"А если используете тампоны, то потом не удивляйтесь возможному появлению бесплодия, фибром-миом или рака."
ого! Категорически не согласна с тем, что я дура (хм), скажу ответно - сама такая! Тампоны не современное изобретение, подобием тампонов пользовались еще в древнем Египте (и что характерно - родили-таки детей, а те - других, и человечество дожило до наших дней).
По теме - тампоны очень удобны, если женщина здорова "внизу". А безопасны они, если ими пользоваться правильно. Вводить, только когда месячные уже начались, а не заранее. Тогда не будет никаких "скрипов". Тампоны должны впитывать только кровь. Если выделения слабые, нужно использовать тампоны самые маленькие, а в последние дни использовать прокладки. Если тампон не соответствует по впитыванию (он больше, чем поступает выделений), то просто начинает впитываться среда внутри влагалища, в которой находятся полезные бактерии, защищающие влагалище. Надо сказать, что это самоочищающийся орган, и если насильственно не лишать его защиты, то проблем не будет.
Что касается двух часов - вы бредите, девушки. В инструкции написано - 6-8 часов. Поэтому спокойно оставляю на ночь в первую ночь. Дальше мне совсем не требуется тампон. Использую ежедневную прокладку на ночь.
Однако лет в 15-20 меня заливало так, что самой толстой прокладки (а поначалу их делали сами, в продаже не было ни фига) мне хватало на 2 часа как раз.
попробуйте тампон с аппликатором. Во всяком случае в тампаксе все подробно написано. ИМХО, они специально для тех, кто раньше не пользовался тампонами. Если по инструкции действовать, то тампон встанет туда, куда нужно.
Mermaid
А мне удобнее маленькие коробочки с маленькими тампонами. Переплачивать за аппликатор я не хочу, организм свой знаю не плохо, и на какую длину вводить тампон, тоже понимаю. Руки перед этой процедурой мою, поэтому проблемы никакой не вижу.
Тампакс с аппликатором нескольких видов.
Кстати, что такое недышащая ежедневная прокладка поняла, когда купила российские прокладки типа "Наташи" ( ну не помню, как называется). К вечеру я вспотела буквально. С остальными прокладками такого не было.