Стильность

• Автор темы Автор темы мвг
По поводу брендовской одежды- прикол

Однажды прислал мне тогда ещё не муж бельишко нижнее, скромное такое, чёрного цвета, в сеточку от Прада. Трусики махонькие, три верёвочки , зато лейбл на ''пол задницы'', и ещё неудобный то- какой, ну я не будь дурой, взяла все эти лейблы под корень откромсала ножницами и с лифчика тоже, в мусорку выбросила .Сказала мужу об этом по телефону, он очень долго ржал, а потом обьяснил, что многие люди покупают это бельё ( три верёвочки) только из-за лейблов. Мол разделась где-нибудь в бассейне, а знающие люди сразу же видят- вкус дорогой ,бельё хорошее и т.д.

Хе, ну и плевать, я до сих пор неудобные лейблы отрезаю.

я кстати тоже отрезаю. особенно если он на майке у шеи..или сбоку.

Я тоже обрезаю labels, если мешают.

А вот одна родственница обрезает labels абсолютно на всем. Говорит, не хочет иметь перед своими глазами напоминание о своем размере

, можете мне не поверить, но иногда в мире встречаются мужчины, которые не стесняются знакомить девушку с друзьями только на основании недостаточного гардероба. И даже - о ужас - которые женятся на таких девушках. И - верх неприличия - не высказывают им никакого порицания. (и не самые распоследние мужчины, что странно).

по-моему, есть небольшая разница между недостаточным гардеробом по причине отсутствия денег и по причине пофигизма на фоне наличия средств. Второе - это уже состояние души.

я все не унимаюсь... у меня на всех вещах стоит маркировка- только химчистка, так как такие вещи можно стирать, они ведь всю форму потеряют? Как можно постирать льяные брюки? Хм.. был уже опыт, брюки страшно сели, хорошо, что они не дорогими были. Может кто-то и стирает в машинке пиджаки от костюмов, но это не для меня.

По поводу разнообразия в одежде. Судя по тому, что я прочитала, надо бы на каждый день иметь свое определенную одежду. Ну так в году 365 дней, ну у кого столько одежды наберется?

Vanity Fair: был у меня один знакомый, ее интересовали только девушки, одетые от Версаче, у каждого свои тараканы в голове...

, угу. Пофигизм девушки, помноженный на пофигизм молчела, дает пофигизм в квадрате... Если у молчела и в семье пофигисты, то кол-во пофигизма на планете возрастет в какой-то там прогрессии.

льняные брюки? можно. я стирала и стираю. не сели. хотя я в первый раз боялась.

костюмы или в химчистку или на балконе проветриваются

, логика как раз понятна. Не на 365 дней, а на неделю. В неделе 5 раб. дней (у кого-то 6). Значит, на неделю нам нужно 5 костюмов. Если учесть, что хороший костюм стоит недешево (хорошо, если долларов 200) - см аналогичные темы "можно ли одеваться стильно, если недорого", где сторонники "одежного" подхода говорят "низ-зя" - то на 5 дней нам надо 5*200=1000 долл. (а то и больше). Плюс и эти пять костюмов надо разнообразить (чтобы не носить по году даже эти пять, а то они в печенках сидеть будут), плюс сопуствтующие товары (пальто, плащи, сумки и т.д) - получается неплохая статья расходов. Целесообразно ли ее тратить на одежду - тут каждый сам решает. Это не хорошо, не плохо - подходы разные.

Есть еще вариант - комбинирование одежды. Но это тоже вопрос (не всё со всем скомбинируешь). Плюс для этого нужны комбинируемые цвета/фасоны - если я сама себе за год обрыдла в бежевато-серовато-коричневатой гамме и захотелось чего-то зеленого, значит, надо создавать себе новый набор для комбинации (опять-таки вливания из бюджета).

можете мне не поверить, но иногда в мире встречаются мужчины, которые не стесняются знакомить девушку с друзьями только на основании недостаточного гардероба. И даже - о ужас - которые женятся на таких девушках. И - верх неприличия - не высказывают им никакого порицания. (и не самые распоследние мужчины, что странно).

---------------------------------------

Так мужья наверное страшно довольны, что такая экономия в семье

А вот по поводу сколько одежды надо и сколько это стоит. я не понимаю, вы чего прям сегодня родились, а до этого голые ходили Я конечно давно уже живу на свете, так у меня одежды завались . Размер у меня не сильно меняется с годами, обычные блузки, свитера, прямые пиджаки по-моему не сильно выходят из моды. Вообще деловой стиль довольно консервативен.

Да, еще хотела спросить, а что в России для женщин обязательен костюм? В Америке деловой стиль подразумевает просто строгую одежду, но это может быть свитер, жакет, блузка, кофта.

В Америке деловой стиль подразумевает просто строгую одежду, но это может быть свитер, жакет, блузка, кофта.

Разве?

В Америке деловой стиль подразумевает просто строгую одежду, но это может быть свитер, жакет, блузка, кофта.

Разве?

---------

по-моему, это зависит от занимаемой должности и от whether it's business or business casual. Для секретаря в строгой кофте в фирме, где business casual - вполне, а вот для начальницы этого секретаря - скорее нет.

Те, кто работают в условиях строгого dress code, тратились и будут тратиться на одежду, это часть работы.

Опять кто-то не поймет

Да я все понимаю...

Просто первое сообщение было немножко и на тему неоправданно высокой цены на некоторые вещи - а все кинулись в другю крайность - ах-ах, носят одно и то же весь сезон...

к чему словесные комментарии? За Катю все скажет ее одежда.

-----------

Не понимаю, почему это плохо, если: вещи чистые, не заношенные, без пятен, грязи и дырок. Запаха нет.

------------

это после 6 месяцев ежедневной носки, что ли?

А что - по Вашему девушка их не стирает, что ли? Откуда такие ..ммм.. странные мысли? И вообще - если вещь хорошая по качеству - почему она после полугода носки должна стать заношенной?

Назад
Сверху