Стильность

• Автор темы Автор темы мвг
Вообще-то очень сложно давать советы, не видя Вас, не зная Вас, не имея информаци о сфере Вашей деятельности, образе жизни, интересах...Я бы предложила Вам читать регулярно журнал ELLE (Очень уважаю этот журнал, там очень правильно все) Например, открываете обзоры европейских колкций и выбираете тот стиль, который Вам больше всего импонирует, НЕ ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЯ НА ИМЯ ДИЗАЙНЕРА. Через несколько номеров появятся предпочтения)))

Естественно, большинство людей считает, что у них хороший вкус. Даже те, у кого он плохой.

А есть ли какие-нибудь объективные критерии, которые позволяли бы оценить то, насколько у человека хороший вкус?

Согласна, что о вкусах не спорят. Я для себя вывела примерно такую формулу: со вкусом одет тот, кто в одежде выглядит лучше, чем без нее . Если окружающие не замечают многих недостатков Вашей фигуры, неправильных черт лица и явной природной серомышести, то Вы одеты и накрашены со вкусом. Вопрос вкуса - не в том, насколько красива та ужасная розовая кофточка, а в том, насколько она идет именно Вам .

В мире нет ничего объективного -это иллюзия.

Все считают, что у них вкус неплохой и назовут хорошим тот, что им нравится, который они одобряют и приравняют к своему.

У меня всегда вызывают симпатию люди, выглядящие гармонично со своей внешностью и характером. Наверно, это я и называю хорошим вкусом.

Я согласна с известным определением Унгаро: если вас поразила красотой женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, она была одета идеально.

NS2

Я никогда не помню в чем была одета женщина

Доктор, у меня явно что-то с памятью

1) Я никогда не считала что у меня хороший вкус. Хороший вкус обычно у Весов (Ледка, Мява, Юриевна), а у меня в Весах ни одной планеты кроме Плутона, который погоды не делает да еще и асцендент в Стрельце, что повышает моё желание напялить что-нибудь такое ЭТАКОЕ (а смелость в этом деле с хорошим вкусом хотя и совместима, но редко).

2)

Обьясните мне логически как понять что выглядит гармонично с характером (со внешностью ясно -- там цветовая гамма), я буду очень признательна. Я в одежде обычно придерживаюсь трафаретов составленых людьми которые как раз одеваться со вкусом.

Я согласна с известным определением Унгаро: если вас поразила красотой женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, она была одета идеально.

Поспорю. Если мне очень понравилось, как человек выглядит, то даже через достаточно долгое время я могу в подробностях вспомнить, во что он был одет.

Но есть еще такая фишка что может меня сама женщина не поразила красотой, но одежда ей шла, и сама одежда поразила меня красотой и стильностью.

2) Юриевна

Обьясните мне логически как понять что выглядит гармонично с характером (со внешностью ясно -- там цветовая гамма), я буду очень признательна.

Это можно только увидеть (или не увидеть), субъективная такая штука. Сложно объяснить. Например, один мой знакомый пришел со своей новой девушкой. Одета была девушка конкретно с итальянского базара, ну или как звезда отечественной эстрады. Но ей это чертовски шло, ее вульгарность и кичевость, собссно, таковой и не была, точнее, глаз не резала, это был имидж, очень гармонирующий с мироощущением.

Но вы же не знали характера этой девушки -- или вам показалось что это ей шло только после того как она открыла рот?

Но есть еще такая фишка что может меня сама женщина не поразила красотой, но одежда ей шла, и сама одежда поразила меня красотой и стильностью

Поспорю. Если мне очень понравилось, как человек выглядит, то даже через достаточно долгое время я могу в подробностях вспомнить, во что он был одет.

Вот в таких случаях и говорят: "красивая и стильная одежда". Стильного человека мне не хочется делить на предметы туалета.

Но вы же не знали характера этой девушки -- или вам показалось что это ей шло только после того как она открыла рот?

Нет, до того. Это шло к ее выражению лица и прочей мимике и жестам. Это был очень гармоничный законченный образ. Такие штуки с первого взгляда видны.

Назад
Сверху