Y
Yurii
⚪
В ноябре дочь выходит замуж..
Свадьба...
С этим простым словом связана масса эмоций и чувств.
Для кого-то это только мечта: пышное белое платье, торжественная музыка,
слезы на глазах мамы, восхищенные взоры подруг, и любимый в строгом черном костюме,
ждущий тебя у алтаря.
А кто-то, говоря «свадьба», вспоминает те радужные дни, когда он
соединил свою жизнь с дорогим и милым человеком и дал жизнь новой семье
Хотелось бы этот день сделать незабываем и радостным.
Поделитесь, девочки, какие у вас были приятные моменты..
какие собенности: приметы, обычаи,
как распланировать свадьбу?
С чего начать?
Какую роль выполняют родители невесты..
Особенно меня интересует моя роль: мамы невесты.
Расскажите о СВОЕМ дне.
Свадьба...
С этим простым словом связана масса эмоций и чувств.
Для кого-то это только мечта: пышное белое платье, торжественная музыка,
слезы на глазах мамы, восхищенные взоры подруг, и любимый в строгом черном костюме,
ждущий тебя у алтаря.
А кто-то, говоря «свадьба», вспоминает те радужные дни, когда он
соединил свою жизнь с дорогим и милым человеком и дал жизнь новой семье
Хотелось бы этот день сделать незабываем и радостным.
Поделитесь, девочки, какие у вас были приятные моменты..
какие собенности: приметы, обычаи,
как распланировать свадьбу?
С чего начать?
Какую роль выполняют родители невесты..
Особенно меня интересует моя роль: мамы невесты.
Расскажите о СВОЕМ дне.
Русский обычай гласит, что жених не должен видеть невесту накануне свадьбы. Сейчас это имеет смысл хотя бы для того, чтобы красиво забрать невесту из дома.
Еще один красивый русский обычай: родители встречают молодожёнов хлебом да солью, преподнося им каравай на вышитом рушнике. Жених и невеста должны откусить от каравая по кусочку, не касаясь его руками. Считается, что тот, кто откусит больший кусок, тот и будет хозяином в доме.
По традиции, пришедшей к нам с Запада, невеста должна бросить свадебный букет незамужним подругам, и та, которая его поймает, по примете, выйдет замуж быстрее остальных подруг. Подобно тому, как невеста бросает свой букет незамужним подругам, жених бросает снятую с ножки невесты подвязку своим холостым друзьям. Женится первым тот, кто её поймает.
Через порог дома жених должен перенести невесту на руках. Наши предки считали невесту лакомым кусочком для злых духов. И вот чтобы на неё не навели порчу, жених нёс свою любимую на руках. Перед тем как молодожёны войдут в дом, под порог кладут незапертый замок, а как только войдут - замок запирают на ключ и выбрасывают. Делается это для того, чтобы молодые жили вместе в согласии, чтобы брак был долгий и благополучный.