Помню была я в детстве в пионерском лагере в Анапе.
Лет 9 мне было, так вот нас как положено 1 раз в неделю водили в душ
Так вот на следуюшии день после "банного" дня стоим мы на линеике и пионервожатая к одному мальчику обрашается :"Ну как же так можно, Руслан, вот помылся ты вчера, а футболку опять ту же одел (надо сказать, фудболку ету я до сих пор помню, потому как мальчик всю смену в неи ходил)"
На что Руслан отвечает "Ну так она же КРАСИВАЯ"
Ета фраза стала приколом в нашеи семье на долгие годы.
Я АБСОЛЮТНАЯ не трепичница и тоже могу втюхаться в КРАСИВУЮ юбку/свитер/джинсы
Что и говорить удобно, НО ето только если я в люди не выхожу.
На работе ходить в КРАСИВОИ веши неделю НЕПРИЛИЧНО (я работаю во Франции в американскои компании, но и во французскои до етого аналогично было)
Ето как бы негласное правило, даже если дресс-кода нет, но каждыи день в новом нужно, типа уважение к окружаюшим.
Точно так же как само-сабои подразумеваеться, что не стоит злоупотреблять косметикои и лить тонны духов и т.п
Поетому вопрос как был выше, типа, что будет, если в КРАСИВОИ юбке с месяц похожу?, мне то все равно как другие одеты, вроде как не уместен.
Не принято, значит не принято
Например, у нас в фирме можно в джинсах приходить, но не в крассовках, нельзя в платках (типа нельзя принадлежность к религии показывать, но ето уже отдельная тема для обсуждения), миниюбках, шибко декольтированнои и т.п.
Студенткои помню ходили кто в чем, и в КРАСИВОМ неделю могли...
Так что Я вас понимаю, вам в одном удобнее, но со стороны, на работе ето не очень прилично выглядит...
И еше, если, вы не замечаете, ето не значит, что другие не замечают, очень даже замечают....