Стильность

• Автор темы Автор темы мвг
Анька

<Хммм... хмммм... это я мычу про "не слушай подруг".. ежели это действительно твоя подруга (то есть, она не желает тебе устроить пакость, а наоборот, действует, исходя из твоих интересов), да ещё и с отличным вкусом сама, почему бы её и не послушать? >

Просто я советовала из своего опыта, а я бы не хотела оказаться в одежде ни одной из своих подруг. Не потому, что они плохие или я плохая - не знаю, почему. ИМХО (повторюсь) - лучший советчик - заинтересованный мужчина.

Фигня, лучший советчик - Жуков, правда, Анька?

Я вот читаю и конспектирую..

кто таков - Жуков , почему не знаю

Правда , а чего , подруги плохие советчики?

Если такие , как описала , чего не послушать бы ?

Вот хоть убейте , чтото не видела я подруг , которые гадости советуют - типа , купи , а вы назло её не покупаете , т.к. точно знаете - врёт , зараза ... Только в кино , в жизни не видела

Очень мне приглянулся и показался дельным совет от Vikus.

для меня базовая вещь это кожанный пиджак,у меня он приглушенно корраловый,от него и танцую..

Вам,позволю себе,как дизайнер,посоветовать обзавестиь таким же,можно черным,или золотисто-коричневым..Важно только что бы он был ооочень хорошего качества,не пожалейте денег..тонкой кожи,приталенный..

К нему:тонкий свитер,под горло-если холодно,футболочка,майка по фигуре-если тепло..джинсы,льняные свободные брюки..

Нужен более официальный, вид?Белая простая рубашка,более сторгие черные,бежевые брюки..С таким пиджаком гармонично смотрятся,и довольно открытые босоножки на высоком каблуке и закрытые туфли и удобные макасины..Если ко всему перечисленному присовокупить джинсовую курточку(просто для прогулок,или загород съездить) и пару сумок-этого вполне достаточно..

На начальной стадии формирования гардероба это то что необходимо. Следуя вышескопированным советам вы не будете смотреться нелепо ни в пиру ни в миру. После того как пройдете базовую стадию формирования гардероба можно и пофантазировать. Я люблю фантазировать именно с кожаными пиджаками---климат у нас такой что ничего теплее и не пригодится на три сезона осень-зима-весна,----сочетая с ними различные стили одежды.

ALE, а вот у меня есть подруга с подозрением на Жукова, но она дюже вумная, и одежда для нее суета сует. Но все равно беру ее с собой свадебное платье выбирать - не идти же туда с мужиками.

А вот пиджак Vikus мне очень понравился - это как раз пример найденной базовой, стильной вещи, которая просто станет частью Вас самой.

И в поиске ее не должно быть компромиссов, хотя иногда может быть любовь с первого взгляда (как у меня с моим пиджаком).

Вообще создавая базу надо быть жутко щепетильной: если цвет идеален, но складки впереди собираются - долой эту вещь! Если подходит на 90%, и даже уценена - все равно долой (это жаба Вам 90% насвистывает, скорей всего это только 50%).

Если прекрасно сидит, подходит по цвету, но полиестер - опять отставить.

Базу ведь создаем, костяк так сказать.

Так Анька Жукова и описала!

Оoлга, скажи товарищам, хто такой Жуков?

Ванда,

я вот не так давно читала о парне, который сделал своей карьерой помощь в создании гардероба для дам.

Его оплата - $1500 в день или $5000 в неделю.

Ну и статья и фотографии, как он одной даме помогает.

В итоге что он выбрал:

1. Черное платье без рукавов, типа сарафана.

2. белая рубашка с французскими манжетами

(одевается под платье или с юбкой,брюками)

3. 3 обычные майки хорошего качества (черная,белая,беж)

4. Джинсы

5. Брюки беж

6. джинсовий жакет-курточка

7. Босоножки черные с открытой пяткой на тонком каблучке.

8. сумочка к босоножкам

9. Pidzhak classicheskiy cherny

Все вещи были куплены не просто от хороших фирм, но и с

расчетом на актуальность.

Плюс белье. Забудь про трусы типа парашуты - что-то типа этого он ей сказал.

Акссесуар: Бусы под жемчуг и косыночка хорошего качества.

Т.е Ann Tylor подразумевалась этим парнем как одежда для учительницы без возраста и была отвергнута.

Основной шоппинг он сделал в Banana Republik и Neiman Markus

Ну понятно, что это основа, остальное докупать в соответствии.

Короче даме шоппинг за один день обошелся в < $4000 плюс

парня зарплата.

Во время шоппинга он ее учил, хотя сам не профессионал

и стал делать это, когда понял как бессовестно его таскают на шоппинг его подружки и не платят за советы.

Chicago Tribune Magazine.

