сырые яйца

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Активность
2
:confused:мой муж каждое утро выпивает 2 сырых домашних яйца и утверждает что сердце себя прекрасно чувствует ,а я волнуюсь за его холестерин .Акак думаете вы

Убейте не пойму какая связь между сердцем, холестерином и двумя яйцами в день. Лучше беспокоиться, что яйцо может быть зараженным. Не смертельно, но неприятно (Сальмонеллёз). Имхо, употреблять сырые яйца от незнакомой курицы :) , не только бессмысленно, но и может быть опасно...

Последнее редактирование:
Сейчас ученые уже опровергли те утверждения, по которым в яйцах очень много холестерина и что в неделю можно съедать всего одно яйцо. Я знаю точно, что домашние яйца очень полезны и их можно есть.

К приему сырых яиц необходимо относиться очень осторожно,так как это может привести к заражению сальмонеллой. Это в особенности относится к яйцам из супермаркетов, а если у вас есть возможность покупать домашние яйца, так это вообще великолепно.

Люблю яйца. У меня редко бывает день, когда не съедаю хотя бы 1. Но больше двух тоже не ем. Но я их варю. Сырыми как-то не тянет кушать.

Прямой связи между яйцами, холестерином и сердцем нету. Если организм здоровый, то можно кушать без опасений. Вот только сырыми яйца можно употреблять только в том случае, если Вы уверены в их качестве. А то действительно заразиться можно.

Вопрос в качестве яиц. Обработка снижает риск вреда для организма, а пить сырые яйца всегда считалось полезным. Но в наше время быть уверенным в их качестве сложно.

Вот начиталась про яйца сырые - как это полезно. Решила попробовать... Ой, что-то мне оно не пошло. Я даже проглотить не смогла. Это ощущение холодного слизняка во рту!!! Брррр! :( Как Ваш муж их пьет - для меня теперь загадка!

Здоровый организм справится - и с сальмонеллой, и с холестерином. А не справляется, надо разбираться почему.
Тоже очень люблю сырые яйца.:)

Вот начиталась про яйца сырые - как это полезно. Решила попробовать... Ой, что-то мне оно не пошло. Я даже проглотить не смогла.
А вы попробуйте только желток!
В детстве бабушка каждый день делала мне "гоголь-моголь" - 2 сырых желтка взбивались с чайной ложкой сахара!
Как же вкусно было!

А вы попробуйте только желток!
В детстве бабушка каждый день делала мне "гоголь-моголь" - 2 сырых желтка взбивались с чайной ложкой сахара!
Как же вкусно было!

Гоголь-моголь это золотая классика вкусного десерта, сейчас почти забытая, к сожалению.
А я люблю сбивать вместе белки с желтками и пить потом - с хлебом. Такой "холостяцкий" вариант гоголя-моголя.:)

У меня белок вызывает не очень приятные ассоциации.
Хотя зря, наверное!
А вы яйца домашние едите? От своей птицы?

У меня белок вызывает не очень приятные ассоциации.
Хотя зря, наверное!
А вы яйца домашние едите? От своей птицы?

А то, конечно. Думаю на следующий год перепелов для этого на даче держать.:)

А вот перепелиные яйца и я бы ела.
Не знаю на сколько правда, но читала, что перепела не переносят сальмонеллез.
И в уходе они не сложные!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху