Существует ли бессмертие?

• Автор темы Автор темы Stomatologist
Наблюдения. Большинство людей старше 70 ведут активную жизнь (как общественную, так и личную). Или даже работаютЗЫ- но согласно статистике, большинство людей старого возраста ведут активный образ жизни.

Хм. В России как-то не замечал. После 70ти все-таки очень мало кто работает, в основном пенсионеры помогают воспитывать внуков, у кого они есть, если нет - активность их весьма невысока. Пока позволяет здоровье, ездят на сады, дачи, огороды, впрочем понятно, что там они горы не сворачивают. у кого их нет - просто сидят дома и изредка гуляют. Вот так.

В России средняя продолжительность жизни мужчины- 58 лет. В США- около 70.

Да. Но надо обратить внимание, (как бы печально это не было)- в США работают больше, нежели в России.

То есть ты хочешь сказать (как это ни печально тебе), что один мой дед, проработавший с 14 до 59 лет токарем-мастером в цеху, ни разу не опоздавший на работу, награжденный кучей советских орденов за труд, и другой, капитан СА, участник финской и Великой Отечественной, умерший в 65 лет, работали меньше американских дедов?

Свободен, с нацистами мне неинтересно.

Нет- я не хочу этого сказать. Я говорю про современную ситуацию. (не надо утрировать и , тем самым, оправдывать свой ник). Ибо один пример- не пример. Мой прадед пропахал всю жизнь крестянином и дожил до 118 лет. Мой дед был батраком, солдатом (прошел войну без единого ранения)- и умер в возрасте чуть больше 60. Моему отцу будет 70 скоро (ветеран труда и пр.)- хоть и на пенсии, все равно работает по мелочам. Все это не показатели.

Гм..... Начали с А и закончили Б.
Почему это быть бессмертным скучно? Очень даже не скучно, я это в другой ветке объяснял. Да и потом надо четко делить бессмертие - физического тела (очень сомнительно.... сомневаюсь что доживу до 10000 лет, скорее мозг отомрет) или бессмертие духовного тела (еще более сомнительно, т.к. еще ни разу не умирал ). Но самое главное надо разделить причины физического бессмертия или если вам угодно долгожительства - ведь если ты вампир или просто долгоживущий человек, это согласитесь разные вещи.
Короче формулируйте что вы называете бессмертием?
Живете долго в своем физическом теле, при этом находясь в полном сознании? Тогда мне нечего вам объяснять , вы и так все знаете, но я с удовольствием познакомлюсь с вами, буду рад послушать ваше мнение о этой жизни.
Живете духовным сознанием??? Вот таких случаев я еще не встречал!
Интересно как и кто понимает бессмертие?
Знал я одного который дрался кулачными боями а потом начинал проповедовать истины всем желающим. Так вот он объяснил мне это так: - я дерусь чтобы чуствовать себя обычным человеком в этом мире, а философствую для того чтобы чуствовать себя бессмертным в истории. Улавливаете мысль? А когда я спросил хотел ли он быть бессмертным человеком в этом мире - он ответил что предпочел бы быть смертным философом. Конечно он скромничал, он уже был философом. Но он понимал бессмертие по своему.
Еще я встречал отшельников которые через какие-то обряды пытались получить физическое бессмертие. Но либо они получали имя святого посмертно либо весело потрескивали на кострах, объявленные колдунами. Между прочим в трактате одного из них я прочитал любопытную деталь, о том как жизнь можно продлевать за счет чужих жизней. Он довольно подробно описывал обряд, но сомневаюсь, что он ему помог когда он жарился на костре..... Книга была сдана в монастырь и помоему бесследно исчезла, а может ее выкрал очередной служка, желающий бессмертия.
Многие тысячелетия, задолго до рождества Христова, человечество искало панацею от смерти.... Кое-кто находил псевдо бессмертие, кто-то рождался просто долгоживущим, но нет свидетельств что существует истинно бессмертный, тот над кем не власна Ананке. Буду надеятся что я встречу его когда-нибудь.

нет свидетельств что существует истинно бессмертный, тот над кем не власна Ананке. Буду надеятся что я встречу его когда-нибудь.
Так хотелось бы , чтоб это был я

Берешь переднюю фалангу младенца, кишки жабы, глазу летучей мыши, смешиваешь, варишь и пьешь потом ждешь действия.

P.S.: Автор не я

Назад
Сверху