Спросите у гинеколога, он вам скажет, что почти все нарушения в половой сфере происходят либо из-за внутренних сбоев (иммунный, гормональный), либо - реже - по вине инфекции, занесенной половым путем.
Нарушить что-то кусочком ваты - это сильно постараться надо. И то, при отсутствии выше упомянутых двух факторов, вряд ли получится.
Согласна абсолютно! Более того, моя гинеколог утверждает, что глупо обвинять тампоны в возникновении эрозии и микротрещин слизистой. Если все делать аккуратно и как надо, то никакого вреда от использования тампонов не будет!
Опять-таки, трещины и ранки можно получить и в процессе.... эээээ.... неосторожного введения других предметов, а не только тампонов
Вот я щас сижу дома, начались месячные.. а дома ни одной прокладки Вот думаю, что ночью делать?????? Ведь сплю ж как слон! А всю ночь с тампоном.... ШО ДЕЛАТЬ???????
А недалеко от дома нет круглосуточного магазина?
Впрочем, если даже и есть, но лень или страшно идти, то можно воспользоваться старыми бабушкиными рецептами - найти дома кусоку какой-нить чистой старой простынки или пеленки, сложить ее в несколько раз и подложить куда следует. Также можно соорудить прокладку из свернутой марли и вложенной в нее ваты.
На одну ночь вполне сойдет