Так называемые

• Автор темы Автор темы Yura from Nov
у меня на них мосты стоят.

без них пришлось бы съемную челюсть делать.

А вот как у супруги лез- вот это была страшная история. Началось вечером. Кошмар. 22 укола, зуб оказался что то там большучий (сейчас уж и не упомню- 5+ лет прошло). После этого я ее кормил только бульончиком через трубочку- она не могла вообше рот открыть от боли.

черт, у меня никаких "зубов мудрости" вроде нет, значит ли это, что весь гемор еще впереди?

у меня остался только один, три уже выдрал к чертовой матери
да, нижнюю восьмерку рвать - это что-то... ужас... три недели на обезболивающем, бег по потолку, чистка и т.д.

Коричневый творог
а вот это действительно - я чето не подумал

минусы восьмерок:
1. сильная и длительная боль при вылезании
2. давление на соседние зубы, а именно на семерки - возможные хрупкость и разрушение
3. затруднения с чисткой, поэтому часто восьмерки больные

плюсы - кроме указанных Творогом - вроде, никаких

ага, я тоже думал что не выросли и не вырастут. а недавно по другому зубу делал рентген, и оказалось, что 8-ки выросли, но... горизонтально. то есть они там лежат под десной, снаружи не видно.

В общем, более-менее понятно, что рвать без особой нужды их все-таки не стоит - это выход из строя, причем надолго...

Эээ... кетанов рулит.
А просто как обезболивающее? Мне в моей теперешней ситуации он не помог... равно как и другие пэйнремуверы - нурофен и анальгин

хмы всегда думал что зуб мудрости 1
и что это 33 зуб...
хм...

Если у тебя десна распухает, то лучше не жди... Могу тебе в цвете описать болевую гамму, которая возникает при загноении... Стоматолог тебя не зарежет, а осмотреть - осмотрит, глядишь и чего-нибудь полезного скажет.

Согласен. Кетанов . Без него подох бы, хотя случай, как я понимаю, не такой запущенный был, как у других. Но по-моему, его больше недели пить нельзя.
Мне нижняя восмерка убила две недели жизни летом... А все потому, что давила на семерку, и не прорезалась.

народ, вы не путайте - нижняя восьмерка удаляется с ОГРОМНЫМ гемороем на несколько недель, а верхняя - в течение нескольких секунд и без последствий - в подаваляющем количестве случаев!
кстати, насчет лекарств - СПАЗМАЛГОН

:

ага, я тоже думал что не выросли и не вырастут. а недавно по другому зубу делал рентген, и оказалось, что 8-ки выросли, но... горизонтально. то есть они там лежат под десной, снаружи не видно.
Не-а , был как-то у стоматолога, он сказал что я в смысле мудрых зубов безнадежен

"народ, вы не путайте - нижняя восьмерка удаляется с ОГРОМНЫМ гемороем на несколько недель, а верхняя - в течение нескольких секунд и без последствий - в подаваляющем количестве случаев!"

Все сугубо индивидуально... У меня удалены два из четырех - верхний и нижний. После удаления верхнего я чуть Богу душу не отдал (в прямомо смысле слова). Девочка-врач видимо руки помыть забыла (недаром их отравителями кличут ) и занесла инфекцию. А поскольку все на выходные случилось - пришлось скорую вызывать. Но тут явно не сам зуб виноват был, а несоблюдение стерильности.
Нижний удалили в середине дня, после чего я пошел дальше работать без особых проблем. Только врач просил с курением потерпеть несколько дней, потому как дым раздражает рану. Все затянулось дня за три без проблем.

Ну у вас и проблемы, народ... У меня все зубы мудрости выросли без всякой боли лет в 16-18, и до сих пор это самые здоровые зубы - никаких проблем, а вот 5-6-7 уже все перепломбированы снизу...

Ну дык и ник у тебя соответствующий...

Согласен. Кетанов . Без него подох бы, хотя случай, как я понимаю, не такой запущенный был, как у других. Но по-моему, его больше недели пить нельзя.
Можно. Но только лечения... А то так можно и до смерти дообезболиваться

Могу тебе в цвете описать болевую гамму, которая возникает при загноении...
Нэ нада. Бээз таби знаэм

Назад
Сверху