Свадьба без безумных гуляний

• Автор темы Автор темы Олеся Л.
Даже не подумаю, пусть все смотрят и завидуют!

Согласна на 100%!

Casik, И как вы уложились в такую сумму?! Сколько у вас было народу и платье где брали? У нас около 1000 па ресторан только уходит.

Дело в том, что моя работа заключается именно в том, чтобы устраивать праздничные мероприятия. Я знаю что и где и по чем в Москве. Поэтому проблем с выбором оптимальных цен у меня не было. И потом мы сразу отказались от приглашения всех троюродных дядюшек и пятиюродных племянниц.

Наверное у нас получилось чуть больше (1700, наверное), но сверх пришлось оплачивать всякие непредвиденные расходы, как-то: доплата водителю, фотографии в ЗАГСе, оркестр там же.

Ресторан у нас был из расчета 50 баксов на человека + спиртное

А наряд невесты во сколько обошёлся?

Коль, см. выше, 300 баксов.

8 гостей (у меня хороших друзей парами больше, родственников много сама не хочу), отсутствие профессионального видео- и фотооператора - не для меня. Да и платье хочу ... дороже (не знаю, как подобрать эпитет, чтобы никого не обидеть).

8 гостей (у меня хороших друзей парами больше, родственников много сама не хочу), отсутствие профессионального видео- и фотооператора - не для меня. Да и платье хочу ... дороже (не знаю, как подобрать эпитет, чтобы никого не обидеть).

Вот же везёт людям - за $300 находят то, что им по душе.

Я работаю на ТВ, оператор Приглашайте меня!

Я работаю на ТВ, оператор Приглашайте меня!

Я из Питера

Мне кажется глупым тратить деньги на платье, которое ты больше никогда не наденешь. Да еще пытаться кого-то удивить ценой своего наряда. Я вообще с удовольствием отправилась бы под венец в своих любимых рваных джинсах.

Да и вообще свадьба - это довольно глупое событие. Когда мы вышли с регистрации, я подумала: "ну и чо? и это все? И в чем прикол-то?" Самое главное в свадьбе - это любовь людей. Если они любят друг друга, то совершенно все равно, какое платье, какие туфли и столько стоит кольцо. Это все пыль.

Мне кажется глупым тратить деньги на платье, которое ты больше никогда не наденешь. Да еще пытаться кого-то удивить ценой своего наряда. Я вообще с удовольствием отправилась бы под венец в своих любимых рваных джинсах.

Да и вообще свадьба - это довольно глупое событие. Когда мы вышли с регистрации, я подумала: "ну и чо? и это все? И в чем прикол-то?" Самое главное в свадьбе - это любовь людей. Если они любят друг друга, то совершенно все равно, какое платье, какие туфли и столько стоит кольцо. Это все пыль.

А мне кажется глупым выходить замуж в дешевом некачественном платье с аляповатыми цветами и блестками. Лучше что-то простое, но со вкусом. И еще не понимаю - один раз платье одеваешь - и именно в этот день выглядеть плохо?! И дело далеко не только в цене.

Если люди любят и все хорошо и так - зачем тогда вообще расписываться, пусть даже и не в платье, зачем покупать кольца?

Мы с МЧ итак уже столько лет вместе живем - и когда будем утсраивать свадьбу, это обязательно будет замечательный праздник. Потому что иначе смысле в ней нет - мы и так вместе. И кольцо я хочу красивое, а не обыкновенное - потому что оно будет сочетать и символичность, и будет приятно само по себе. А выходить замуж и потом носить прстой ободок - нет. Мне и без кольца неплохо. Но вот если люди женятся, то должны кольца носить, иначе опять-таки - зачем женились?

На мой взгляд, жениться надо, чтобы узаконить отношения, а не для того, чтобы удивить всех подруг стоимостью платья и кольца (которое, я, например, не ношу, потому что вообще украшения не люблю). Но у нас с вами просто разная система ценностей: для вас ценно кольцо и платье, а для меня это все не важно.

Впрочем, здесь речь идет о том, НАДО ЛИ тратить. Я считаю, что не надо. Вернее, надо, но, все должно быть в меру.

