Странный shopping - роскошь или вклад в свою красоту?!

• Автор темы Автор темы margo
А у меня все вещи в ходу, все по размеру, и все абсолютно точно мне идут. И с косметикой точно также - нет таких вещей, которые я купила бы в состоянии аффекта, и потом не использовала бы. Может, это из-за того, что я из бедной семьи? У нас было непозволительно купить что-то "просто так". Сейчас я зарабатываю несравненно больше, чем мои родители вместе взятые, но к покупкам по-прежнему отношусь осторожно. Но чего стоит найти в провинциальном магазине нужную вееещь....кошшмар.

Люблю shopping одежды, но не обуви.

Я просто прихожу в магазин когда мне требуется обувь (посещаю максимум 3-4 магазина), мерию, если мне в них удобно, то беру. На моду в обуви мне наплевать, т.к. у меня ноги "особенные" и им навороченная обувь не подходит.

Зато к выбору одежды я подхожу с обой тщательностью. Обычно я еще дома решаю что бы мне хотелось, затем иду по магазинам. Покупаю также не супер-модное, а то что мне идет по фасону и по цвету (хотя это иногда совпадает с пищащими вещами ).

У меня тоже есть несколько пар обуви, которую вообще не ношу - ну, может, 1-2 раза надевала, не больше. Вся она недешевая, причем уже в момент покупки отчетливо осознавала, что скорее всего носить не буду. Но просто не смогла без этих туфель/сапожек уйти из магазина...

Хоть и не ношу - не жалею выброшенных денег. Потому что как вспомню, что они у меня ЕСТЬ - сразу улучшается настроение; а уж насколько оно улучшается, если достану из коробки и примерю... Это ведь тоже применение, правда?

Почти все что покупаю ношу не ношу например ту вещь если сомневаешься купить не купить или выбираешь то тебе что то посоветывали...а мне потом после первой носки не нравится..то не ношую

Обувь максимум две пары на сезон ..кстати много пар иметь практично ..а то в моем случае они ломаются и пулей оетишь в ближайший магазин

Всю жизнь мечтала о кипельно-белом свитере. Но долго не могла найти вообще такого цвета. Наконец, спустя пару лет нашла, но фасончик так себе. Шлея под хвост попала, и я все же купила, стоил он прилично. В итоге одела всего 1 раз, теперь валяется в шкафу. Решила тут его надеть, ну не нравится, как он на мне сидит, просто не мой стиль. Зато сейчас таких свиторов, приемлимого для меня фасона, вагон в продаже.

А что это за цвет такой? Кипельный?

Иссене-белый, как чистый снег в ясный морозный день.

А все в основном не чисто белые, а с какой-то легкой желтизной.

Всю жизнь мечтала о кипельно-белом свитере. Но долго не могла найти вообще такого цвета. Наконец, спустя пару лет нашла, но фасончик так себе. Шлея под хвост попала, и я все же купила, стоил он прилично. В итоге одела всего 1 раз, теперь валяется в шкафу. Решила тут его надеть, ну не нравится, как он на мне сидит, просто не мой стиль. Зато сейчас таких свиторов, приемлимого для меня фасона, вагон в продаже.

А что это за цвет такой? Кипельный?

Иссене-белый, как чистый снег в ясный морозный день.

А все в основном не чисто белые, а с какой-то легкой желтизной.

такой цвет(если это верх-блузка, майка и т.п.) желательно носить, при идеально белых зубах

А уменя покупки происходят редко, хотя шоппингую регулярно, время трачу. Проблема в нужных размерах- пока думаю они есть, а как только решаюсь-сразу же исчезают. Проблема с фасончиком- должно же украшать, а не наоборот К тому же стпраюсь купить чтобы сочеталось с тем что уже ношу. Вот и получается все однотипное, консервативное какое-то. В общем осенние ботинки опять куплю к середине зимы В чем-то заблуждаюсь- а в чем не могу понять. Может посоветуете чего?

Я иногда делаю покупки, чтобы поднять себе настроение (но только, если что-то понравится), а иногда - наоборот, именно потому что в хорошем настроении

Аналогично.

А вот буквально на днях растроилась, купила пару месяцев назад брюки светло-голубого света, дорогие заразы, у меня слюнки по ним текли долго до того как я все-таки их купила, пролежали в шкафу пару месяцев, не носила т.к. было тут прохладно для легких брюк, сейчас хотела надеть, а они сидят так плохо, видно я похудела, т.к. в магазине вроде были как раз. Вот теперь придется платить портнихе за ушивку, а вернуть в магазин я уже не могу, если больше месяца с момента покупки - не возьмут, а ведь недешевые.

