Странный shopping - роскошь или вклад в свою красоту?!

• Автор темы Автор темы margo
Прошлась вчера по магазинам, брюки искала, перемерила наверное штук 30 Купила одни, очень ими довольна.

По теме : я не пытаюсь представить себе какой должна быть вещь конкретно, просто есть некие стандарты для меня (вещь должна быть в моем стиле и подходить к остальным из моего гардероба), я никогда не куплю себе вещь, если буду сознавать что она не сочитается хотя бы с несколькими вещами, которые у меня уже есть. А вообще у меня последнее время такой принцип: если я вижу вещь, которая мне более менее нужна, хорошо сидит, моего размера, в моем стиле и вкусе, подходит мне по цене, то я ее покупаю. Потом никогда не жалею, и такая вещь у меня не висит без дела Когда что-то себе куплю, то потом на подобное уже и не смотрю какое то время, отключаюсь автоматически, так что таких проблем как увидеть лучше и дешевле после того как вещь уже куплена у меня почти нет.

У меня тоже есть несколько пар обуви, которую вообще не ношу - ну, может, 1-2 раза надевала, не больше. Вся она недешевая, причем уже в момент покупки отчетливо осознавала, что скорее всего носить не буду. Но просто не смогла без этих туфель/сапожек уйти из магазина...

Хоть и не ношу - не жалею выброшенных денег. Потому что как вспомню, что они у меня ЕСТЬ - сразу улучшается настроение; а уж насколько оно улучшается, если достану из коробки и примерю... Это ведь тоже применение, правда?

Да, у меня тоже настроение улучшается когда меряю Вот за неделю уже три раза примеряла 4 пары Но ходить в них я обязательно буду! Просто как то странно получилось, из всех шести купленных пар, 3 пары вечерних (А я ещё пока никуда не ходила )и 3 пары на более холодное время , а у нес ещё жара 30 градусов ...Вот и стоят пока все мои обновки, сиротливые .

Всю жизнь мечтала о кипельно-белом свитере. Но долго не могла найти вообще такого цвета. Наконец, спустя пару лет нашла, но фасончик так себе. Шлея под хвост попала, и я все же купила, стоил он прилично. В итоге одела всего 1 раз, теперь валяется в шкафу. Решила тут его надеть, ну не нравится, как он на мне сидит, просто не мой стиль. Зато сейчас таких свиторов, приемлимого для меня фасона, вагон в продаже.

А что это за цвет такой? Кипельный?

Иссене-белый, как чистый снег в ясный морозный день.

А все в основном не чисто белые, а с какой-то легкой желтизной.

А что такое "Иссене"???

Ах...И чистого снега, и морозных дней уже 15 лет не видала...

Я иногда делаю покупки, чтобы поднять себе настроение (но только, если что-то понравится), а иногда - наоборот, именно потому что в хорошем настроении

Аналогично.

А вот буквально на днях растроилась, купила пару месяцев назад брюки светло-голубого света, дорогие заразы, у меня слюнки по ним текли долго до того как я все-таки их купила, пролежали в шкафу пару месяцев, не носила т.к. было тут прохладно для легких брюк, сейчас хотела надеть, а они сидят так плохо, видно я похудела, т.к. в магазине вроде были как раз. Вот теперь придется платить портнихе за ушивку, а вернуть в магазин я уже не могу, если больше месяца с момента покупки - не возьмут, а ведь недешевые.

Я вообще четко не планирую что мне надо купить и какого цвета и фасона. Редко так бывает. В основном иду по магазинам, смотрю что есть, и тогда уж думаю, иногда бывает иду с целью: джинсы, или свитер. Но четкого образа перед собой не имею, когда увижу конкретную вещь, тогда и думаю надо или не надо, будет ли сочетаться с теми или иными вещами и т.п. Хотя вот сейчас очень хочу определенного стиля босоножки голубого цвета, т.к. прикупила много синих и голубых вещей, а не могу найти то что мне нра, да и что-то не могу найти голубые, розовых полно, белых и черных, a надо голубые...

А чего тебе имено голубые понадобились? Модный цвет сейчас?

А я кстати одну пару обуви купила - красно-бордовые такие туфли вечерние, супер. И вдруг оказалось что у меня к ним ничего подходящего не имеется! Уже неделю ищу красную сумочку, и найти не могу. Все какие то розовые и голубые!

Ну, у меня другой подход.

Я сначала осознаю, что мне необходима обувь. Фасон не обдумываю. Потому что если обдумать фасон, то можно неделями ходить в поисках именно такого и не найти. А так - быстренько покупаю то, что подошло по цвету и размеру - и все ОК.

То же самое с другими вещами - если я вышла за покупкой, я ее обязательно сделаю, ходить выбирать долго - это не мое.

Но если я делаю покупку быстро и не слишком обдумав, обязательно после того как я радостно выйду из магазина с заветным мешочком в руках, наткнусь на что то более симпатичное, и как правило по более реальной цене! У вас такое не происходит? Или вы потом сразу домой, не оглядываясь на витрины?

