Стильность

• Автор темы Автор темы мвг
174 - это очень хорошо, это просто замечательно, это же шикарно.

Мой любимый размер!!!

Вы уже статная дама, но еще не долговязая каланча.

Я вот со своими 170 не дотянула, но тоже уже мелкой не кажусь.

Если буква А у Вас не расплывается внизу, то я бы попробовала как базис взять обычный строгий костюм с юбкой как раз покрывающей колена (но это еще зависит от пропорции ног).

Цвета не надо черного - можно синий , например, а к нему ту же белую блузку (только надо быть осторожной, чтоб не стать похожей на сюардессу ).

Костюмом Вы уже решите одну базовую проблему - дальше к нему можно вариировать блузки, майки, свитерочки и всякие аксессуары, которых не может быть много.

Еще Вам нужна одна дорогая, любимая вещь. Для души, но и чтоб показаться можно было. У меня это красный кожаный жакет (элегантный, не навороченный), у одной моей знакомой платье футляр голубого цвета.

Важно, чтоб эта вещь со многими вещами в Вашем гардеробе сочеталась и ее можно было много куда носить.

Так создаeтся определенный эффект узнаваемости.

Известно, что хорошо одетые люди часто имеют такой консервативный имидж, а не меняют обновки каждый день.

А какой у Вас оттенок кожи?

Для подборки цветов надо приблизительно определить Ваш тип: теплый или холодный, лето, весна или осень (зима вряд ли, если Вы русые). Дальше можно уже понять какая палитра в любом случае подходит (экономит время - например в магазине Вам на черный верх уже можно и не смотреть и т.д.)

Имхо к русым волосам по-моему идет все бежевое, песочное, даже коричневое, но это не мои цвета, поэтому я тут плохой советчик.

А вот синие и голубые оттенки должны просто пойти.

Про четыре типа я тоже читала,но не смогла понять весна я,лето или даже осень.Цвет лица - бледный,но с красновато-желтой подсветкой.Мне очень не идут светло-серый и светло-желтый, совсем я в них безликая.Костюм приглядела один,как раз бежевый,юбка- брюки и жакет, вот только юбка очень уж коротка.Бежевый мне кажется идет,но только с чем-нибудь.

Сижу листаю тут мою книгу о цветах и тихо радуюсь, что я удалась в зиму. Как же Вы там, бедные, в прочих "временах года" друг друга различаете, это же убиться можно!

Но пробуя методом исключения...

Судя по тому, что светло-желтые света не идут, то Вы не весна.

Да и волосы темноваты будут - веснянки больше светленькие.

А вот лето могло бы подойти и осень пока тоже.

Осени крайне не рекоммендуют черный цвет, а наоборот кучу теплых, насыщенных тонов (АГА!). Серый тоже нельзя. Идет ей спортивный и фольклорный стиль, а также всякие узоры (Ванда, Вам идут узоры? ) Среди позволенных цветов есть багряно-красный, оранжевый, ярко желтый и все теплые варианты зеленого и коричневого/бежевого. Синего и голубого нет вообще.

Лето - наоборот, холодный тип. Там синего и голубого много, он даже должен присутствовать как оттенок во всех других цветах (так написано). Лету к лицу романтический стиль, легко спадающие ткани, все течет и переливается. Лето также может позволить себе носить оттенки от розового до сиреневого, а также фиолетовый. Зеленые цвета допускаются, но среди них нет теплых оттенков, а скорей такие как салатовый, цвет листа ландыша и т.д.

Вобщем, дерзайте Ванда!

Я сейчас тут вдохновлюсь и завтра тоже по магазинам пойду!