Я вообще четко не планирую что мне надо купить и какого цвета и фасона. Редко так бывает. В основном иду по магазинам, смотрю что есть, и тогда уж думаю, иногда бывает иду с целью: джинсы, или свитер. Но четкого образа перед собой не имею, когда увижу конкретную вещь, тогда и думаю надо или не надо, будет ли сочетаться с теми или иными вещами и т.п. Хотя вот сейчас очень хочу определенного стиля босоножки голубого цвета, т.к. прикупила много синих и голубых вещей, а не могу найти то что мне нра, да и что-то не могу найти голубые, розовых полно, белых и черных, a надо голубые...

Ну, у меня другой подход.

Я сначала осознаю, что мне необходима обувь. Фасон не обдумываю. Потому что если обдумать фасон, то можно неделями ходить в поисках именно такого и не найти. А так - быстренько покупаю то, что подошло по цвету и размеру - и все ОК.

То же самое с другими вещами - если я вышла за покупкой, я ее обязательно сделаю, ходить выбирать долго - это не мое.

Но если я делаю покупку быстро и не слишком обдумав, обязательно после того как я радостно выйду из магазина с заветным мешочком в руках, наткнусь на что то более симпатичное, и как правило по более реальной цене! У вас такое не происходит? Или вы потом сразу домой, не оглядываясь на витрины?

если я уже купила и больше сегодня покупать не собираюсь - прохожу мимо не оглядываясь на други е витрины и не смптря на ценники. через пару дней стоимисть покупки из головы улетучивается и можно продолжать. Но я также выхожу из дома за покупками зная например что хочу осенние туфли на низком коблуке и готова выложить за них не больше 120 евро например (плус минус 10)....за выходные туфли не больше 50 - 60 (одену то я их 2-3 раза всего) и могут они быть не очень удобными. Обувь для вождения - 20-30 - должны быть удобными и кожанными - но по фасону все равно - хоть бабулькиными...Ни разу с обувью не попадала впросак - вся просто супер - и себе и маме и мужу и детенку и на все случаи жизни

Обувь для вождения - 20-30 - должны быть удобными и кожанными - но по фасону все равно - хоть бабулькиными..

Я часто хожу на каблуках, вот и приходится водить тоже в каблуках, вроде ничего, но многие девушки снимают туфли в машине и водят босиком, я не могу - ноги потом грязные, бр-р. Вот тоже думала, может купить легкие плоские туфли, кот. легко снимать и надевать, хранить в машине на смену каблукам...или глупо это будет?

Обувь для вождения - 20-30 - должны быть удобными и кожанными - но по фасону все равно - хоть бабулькиными..

Я часто хожу на каблуках, вот и приходится водить тоже в каблуках, вроде ничего, но многие девушки снимают туфли в машине и водят босиком, я не могу - ноги потом грязные, бр-р. Вот тоже думала, может купить легкие плоские туфли, кот. легко снимать и надевать, хранить в машине на смену каблукам...или глупо это будет?

Ни в коем случае не глупо, а практично и удобно. Знаю, что многие так делают и довольны. К тому же обувь меньше изнашиваться будет.

Не глупо а очень правильно - я так и делаю. - Макасины валяются в машине всегда - и я переобуваюсь. во первых водить на плоском коблуке безопаснее. во вторых не портятся коблуки и кожа на пятке у туфель (особенно если коблук обтянут кожей да еще и светлой) А макасины купила еще и с легкими шипами на подошве подошва наплывает на пятку - ну никуда не соскользнет нога и кожа не испортится. из коричневой замши. свободные в пальчиках - и в магазин вних выбежать можно - не страшно особенно под брюки. стоят 18 евро!

Когда вижу цены на одежду страшно жалко потратить деньги, причем жалко только на одежду. Косметику, крема и т.д. я покупаю по любой цене и никогла ни экономлю. Особенно жалко денег на вещи сомнительного качества, т.е. на те, с которыми неизвестно , что будет после стирки и свитера, которые обязательно скатаются после нескольких носок. Вообще, несколько раз были такие ситуации, что покупала дорогие вещи, которые быстро выходили из строя. Пару свитерков из Гленфилда, я выбросила после первой стирки, хотя стирала по правилам, ботинки за 8000 разошлись и липнули на заднем шве. Вообщем, в Москве хорошую вещь найти.... А в каких Вы магазинах отовариваетесь?

Соскучилась по вам!!!Давно не была Я вот пытаюсь найти черное платье, ну вроде-бы ничего особенного, но такого фасона нет нигде, платье хочу подобрать к джинсам, т.е платье на джинсы,с откртыми плечами , нет нигде!!!!!

Идигидра, правильно Незнакомка заметила, это цвет - кипенно- а не кипельно белый

Назад
Сверху