Существует ли бессмертие?

• Автор темы Автор темы Stomatologist
Раковые клетки - вот оно - бессмертие.
Вот сейчас рассеваю чьи то клетки, может хороший человек был, кто знает, столько лет уже прошло......

Ты тоже это делаешь... Вот как с химфака может занести. А кафедру какую заканчивал?

Жизнь вообще вечна . Только длится всего 0,04 секунды. Между прошлым и будущим.

Знаю я одного парня (не псих если что), помнит ясно отдельные моменты своей прошлой жизни, некоторые гораздо более "ранние" эпизоды, не то что давние события, а что-то типа "другой игры" даже не в этой вселенной. ...по его словам такие вот "воплощения" не обязательно равняются одной жизни к примеру на земле, некий цикл может быть растынут и на миллиарды, а то и гораздо больше лет, в каком угодно виде Вобщем много чего ещё интерессного рассказывал, опустим это

P.S. Говорит, от некоторых "воспоминаний" башню в миг снести может, так что надо поосторожнее с такими штуками, если серьёзно что-то этакое всплавает в сознании Я вобщем предупредил тут всех Шутка... ну или почти шутка

Есть мнение, что под гипнозом можно вспомнить прошлую жизнь. Если кто-то что-то подробно может об этом рассказать, поделитесь информацией. Интересно. Хотя не думаю, что экспериментировать с этим безопасно для психики...

Честно-честно. А смеюсь, что меня так заколбасило от переноса электрона до (сейчас плазмиду чистить надо).

Под гипнозом можно и не только "прошлую жизнь" вспомнить...
А под ЛСД, слышал, такое вспоминают, что вообще уши вянут...

Бессмертие могло бы быть самым страшным наказанием за особо тяжкие грехи.
Жить вечно - просто скучно. [Purple Rainbow]
ой а это точно? а вы пробовали?

Мы поняли друг друга

Согласен.
А вот другие похоже нет...

Не только в детях - в памяти тоже

Причем здесь дети? Сколько мы еще будем пьянить себя этими несостоятельными посулами?

"Поскольку нет никаких ценностей, которые бы возвышались над ним (человеком, - прим. Ex-member), смысл существования человечества следует искать не вне его, а в нем самом - во всем том, что способствует сохранению и процветанию человеческого рода. Но человечество состоит из личностей, следовательно, и смысл существования каждой отдельной личности должен состоять в посильном участии в осуществлении этой цели. Личность может участвовать в сохранении и прогрессивном развитии человечества биологически, оставляя после себя потомство. В детях продолжает существовать частица нашего "я", в них человек находит многое из того, что он интимно чувствует как свое, глубоко личное (с позиции научного атеизма и материализма выделенный пассаж заслуживает порядочной порки! - прим. Ex-member). Он продолжает свое существование в памяти людей, в книгах, творениях, творениях искусства, машинах, домах и других плодах своей жизни, которые остаются среди живых и которые еще долго действуют так, как если бы умерший жил и действовал среди людей. Смысл жизни человека измеряется тем вкладом, который он внес в прогрессивное развитие человечества. В этом личное бессмертие человека: один людьми забывается сразу же после похорон, другие живут в памяти и делах многих поколений." © "Настольная книга атеиста".

Вот они - шаткие материалистические критерии бессмертия, манящие в зияющую пропасть небытия. Человек будет работать от зари до зари, от юности и до гроба - а через поколение о нем уже и не вспомнят. Другой будет, купаясь в роскоши, ввергать целую страну, цивилизацию в погибель, отправит миллионы людей в топку собственного самодурства - и обессмертит тем самым свое имя! Только лишь потому, что был потомком правителя и не сумел властвовать как подобает.

Нанотехнология спасет гиганта мысли. Постепенная замена участков биологической ткани органов поврежденных в процессе старения. В том числе и тканей мозга. Проблема снижения мотивации также разрешима. Собственно таковой и не возникнет при условии нормального функционирования эндокринной системы.

нужно поменять психику
Жить вечно - просто скучно
...ля-ля, тра-ля-ля ...
Маразм. "Усталость от жизни" - чисто физиологический эффект. Обусловлен нарушениями обменных процессов и т.д. и т.п. Исключения составляют случаи расстройства психики в результате тяжелых стрессовых воздействий.

" © "Настольная книга атеиста"
Да ладно Вам, атеизм - отрицание бога и не более того. Никаких общечеловеческих ценностей атеизм не навязывает. Эта чушь про вклад в развитие человечества и жизнь в сердцах и памяти потомков - всего лишь педагогический прием. Неприятие этих "ценностей" не отдаляет от атеизма и не приближает к богу.

блин, вот ты заинтересовал и теперь не договариваешь. напиши плз, че он те тама рассказывал? интересно до жути! а?

Назад
Сверху