сырые яйца

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я покупала, но у нас в семье они не прижились.
Наверное, есть их нужно, как лекарство!
Если использовать их вместо обычных яиц, то слишком много за раз уходит :)

А мы едим их по-одному :) Жалко, конечно, что слишком маленькие, зато пользы сколько :) Толкько мы их едим не в сыром виде, а варим как обычные яйца.

А мы едим их по-одному :) Жалко, конечно, что слишком маленькие, зато пользы сколько :) Толкько мы их едим не в сыром виде, а варим как обычные яйца.

Пользы действительно много. А если держать самим перепелов, то и в сыром виде употреблять яйца не помешает, будет ещё полезнее.:)

А мне казалось, если яйца подвергаются термической обработке организм их лучше воспринимает и по этому пользы больше.

А мне казалось, если яйца подвергаются термической обработке организм их лучше воспринимает и по этому пользы больше.

Морковку варёную тоже усвоить легче, но уж точно не полезнее.:)

Нельзя есть сырые яйца ни куриные, ни перепелиные. Бактерии могут вызвать инфекции-сальмонеллез или пситтакоз(тифоподобное заболевание с высокой смертностью).По той же причине не следует готовить яйца всмятку-нужно варить вкрутую или хорошо прожаривать.

Нельзя есть сырые яйца ни куриные, ни перепелиные. Бактерии могут вызвать инфекции-сальмонеллез или пситтакоз(тифоподобное заболевание с высокой смертностью).По той же причине не следует готовить яйца всмятку-нужно варить вкрутую или хорошо прожаривать.
Странно, а многие пьют сырые яйца. А я люблю яйца всмятку и яичницу с жидкими желтками. И о случаях отравления или смерти от недоприготовленых яиц я не слышала.

Некоторые только к 25 годам узнают от меня,что яйца перед приготовлением нужно мыть,бананы,киви,мандарины и т.д.И не важно, что они в кожуре или в скорлупе.А эту информацию про сырые яйца я прочла в поликлинике на стенде,писала текст доцент,профессор,кандидат медицинских наук .

Маша, это яйца неизвестного происхождения могут вызвать страх, а когда всё своё - это практически гарантия безопасности, птицы в квартире ни с кем не общаются, все пролеченные и ухоженные.:):):)

Некоторые только к 25 годам узнают от меня,что яйца перед приготовлением нужно мыть,бананы,киви,мандарины и т.д.И не важно, что они в кожуре или в скорлупе.А эту информацию про сырые яйца я прочла в поликлинике на стенде,писала текст доцент,профессор,кандидат медицинских наук .

Риск есть, разумеется, но здоровому организму это обычно не страшно, всё в желудке обезвредится.:)
Со временем некоторые из подобных предосторожностей могут терять актуальность. Вот недавнее сообщение из Израиля: выяснили, что в странах с низким уровнем гигиены ниже смертность от инфекционных заболеваний. Что-то сермяжное в этом есть.:):):D

Некоторые только к 25 годам узнают от меня,что яйца перед приготовлением нужно мыть,бананы,киви,мандарины и т.д.

Я тоже все мою, и бананы, и апельсины.
Расстройствами в семье никто не страдает...
Но в детстве если все это не мытым и тоже выжили :)

Я тоже все мою, и бананы, и апельсины.
Расстройствами в семье никто не страдает...
Но в детстве если все это не мытым и тоже выжили :)

И меня супруга приучила всё мыть:(, тоже вспоминаю счастливое детство с абсолютно негигиеничными выходками, никогда ничем не болел.:confused:

Я мою фрукты в кожуре с тех пор, как прочитала, что они переводятся в трюмах, где полно крыс.
А еще их обрабатывают разной химией, чтобы дольше не портились.
Т.е. я чищу апельсин - на руках остается вся эта химия и возможно испражнения крыс... а потом этими же руками беру сам фрукт и ем....
Бр...
С тех пор мою и детей учу все мыть...

вспоминаю счастливое детство с абсолютно негигиеничными выходками, никогда ничем не болел.:confused:

Так в детстве самое страшное, что можно было съесть на ягоде - это какашки птиц :)
Правда... мыши. крысы тоже были в наличии...
Но не помню, чтобы в те годы кто-то болел лептоспирозом, к примеру...

Я мою фрукты в кожуре с тех пор, как прочитала, что они переводятся в трюмах, где полно крыс.
А еще их обрабатывают разной химией, чтобы дольше не портились.
Т.е. я чищу апельсин - на руках остается вся эта химия и в??зможно испражнения крыс... а потом этими же руками беру сам фрукт и ем....
Бр...
С тех пор мою и детей учу все мыть...

Тот, кто в молодые годы проходил через солдатскую-курсантскую столовые страдать брезгливостью не может по определению.:)

Так в детстве самое страшное, что можно было съесть на ягоде - это какашки птиц :)
Правда... мыши. крысы тоже были в наличии...
Но не помню, чтобы в те годы кто-то болел лептоспирозом, к примеру...

Если Вы держали когда-нибудь собаку, могли заметить, что псы с удовольствием уплетают чужие испражнения. Зато не страдают дисбактериозом.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху