блин, вот ты заинтересовал и теперь не договариваешь.
Слишком всё завёртнуто, так просто на словах не обьяснишь, он и сам-то некоторые вещи на простом человеческом языке затруднялся донести, а у меня это вообще все в голове отложилось не лучшим образом для повествования ... Я кстати тут на конфе где-то уже писал про это кажется.
Что ещё могу сказать... в этой жизни избавился от нескольких телесных недугов, благодаря прояснению неких вещей из прошлого опыта. Например по жизни больной зуб был неким образом связан с прошлой жизнью, когда он был женщиной получил серьёзную травму при родах. "Помнит" момент вообще существования "вне игры", иногда по каким причинам оказывался в какой-либо "игре". Навязанные игры... втянуло... повёлся, неповестись было невозможно... например некие ушлые существа после законапатили его в некое эл. поле и в робота строителя... строил им города... красивые... многие земляни там были... тоже строили... это как-то связано с нашим существоваием именно здесь... Образ пришельца (большие глаза\голова,руки до колен и т.д.) и страх связанный с ним скорее вызван не с реальными увиденными пришельцами в этой жизни, а теми картинками которые остались в сознании после бытия-роботами на той "красивовой планете". Потому многие люди испытывают ужас если идёт речь о "гуманоидах", т.к. в своё время те очень жестоко поступали с "порабощенными душами" "Свет в конце тунеля" по его словам между жизнями на земле, когда тебя туда затягивает автоматом (ничего не можешь сделать и не хочешь), есть ловушка и очередное промывание мозгов, что бы никуда этсюдова не делся Но о чём-то подобном с "туннелями" вроде кто-то уже говорил насколько я помню.