Тампоны + и -

• Автор темы Автор темы леа
Я тему вредности тампонов здесь уже обсуждала, но вот наткнулась на сайт противниц тампонов http://www.seac.org/tampons/

ну попутно они еще и за экологию борются. Много сомнительных высказываний, но основная идея - нужно испольновать заменители тампонов

вот ссылка на keeper. перечисляются все достоинства и недостатки.http://www.seac.org/tampons/thekeeper.shtml Какие идеи?

Вот другая ссылка на этот заменитель тампона http://thekeeperinc.com/

Еще мысль - с таким резиновым тампончиком безопаснее купаться в водоемах - он же не промокает снаружи, т.к. резиновый.

Ой девочки, посмотрела в поиске, не знаю куда писать.

Миу, если надо, перенеси, пожалуйста.

Вчера в порыве боли воспользовалась тампоном (помню, что его достала из ящичка и даже, по-моему ввела), а сегодня утром его не было (ни верёвочки, ни внутри). Может ли он так далеко проскользнуть, что не нахожу?

Муж сказал, что утром использованный не находил в постели, а на краю ванной забирал целофанновую обёртку (значит, я им воспользовалась).

Может ли он так далеко проскользнуть, что не нахожу?

А есть куда? Вы шейку матки себе внешне представляете? Не мог он никуда проскользнуть. Поищите вокруг и, главное, - ВНУТРИ себя! Удачи!

А тампонами я пользуюсь "Тампакс", т.к. они с аппликатором.

Впервые я купила o.b. и несколько раз пыталась их засунуть (тогда еще не было шелковистого покрытия). Как я ни старалась, у меня ничего не получилось.

А у меня наоборот такое было именно с Тампаксом, который с аппликатором. Я не могла с ним справится. После этого очень долго не пользовалась тампонами. Я его именно чувствовала и он у меня выпадал. Пока не появились о.b. Какая это прелесть.

Не знаю вредно-не вредно, пользовалась, пользуюсь и буду пользоваться. А вообще, что сейчас не вредно?

Может вы ночью вставали в туалет, вытащили его и забыли об этом?

feiga

А есть куда? Вы шейку матки себе внешне представляете? Не мог он никуда проскользнуть. Поищите вокруг и, главное, - ВНУТРИ.

Вокруг нет нигде, муж с утра не видел, только обёртку выкидывал.

Дело было скорее всего ночью (я не могу сказать), а маршрут у меня был от комнаты прямо до ванны, по причине адских болей никуда не сворачивала и муж затаскивал на кровать.

Я вот только проснулась, сейчас ещё раз внутри поищу.

Далида

Я точно знаю, что не вытаскивала.

Есть только мысль: он с шёлковым покрытием, мог сам выскользнуть.

Я после того как дошла до кровати, ещё раз отправилась в туалет, по-большому (прошу прощения). От сильных сокращений он мог сам выскользнуть?

Токсичным тампон может быть если его передержать. Например утром зарядила и до вечера с одним тампоном. В инструкции тампонов так и написано.

IceQueen

Сорри. Это тебе уже писали. Не внимательно посмотрела.

На самом деле каждый выбирает сам - пользоватся или не пользоватся. Просто все надо делать с умом. Есть правила использования тампонов, которые нарушать низзя:

- менять часто!!! ( лучше избегать больших тампонов. Берите самые маленькие и тооненькую прокладочку для подстраховки и меняйте не позже чем через 1-2 часа по ощущениям) Большие тампоны используйте только для экстренных случаев ( поездка в автобусе на длительные дистанции, и т.п.)

- на ночь никаких тампонов. Только прокладка. Это Вам любой гинеколог скажет.

- руки мойте перед тем как тампончик будете вставлять

- правильно вставляйте тампон ( он не должен чувствоватся)

- при любых подозрениях на наличие инфекции или бактериальный дисбаланс ( будь то молочница или еше чего) не используйте тампоны и после окончания месячных - бегом к доктору.

Вот.

Кофе и алкоголь тоже вредны. Но если их правильно употреблять и не перебарщивать -то вреда не будет. Так и тампоны.

От сильных сокращений он мог сам выскользнуть?

Вообще-то может такое быть.

и меняйте не позже чем через 1-2 часа по ощущениям

Чего-о? Каждый час менять? Да я офигела бы.

Конечно, зависит от интенсивности выделений, но обычно я меняю их часа через 4.

Ну это уже считается вредноватым. Я написала как сократить вред к минимуму. ЕСЛИ ВАМ КОМФОРТНО - то зачем менять свои привычки?

Мне вот, например, вообще по-фигу с апликатором или без!!! МНЕ все равно удобно!

Я как вспомню прокладки.... Боже!!! Да это же издевательство какое то!!!!!!!

Я ими только ночью иногда пользуюсь, когда сплю. Просто слышала, что иногда надо и "продышаться" месячным дать

От сильных сокращений он мог сам выскользнуть?

Вполне! Не переживайте зря - внутри он не мог потеряться. Значит сейчас он уже далеко от вас

, через 1-2 часа менять? Такого не слышала. У меня он сухой бы еще был наполовину. Действительно, рекомендуют часа 4 держать, без проблем. А размер подбирается по интенсивности выделений, вроде. С остальным согласна.

Раньше днем только с тампонами была, иначе жутко неудобно было, а после родов привыкла и к прокладкам (т.к. нельзя тампонами в послеродовой период пользоваться). Теперь вот думаю, привыкать обратно к тампонам, или ну их?

Мне вот, например, вообще по-фигу с апликатором или без

А у меня рука скользит по этим "улучшенным" аппликаторам. они, может, и стали "более гладкими", но я руки-то мою перед тем как, а влажная рука по бумаге очень скользит - и неудобно стало. Пришлось учиться пользоваться тампонами без аппликатора, тем более, что выбор таких больше.

Кстати, про выбор. Я знаю тампоны o.b., tampax и cotex. А какие ещё бывают?

Ну не знаю, если я через час-два попытаюсь извлечь тампон, мне будет просто больно! Он же никак не успеет за такой короткий срок достаточно пропитаться.

Назад
Сверху