если я уже купила и больше сегодня покупать не собираюсь - прохожу мимо не оглядываясь на други е витрины и не смптря на ценники. через пару дней стоимисть покупки из головы улетучивается и можно продолжать. Но я также выхожу из дома за покупками зная например что хочу осенние туфли на низком коблуке и готова выложить за них не больше 120 евро например (плус минус 10)....за выходные туфли не больше 50 - 60 (одену то я их 2-3 раза всего) и могут они быть не очень удобными. Обувь для вождения - 20-30 - должны быть удобными и кожанными - но по фасону все равно - хоть бабулькиными...Ни разу с обувью не попадала впросак - вся просто супер - и себе и маме и мужу и детенку и на все случаи жизни

Ой, а где есть кожаная обувь по 20 евро???

Соскучилась по вам!!!Давно не была Я вот пытаюсь найти черное платье, ну вроде-бы ничего особенного, но такого фасона нет нигде, платье хочу подобрать к джинсам, т.е платье на джинсы,с откртыми плечами , нет нигде!!!!!

Ха, вспомнила как я искала платье,простое белое платье!! Всем твердила - белое хочу, даже ничего не говорите. Недели три искала, как будто со всем магазинов все белые платься взяли и увезли! Пришлось купить розовое.. .С черными полосками...

Прошлась вчера по магазинам, брюки искала, перемерила наверное штук 30 Купила одни, очень ими довольна.

По теме : я не пытаюсь представить себе какой должна быть вещь конкретно, просто есть некие стандарты для меня (вещь должна быть в моем стиле и подходить к остальным из моего гардероба), я никогда не куплю себе вещь, если буду сознавать что она не сочитается хотя бы с несколькими вещами, которые у меня уже есть. А вообще у меня последнее время такой принцип: если я вижу вещь, которая мне более менее нужна, хорошо сидит, моего размера, в моем стиле и вкусе, подходит мне по цене, то я ее покупаю. Потом никогда не жалею, и такая вещь у меня не висит без дела Когда что-то себе куплю, то потом на подобное уже и не смотрю какое то время, отключаюсь автоматически, так что таких проблем как увидеть лучше и дешевле после того как вещь уже куплена у меня почти нет.

Вот я так тоже всегда делала. Но последнее время решила поэксперементировать: Купила туфли, которые мне очень понравились, но к ним совсем ничего не подходило! Так я начала искать вещи/сумку/аксесуары, чтобы подходила к ним. И сейчас у меня получился новый комплект, несколько не похожий на другие вещи моего гардероба, и я себе нравлюсь и в таком стиле. А если покупаешь вещь, и обязательно хочешь чтобы она подходила к чему нибудь что у тебя уже есть, иногда получается однотипный образ .

Но ходить в них я обязательно буду! Просто как то странно получилось, из всех шести купленных пар, 3 пары вечерних (А я ещё пока никуда не ходила )и 3 пары на более холодное время , а у нес ещё жара 30 градусов ...Вот и стоят пока все мои обновки, сиротливые .

А я вообще западаю в основном на обувь скорее вечернюю, чем посведневную. Муж это называет - "приобрела очередные бальные туфельки"...

Я сначала осознаю, что мне необходима обувь. Фасон не обдумываю. Потому что если обдумать фасон, то можно неделями ходить в поисках именно такого и не найти. А так - быстренько покупаю то, что подошло по цвету и размеру - и все ОК.

То же самое с другими вещами - если я вышла за покупкой, я ее обязательно сделаю, ходить выбирать долго - это не мое.

Но если я делаю покупку быстро и не слишком обдумав, обязательно после того как я радостно выйду из магазина с заветным мешочком в руках, наткнусь на что то более симпатичное, и как правило по более реальной цене! У вас такое не происходит? Или вы потом сразу домой, не оглядываясь на витрины?

если я уже купила и больше сегодня покупать не собираюсь - прохожу мимо не оглядываясь на други е витрины и не смптря на ценники. через пару дней стоимисть покупки из головы улетучивается и можно продолжать. Но я также выхожу из дома за покупками зная например что хочу осенние туфли на низком коблуке и готова выложить за них не больше 120 евро например (плус минус 10)....за выходные туфли не больше 50 - 60 (одену то я их 2-3 раза всего) и могут они быть не очень удобными. Обувь для вождения - 20-30 - должны быть удобными и кожанными - но по фасону все равно - хоть бабулькиными...Ни разу с обувью не попадала впросак - вся просто супер - и себе и маме и мужу и детенку и на все случаи жизни

Я купила для вождения в Германии. Ясное дело это не вечерний эксклюзив для дорого ресторана - но выглядят очень хорошо и ношу уже пол гида. Мама у меня жиет в белоруссии в Минске- я от нее по 2-3 пары обуви каждый разувожу . стоимостью 15-40 евро вся кожанная и очень - очень качественная. И модели хороши. Такая как у нас по 150. В прошлом году купила полусопожки 43 евро. кожанны внутри с овчинкой на невысоком но элегантном коблучке. только кожу лучше брать не российской а белорусской выделки- она мягче и лучше

Я вот пытаюсь найти черное платье, ну вроде-бы ничего особенного, но такого фасона нет нигде, платье хочу подобрать к джинсам, т.е платье на джинсы,с откртыми плечами , нет нигде!!!!!

