка.
Другая подруга сделала тату на четверть спины, в паху и и на косточке лодышки. Из под свадебного платья смотрелось не очень.
Еще одна подруга сделала тату...не знаю что она хотела, но получился какой то вытянутый китайский иероглиф на лодышке.
Вот тогда подруга меня отговорила, а сейчас я очень хочу тату. Сначала хотела в том месте, что бы никто не видел...но зачем делать там, где не будет видно? для чего тогда? получается, что я стесняюсь того, о чем давно мечтала? Скорее всего будет на лопатке. Теперь выбор рисунка. Иероглифы...они как раз несут по себе двойной смысл...с ними надо быть осторожнее. Да и большинство иероглифов многие не знают что означают. Сразу вспоминаю статью из газеты. Ехал молодой человек и подслушал разговор двух девушек в метро. Одна рассказывала как была в Китае и сделала там татушку на левой и правой груди. Когда она зашла в какой то ресторанчик, то официант засмеялся. Потом как выяснилось...на одной груди было написано "вкусно" на другой "быстро". Знаю что китайский окунь делается на удачу. Амулеты...тут смотря какой... Но я не хочу тату по шаблону, скажу мастеру что мне надо, а он пусть нарисует и обязательно цветное.
Когда я сказала маме, что скорее всего сделают тату, то она мне сказала "Тебе что делать нечего? Зачем? И где ты ее собралась делать?" Наверно у многих осталось негативное представления о тату, т.к. раньше их делали люди из мест лишения свободы. Это были синюшние или черные тату с крестами, пауками, паутиной и т.п. Но сейчас все изменилось.
Я смотрю по кабельному каналу пару передач о тату. Там делают тату профессионалы своего дела, художники. А делают тату обычные люди. Кто то хочет запечатлеть какой то момент своей жизни. Девушка, которая захотела Сирену в память о том, что она выжила в цунами, в Тайланде. Молодой человек захотел тату. Тату закрыло большую часть ожогов, полученных им, когда он спас из огня своего друга. Большинство пар делают фото своих детей, которых они потеряли... Мужчина пришел со статуэткой Буды. Он захотел тату на животе. Так классно получилось...пупок Будды и его как одно целое. А для кого то это просто так...что бы было. Очень много историй, очень много тату...
Пирсинг? Я не против него, конечно если ты не выглядишь как подушечка для булавок и игл. Пирсинг брови, носа, пупка еще пойму. Но когда щеки, грудь, губы...ну не знаю... Правда на днях иду делать вторую дырку в ухе. Хочу со школьной скамьи.
Шрамирование. Не знаю как люди могут себе причинять боль. На мой взгляд это сравнимо с операцией. И не могу понять, когда разрезают язык...ящерицы какие то...Брр-рр-р. Мне подруга рассказала как проколола язык. Есть не могла неделю, язык опух и выпадал...а тут разрезали.
Дань ли это моде? Не думаю, т.к. кто их делает, им все равно. Я раньше тоже думала "а зачем украшать то, что от природы красиво". А сейчас я готова. Я никому ничего не хочу доказать или привлечь внимание. Я просто пришла к этому. Для этого надо время, ведь человек понимает, что тату, шрамирование это навсегда. Пирсинг оставит маленький след на коже. Поменяет ли тату судьбу человека? Не вижу пока связи.

Последнее редактирование:
по моему, человек вообще "не в теме". иначе таких вопросов странных не возникло бы.... ))))

А что тут не так?
Мне тоже не кажется красивым сочетание татуировки и белого свадебного платья
Оно сочетается, как в рекламе - "Я люблю зомби и балет"

если так важно напялить свадебное платье, надо фасон подбирать так, чтоб смотрелось все хорошо;)

да и тату - это же навсегд, а платье - один день недеть))
по приоритетам и ясно, что "не в теме")))

Для многих этот день важнее, чем вся остальная жизнь )
Хотя я так не думаю, я наоборот скромную свадьбу хочу

На счет свадебных платьев ;).
Дело в том, что тут надо было ей выбрать платье с открой либо полностью закрытой спиной...все равно было полупрозрачное. А когда из под платья выглядывают серые шипы...смотрелось не очень.
А другая знакомая, после автомобильной аварии, сделала цветное тату от локтя до шеи в виде дракона. Выходя замуж она подобрала себе платье...смотрелось супер! Ни тебе рюшечек, ни цветочков...

Последнее редактирование:

Интересуются также

Назад
Сверху