Делюсь своим опытом с теми, кто не хочет или не может себе позволить тратить много денег (представляете, встречаются даже такие люди! )

обалдеееееееть - народ! вы реально считаете и прикидываете, окупится ваша свадьба или нет? чума! вот это подход! у нас уже 3й год пошел, я впервые вижу, что люди, оказывается, подсчитывают - окупились их расходы или нет. А вы все праздники вот так подсчитываете - окупятся подарками траты или нет?

Лично я ничего не подсчитываю и , как уже писала , готова потратиться на свою свадьбу , потому что это для меня.

Ну вот у нас так принято , что на свадьбу люди несут деньги , поэтому в основном и устраиваются большие гулянки. И хочешь не хочешь , но часть раshодов окупится.

На мой взгляд, жениться надо, чтобы узаконить отношения, а не для того, чтобы удивить всех подруг стоимостью платья и кольца (которое, я, например, не ношу, потому что вообще украшения не люблю). Но у нас с вами просто разная система ценностей: для вас ценно кольцо и платье, а для меня это все не важно.

Впрочем, здесь речь идет о том, НАДО ЛИ тратить. Я считаю, что не надо. Вернее, надо, но, все должно быть в меру.

Делюсь своим опытом с теми, кто не хочет или не может себе позволить тратить много денег (представляете, встречаются даже такие люди! )

Я вовсе не говорю о том, что свадьбу надо устраивать ради платья и кольца, и уж тем более не для того, чтобы кого-то удивлять и чем-то хвастаться. Но смысла жениться без праздника, когда и так живем вместе и все прекрасно, смысла не вижу. Для меня эта "законнность" роли не играет - делить нам нечего. А вот праздника семейного - чтобы потом самой радоваться, вспоминая, и детям рассказывать, и внукам - хочу.

обалдеееееееть - народ! вы реально считаете и прикидываете, окупится ваша свадьба или нет? чума! вот это подход! у нас уже 3й год пошел, я впервые вижу, что люди, оказывается, подсчитывают - окупились их расходы или нет. А вы все праздники вот так подсчитываете - окупятся подарками траты или нет?

Лично я ничего не подсчитываю и , как уже писала , готова потратиться на свою свадьбу , потому что это для меня.

Ну вот у нас так принято , что на свадьбу люди несут деньги , поэтому в основном и устраиваются большие гулянки. И хочешь не хочешь , но часть раshодов окупится.

Это понятно, но то, что я читала - там было русскими буквами вменяемо написано, что люди специально сидят и считают, окупится (-лось) или нет! Вот что меня убило наповал! Понимаете, я походу, точно живу на другой планете, но я такого не понимаю! нам тоже подарили почти все деньги (п.ч. мы уже 2 года вместе жили, дофига уже сами купили себе), мы 4 дня с 9.00 до 22.00 не вылезали из мазгазинов после свадьбы Блин, но я ксвоему стыду до сих пор не знаю, сколько подарили. даже в голову не пришло вообще задуматься об этом!!!! И свадьбу мы справляли 4 дня. И каждому гостю мы подарки дарили, п.ч. мы были очень рады, что они пришли к нам. И я хотела отблагодарить за внимание, за траты, за то, что некоторые приехали очень издалека. И до сих пор ведь вспоминаем!!! И не мы одни, к нам гости наши как приходят, так сразу начинается - а вот помните, на 3 й день...... и понеслась по-новой:альбом смотреть, который все наизусть уже знают, ДВД смотреть ! Ой, ну я не знаю, девочки, я люблю устраивать массовые гуляния, каюсь, грешна этим делом - люблю собирать кучу народа

Это понятно, но то, что я читала - там было русскими буквами вменяемо написано, что люди специально сидят и считают, окупится (-лось) или нет! Вот что меня убило наповал!

Да , а ещё я слышала , что брачная ночь проходит за подсчётом чеков. Уж не знаю юмор это или нет , но в каждой шутке есть доля правды.

А ещё бывает перезванивают и спрашивaют сколько вы положили , потому что конверты были не подписаны , а кто-то принёс пустой.

Вот так вот у нас бывает. Но зато свадьбы в большинстве большие и шумные.

А ещё бывает перезванивают и спрашивaют сколько вы положили , потому что конверты были не подписаны , а кто-то принёс пустой.

Нет, вот считать, кто сколько, и уж тем более перезванивать - такого в голову не приходило. Разве что общую сумму посчитать...

Назад
Сверху