А я уже давно искала вечернее платье - открытое, длинное, но не с карсетом и не черное. Сплошные вульгарные блестки висят, а черных - море, но я не хочу...

Вообще фасон одежы продумываю заранее редко - только если к чему-то подбираю - и то, не факт, что в результате куплю, как задумала.

С брюками сложнее - я практически всегда знаю, чего хочу - и нахожу - по цвету, фасону и пр. Но! не по размеру. С моим 40-ым размером найти что-то приличное очень трудно (чаще - либо черное, либо джинсы, а ни то, ни другое я не ношу).

Но ходить в них я обязательно буду! Просто как то странно получилось, из всех шести купленных пар, 3 пары вечерних (А я ещё пока никуда не ходила )и 3 пары на более холодное время , а у нес ещё жара 30 градусов ...Вот и стоят пока все мои обновки, сиротливые .

А я вообще западаю в основном на обувь скорее вечернюю, чем посведневную. Муж это называет - "приобрела очередные бальные туфельки"...

вот вот, и я тоже Всё лето проходила в двух парах басаножек (на каждый день), а вечерних 5 пар стояло А сейчас ещё 3 пары купила

Я купила для вождения в Германии. Ясное дело это не вечерний эксклюзив для дорого ресторана - но выглядят очень хорошо и ношу уже пол гида. Мама у меня жиет в белоруссии в Минске- я от нее по 2-3 пары обуви каждый разувожу . стоимостью 15-40 евро вся кожанная и очень - очень качественная. И модели хороши. Такая как у нас по 150. В прошлом году купила полусопожки 43 евро. кожанны внутри с овчинкой на невысоком но элегантном коблучке. только кожу лучше брать не российской а белорусской выделки- она мягче и лучше

Пожалуй пора мне в Германию слетать Или в Белоруссию (родина всё таки) А здесь у нас хорошая обувь очень дорогая И то некогда не можешь быть уверен что она кожаная, почти всю в Китае делают.

Я вот пытаюсь найти черное платье, ну вроде-бы ничего особенного, но такого фасона нет нигде, платье хочу подобрать к джинсам, т.е платье на джинсы,с откртыми плечами , нет нигде!!!!!

А я уже давно искала вечернее платье - открытое, длинное, но не с карсетом и не черное. Сплошные вульгарные блестки висят, а черных - море, но я не хочу...

Вообще фасон одежы продумываю заранее редко - только если к чему-то подбираю - и то, не факт, что в результате куплю, как задумала.

С брюками сложнее - я практически всегда знаю, чего хочу - и нахожу - по цвету, фасону и пр. Но! не по размеру. С моим 40-ым размером найти что-то приличное очень трудно (чаще - либо черное, либо джинсы, а ни то, ни другое я не ношу).

странно - самуе ходовые размеры в магазинах - 36 38 40 42 европейские - 36 это кажется и есть 40. А брюк так вообще завались - в том же манго или бенеттоне

Пожалуй пора мне в Германию слетать Или в Белоруссию (родина всё таки) А здесь у нас хорошая обувь очень дорогая И то некогда не можешь быть уверен что она кожаная, почти всю в Китае делают.

Ты из Израиля? 2 супер магазина знаю - 4 года там и муж и я отоваривались. Один в Бат яме на улице Бальфур (перекресток с Герцель...мужская там вообще завались испанская - отличная. а последние 3 года и женская появилась..( стоимость 50 - 100 евро)Правда я там не была давно - может уже закрылся.... Второй магазин в Гиватайме - если интересно - адрес уточню - там женская отличная обувь - тоже испанская колодка

Ты из Израиля? 2 супер магазина знаю - 4 года там и муж и я отоваривались. Один в Бат яме на улице Бальфур (перекресток с Герцель...мужская там вообще завались испанская - отличная. а последние 3 года и женская появилась..( стоимость 50 - 100 евро)Правда я там не была давно - может уже закрылся.... Второй магазин в Гиватайме - если интересно - адрес уточню - там женская отличная обувь - тоже испанская колодка

Гиваатаим ближе Если можешь (можно на ты,да?) пришли адресс мне в личку. Спасибо

Со мной такое часто бывает.. по-этомуБ стараюсь делать покупки в магазинах, где можно сдать обратно.. "если что"....

правда я редко сдаю.... Обычно быает так...... Покупаю одну пару туфлей, к примеру...... Затем через две минуты вижу туфли... которые именно то, что я искала..... Покупаю..... И оставляю себе две пары.... Слишком много обуви не бывает.....

Назад
Сверху