Тампоны + и -

• Автор темы Автор темы леа
вот уже 9 лет пользуюсь тампонами - и ни одной гинекологической проьлемы! а с прокладками сувствую себя как незнаю кто.... страшно неудобно.

Вред женских тампонов.

Услышала такое мнение, что женские тампоны вредны, ибо

- вата, из которой они сделаны, отбеливается с использованием хлора.

не бери их в голову...

"А если используете тампоны, то потом не удивляйтесь возможному появлению бесплодия, фибром-миом или рака."

ого! Категорически не согласна с тем, что я дура (хм), скажу ответно - сама такая! Тампоны не современное изобретение, подобием тампонов пользовались еще в древнем Египте (и что характерно - родили-таки детей, а те - других, и человечество дожило до наших дней).

По теме - тампоны очень удобны, если женщина здорова "внизу". А безопасны они, если ими пользоваться правильно. Вводить, только когда месячные уже начались, а не заранее. Тогда не будет никаких "скрипов". Тампоны должны впитывать только кровь. Если выделения слабые, нужно использовать тампоны самые маленькие, а в последние дни использовать прокладки. Если тампон не соответствует по впитыванию (он больше, чем поступает выделений), то просто начинает впитываться среда внутри влагалища, в которой находятся полезные бактерии, защищающие влагалище. Надо сказать, что это самоочищающийся орган, и если насильственно не лишать его защиты, то проблем не будет.

Что касается двух часов - вы бредите, девушки. В инструкции написано - 6-8 часов. Поэтому спокойно оставляю на ночь в первую ночь. Дальше мне совсем не требуется тампон. Использую ежедневную прокладку на ночь.

Однако лет в 15-20 меня заливало так, что самой толстой прокладки (а поначалу их делали сами, в продаже не было ни фига) мне хватало на 2 часа как раз.

попробуйте тампон с аппликатором. Во всяком случае в тампаксе все подробно написано. ИМХО, они специально для тех, кто раньше не пользовался тампонами. Если по инструкции действовать, то тампон встанет туда, куда нужно.

Mermaid

А мне удобнее маленькие коробочки с маленькими тампонами. Переплачивать за аппликатор я не хочу, организм свой знаю не плохо, и на какую длину вводить тампон, тоже понимаю. Руки перед этой процедурой мою, поэтому проблемы никакой не вижу.

Тампакс с аппликатором нескольких видов.

Кстати, что такое недышащая ежедневная прокладка поняла, когда купила российские прокладки типа "Наташи" ( ну не помню, как называется). К вечеру я вспотела буквально. С остальными прокладками такого не было.

Что касается двух часов - вы бредите, девушки. В инструкции написано - 6-8 часов.

Это не я брежу, а мой американский гинеколог.

Это не я брежу, а мой американский гинеколог

Это он перестраховывается.

Конечно на ночь можно оставлять .

Мне,например, прокладки страшно неопрятными кажутся - они у меня с подгузниками ассоциируются .

Не представляю как это без тампона.

Я с 16 лет, практически без исключений, пользуюсь тампонами. Считаю, что это величайшее изобретение человечества. К каждой коробочке приложена инструкция,

Полностью, полностью присоединяюсь. Только тампоны. Тампакс с апликатором.

Я тоже считаю, что тампоны - это величайшее изобретение человечества!

Не могу без дрожи вспомнить времена, когда их не было в широкой продаже и я и все мои знакомые пользовались сначала прокладками типа "Белла", а потом "Олвэйз". Фу, какая гадость(( - особенно последнее. Они же из резины сделаны. В них зимой можно упариться, не то что летом(

А тампонами я пользуюсь "Тампакс", т.к. они с аппликатором.

Впервые я купила o.b. и несколько раз пыталась их засунуть (тогда еще не было шелковистого покрытия). Как я ни старалась, у меня ничего не получилось. И я просила все попытки на несколько месяцев, решив, что прокладки - это не для меня. А потом насмотрелась рекламы по телевизору и решила купить Тампакс с аппликатором. Оказалось, то, что надо!

Так что хочу посоветовать тем, кто пользуется впервые, начинать, по крайней мере, с "Тампаксов", тем более, они на все размеры делаются.

У меня были проблемы с тампонами, когда я пользовалась только ими. Причем, когда стала чередовать их с пракладками, и поменяла производителя тампонов, все наладилось.

OFF

- Вам кофе-мэйл.

Как-то с кем-то тут уже начинали их обсуждать, вернее речь зашла, но ни ссылки, ни точной информации не было.

А теперь я эти тампоны откопала, сайт нашла и даже уже попробовала и хотела вот поделиться, вдруг кому-то пригодится.

Сайт Soft Tampons.

Они стало быть в основном для ситуаций, когда верёвочка от нормальных тампонов мешается и сами месячные мешаются. В первую очередь - секс.

Ну у всех с сексом по разному, но всё не все любят, когда ощущается кровь на члене, мне вот лично самой неприятно, что всё липко и мокро от крови и вообще.

Так вот, в этих тампонах меня смущал именно факт отсутствия ниточки. Я в аптеке спрашивала, как их вытаскивать, они только плечами пожимали. Я таки решилась их купить на пробу.

Прочитала инструкцию, там написано, что мол, просто вот двумя пальцами и вытащите. Скептически поморщилась, думаю, вдруг не получится, к врачу что ли?

Таки попробовала.

Эффект просто чудо!

Мужчина не замечает, крови нет, губка упирается в шейку матки и даже ещё приятно стимулирует её, вытаскивается элементарно, я даже не думала. что так просто будет.

Вообщем, если у кого есть такие проблемы, типа в сауну, на медосмотр или секс в критичные дни, то я советую.

Классная штука.

а у нас нету таких в продаже, но по виду они похожи на тампоны Фарматекс. я тоже не знала, как их вынимают, а оказалось, что очень даже просто

но по виду они похожи на тампоны Фарматекс

О, интересно!

А я про Фарматекс не слышала. Расскажи, или тут вроде даже тема была где-то рядом, как мне кажется, нет?

Какая интересная штука!!!

Только вот... пока оно до наших магазинов доберется, у нас у всех уже климакс будет...

Ну фарматекс - это противозачаточные тампоны, дорогууууущие... оно тебе нада?

Расскажите об этих тампонах Фарматекс, плиз! Выходит, они кроме спермицидного эффекта еще и как барьер действуют? И насколько дороги?

, что вы имеете в виду под определением барьер?

Это такие тампончики, пропитанные лекарством, которые вводятся на 24 часа. Правда, при их использовании нельзя мыться мылом и плавать. В инструкции говорится про какое-то специальное очищающее средство без мыла Фарматекс же, но я его никогда не видела в продаже.

В отличие от кремов и свечей, они не текут, не раздражают и вполне комфортны. Их выпускают по 2 штуки в упаковке, стоят порядка 250 рублей. Меня, если честно, в первый раз испугал их размер - достаточно внушительный, но они очень мягкие и гибкие, так что с извлечением проблем нет

что вы имеете в виду под определением барьер?

Тампон физически препятствует попаданию спермы в матку, так ведь?

А какой у них процент эффективности защиты, не знаете?

Назад
Сверху