Существует ли бессмертие?

• Автор темы Автор темы Stomatologist
я был мертв?
Ты был в приемнике-распределителе (иными словами в чистилище )
Но это не моя версия

[q]:
Жить вечно - просто скучно
...ля-ля, тра-ля-ля ...
Маразм. "Усталость от жизни" - чисто физиологический эффект. Обусловлен нарушениями обменных процессов и т.д. и т.п. Исключения составляют случаи расстройства психики в результате тяжелых стрессовых воздействий.

Интересно, какое отношение то, что мы зовём "душой" имеет к физиологии? Скорее всего никакого.
А жить вечно не просто скучно, а мучительно. Интересно, долго ли ты протянешь, даже если бы физиологических препятствий вдруг не стало? Едва ли.. Хотя как измерять время по сравнению с вечностью.

Интересно, какое отношение то, что мы зовём "душой" имеет к физиологии? Скорее всего никакого.
А какое отношение совесть (или интуиция) имеет отношение к физиологии?

Ты его к нам на форум затащи.

Да он как-нибудь без нас проживет, тем более что потребности кому-то об этом рассказывать у него нет

Нанотехнология спасет гиганта мысли. Постепенная замена участков биологической ткани органов поврежденных в процессе старения. В том числе и тканей мозга.
При этом могут возникнуть забавные онтологические проблеммы (см. "Осмотр на месте" С.Лема )

Проблема снижения мотивации также разрешима. Собственно таковой и не возникнет при условии нормального функционирования эндокринной системы.

:

А какое отношение совесть (или интуиция) имеет отношение к физиологии?
Интуиция подсказывает, что никакого.
Вообще думаю, что наука многое никогда не сможет объяснить, слишком многое. И уж точно никогда не ответ на вопрос, в чём смысл жизни.

"Добровольно сюда не явился бы я,
И отсюда уйти не стремился бы я.
Я бы в жизни, будь воля моя, не стремился
Никуда.Никогда.Не родился бы я."
Гиясаддин Абу-л-Фатх Хайам ан-Нишапури
Хотелось бы конечно попробовать Вечность на вкус, пожить вечно и решить для себя скучно али нет

к стате, а почему не восстановить регенерацию клеток как при осте организма, или не поддать 100% контролю этого процесса? может уже кто то этим занимался? конечно умирать не хочется, иначе весь смысл жизни в дервянный макентош метит, но как не странно кто то там утверждал что все хотят рожать детей, я же не хочу пиздь...ков своих ни чужих, этих деньго и нерво и молодость выкачивателей, как чужие убивают своих создателей сначала физически затем морально, по моему от детей можно полностью отказаться, а свои силы направить на равитие себя и свой половины жены тобишь. мотться по миру в свое удовольствие ) помню до Питера прокатилисьь на Теплоходе уж два года прошло, а все ще сны снятся о круизе )
дети только мешают жть а не продолжают ее. жизнь

надо восстанавливать клетки, это же просто, нужно разобраться, что управляет это в человеке??? что???? народ, давай мозгами пошевилим

-так уже пошевелили.Вот тока до конца геном раскатают ,выделят ген старения и всё...кердык
кстати никто не помнит от чего клетки старятся, может я ошибаюсь но гдето читал что они как бы высыхают(бред какойто)

Я где то читал, что если бы нормальная температура человеческого тела была всего на пару градусов ниже, то продолжительность жизни у человека была бы в два раза больше.

Захотелось поднять тему.
Ведь не все же устают от жизни. Я полагаю- усталость от жизни, это только самая обычная скука. Когда человеку нечего делать - вот он и страдает фигней. Мыслишки всякие появляются. По сути- усталость жить есть суицидальное желаение, противоестественно нормальному функционирующему организму. Знаю людей, которым за 70 и за 80 уже- а они ведут активный образ жизни, постоянно чем-то заняты и мыслишек дурных не появляется. Боятся, что не успеют сделать все- это да. Потому и торопятся. И живут

"Я не верю даже в жизнь при жизни, а не то что в жизнь после смерти" (с) слэдж хаммер...

Скоро- не скоро, но продолжительности жизни у тех, кому есть, чем занятся, намного выше, чем у бездельников.

Атомные частицы бессмертны. По крайней мере пока не доказали обратного. -> человек может быть бессмертным.

Назад
Сверху