Да, забыла насчет этой белой рубашки. Было сказано купить их 3, а вообше иметь их чем больше тем лучше.

Да, базовый гардероб очень хороший получился, an. И универсальный - все вещи можно носить и в офис, и в гости, и в магазин.

Только еще туфли нужны правильные - в России на одних босоножках далеко не уйдешь (там дресс-код в некоторых учреждениях самый строгий из тех, которых я знаю)

Я б в этот комплект еще добавила костюм трешку - либо пиджак + брюки + жилет, либо жилетку заменить на юбку.

Тогда все будет сочетаться как в ансамбле.

Вспомнила,что он ей посоветовал купить

водолазки разных цветов, носить под платье или самостоятельно и ремни разные для разнообразия.

Ну а вообше деловой костюм уже есть - черное платье с пиджаком - чем не деловой. То же платье с жемчугом и босоножками - наряд. Водолазки и рубашки с платьем - деловой, а самостоятельно с брюками - casual. Фактически дама одета.

Жаль, выбрасываю журналы эти, а то б сканировала и распечатала.

"Ну а вообше деловой костюм уже есть - черное платье с пиджаком - чем не деловой. "

Абсолютно деловой и очень красивый.

Но нельзя же всю неделю в этом платье - то с пиджаком, то с рубашками/водолазками.

Чисто из таких соображений. Иногда платье стирать нужно. А если есть трешка, то можно каждый день уже совсем новое сочетание придумывать.

Хотя опять таки знаю секретаршу - у нее таких платьев несколько (также с рукавами) и она их постоянно с чем-то комбинирует. А брюк не носит на работу принципиально.

Но она совсем маленькая, лет 12 дашь сходу , и эти платья делают ее более солидной.

Понравился совет Vikus,буду присматриваться к кожаным вещам или замшевым - мне замша больше по структуре нравится-мягкая,уютная.Одежда нужна и для работы - раньше как-то попроще было,джинсы - свитер и в порядке,а сейчас офис переехал в центр,отделали его,все как-то посерьезнели,солиднее стали.Я оглянулась носить то особо и нечего.Список сижу составляю,думаю костюм тройка хорошо впишется,светлый.Вот только это на лето,зимой не очень-то оденешь.Платье-футляр темно синее или коричнее,наверное шить придется,нету в магазинах ничего толкового.Обувь нужна.И еще - как все это обыграть,чтобы и смотрелось стильно,интересно.Вот с этим беда - одеваюсь все больше простовато.Почитала кое-что в интернете на эту тему.Есть ли специализированные сайты на такую тематику?

Пока писала мысль такая пришла - может имеет смысл базовый гардероб разбить комплектами,что то для работы,что-то для города,для дома,для развлечений,спорта - так чтобы сочетались вещи между собой.Перестраховываюсь,понимаю,но боюсь потратить все,а затем обнаружить,что от чего ушла к тому и пришла.

где-то на форуме прочитала ценный совет, хорошо применимый к разумной трате денег. Во-первых, разбить гардероб на комплекты для определенной цели - идея очень хорошая. Но вот тот самый совет был, что база этого комплекта должна быть качественной, пусть и дорогой, а вот сиюминутные модные тряпочки на один сезон, могут быть и самыми простыми. Там, маечки, топики, брючки, рубашки.

У женщины должны быть хорошими, на мой взгляд, обувь, аксессуары, белье и духи и косметика. Косметика, имеется ввиду, хорошо и долголежащая, а не обязательно Шанель.

Плохая обувь или дешевая бижутерия, мне кажется, здорово портит внешний вид. А сколько стоит рубашка, которую вы носите всего два-три месяца, но она чистая и аккуратная - никто не узнает А для кошелька и постоянных обновок весьма кстати

ALE, не типировала я подруг детально соционически, но они (три их таких у меня, чьё чувство стиля меня восхищает, и они всегда с удовольствием со мной шопятся, когда есть возможность встретиться) все разные . [Одна из них, по-моему, Дюмочка] Факт тот, что сама я обделена такими способностями, то есть, стильно одетого человека отличу на глаз, но вот самой всегда соответствовать - увы. Ужаса и жуткого кошмара сама не выберу, но и чтоб "ах!" тоже крайне редко.

OOlga, я вовсе не о копировании стиля подруг, упаси меня Боже! Они у меня и из другой цветовой гаммы, и рост-сложение у нас разное с ними. Просто если у человека в целом есть чувство стиля в одежде, то он и себе подберёт к лицу, и другому найдёт, что тому будет отлично. Я именно о таких талантах, а не о тех, кто просто методом проб и ошибок отшлифовал свой собственный гардероб, но не способен подсказать кому-то, на него не похожему. Если же таких среди подруг-знакомых не имеется, то полагаться на советы "чисто по дружбе", естественно, не стоит.

Назад
Сверху