что то вы себя прямо таки губите

не может быть чтобы столько цвета вам не подходило

жёлтый он разный бывает , как и светло голубой , светло-серых оттенков столько , что глаза разбегуться . Подбор цвета по типу , есали он у вас не ярко выражен , теряет смысл ИМХО , в таком случае вам просто могут не подходить оттенки цвета , но тут уж методом "научного тыка"

Сама с этим цветом волос была раньше , покрасилась теперь мучаюсь - оказалось , у меня был шикарный русовый цвет волос с пепельным оттенком , а я всем рассказывала , что он "мышинный" , теперь не вернёшь Может вам с этим делом в салон сходить , чтобы просто оттенили лёгким оттеночным средством (пенкой или шампунем) , пусть вас там профессионалы накрасят , как вы им лучше видетесь (здесь конечно важно с мастером не ошибиться)сразу и настроение поднимется и зайдя в магазин , увидите , что даже чёрный цвет вам к лицу

Кстати , чёрный цвет в одежде , это такое дело , что если к нему правильно подобрать аксессуары , то он на всех хорошо смотриться .

не загоняйте себя в такие строгие рамки , магазины на что - чтобы прийти и померить - подружку в руки ( лучше не одну) , если будете сомневаться , авось подскажут ... и эксперементировать , эксперементировать

тут недавно была диска про свою виртуальную модель. Там была ссылка на один заграничный сайт, где буржуи предлагали сперва выбрать свой типаж фигуры и приблизительно цветовую гамму личика (если можно так выразиться, потому что портретного сходства там не было), а затем эту фигурку одеть и предлагались фасоны. У меня дома ссылка есть, но можете поискать сами. Весьма занятная, и на мой взгляд, довольно приближенная к реальности моделька получилась.

И еще. Кроме как мерить, другим способом вы не увидите ваша ли эта вещь или нет.

Черный может старить некоторых, а может и просто серьезнее в этом цвете вы смотритесь. Если кожа бледная черный еще сильнее подчеркнет это, ищите свой макияж. А может вам к стилисту в салон сходить?

Ванда, а еще лучше взять своего бойфренда и по всяким магазинам, чтобы ему тоеж нравилось Даже если он терпеть не может магазины, по первости не сильно будет возражать

Итак:

cassual:

(брюки + рубашка)

1) бежевые брюки и красная рубашечка;

2) фиолетовые брюки и белая рубашка или наоброт;

3) брюки хаки и бежевая рубашка.

4) !!! белые прямые узкие брюки и белая рубашка в облипку с коротким рукавом

(юбка + верх)

1) длинная крестьянская юбка, коричневая + топ с коротким рукавом, белый или бежевый

2) юбка до середины колена темная и жилетка (рубашка без рукавов - у НафНаф есть)

Также купите джинсовый костючик либо джинсы и дж курточку. Платье купите легкое длинное. Пару костюмов.

Магазины : Манго, Галерея Актер, ГУМ (НафНаф), Саш, Мотиви.

Покупайте не блеклые вещи. Страйтесь выглядеть стильно. Серая мышь стильно не смотриться. Даже если на ней хорошие вещи, если они бледно-блёклые - они теряются.

Отдавайте предпочтение синим, зеленым, фиалковым, бледно розовым, серым, хакки тонам. Всегда сочетайте так: яркое с бледным. Например:

ярко синий топ и белые или бежевые брюки. Яркое пятно должно быть одно.

Накупите всяких летних костюмчиков (курточка + короткая узкая юбка или легкая курточка + боюки) и платьев-рубашек, топов побольше с американской проймой, с V-образным вырезом.

Удачи. Можно было бы вместе погулять по магазам. Если хотите

Ванда,

По-моему, самое первое, что вам следует сделать - это определиться с тем, что именно вам нужно, тем более, если начинать собираетесь практически с нуля. Надо составить как можно более полный список нужных вам вещей, разбив их по категориям. Например, вам нужны вещи

1. для работы,

2. casual,

3. на вечер ("на выход"),

4. для дома,

5. для спорта,

и так далее. То же самое по обуви.

Категории в вашем конкретном случае могут совсем другими, главное - систематизировать каким-то образом ваши гардеробные желания.

Потом надо хорошенько продумать, что именно вам хочется иметь в каждом из этих разделов. Например, в чем вам хотелось бы ходить на работу, учитывая ее характер, требования, наличие или отсутствие кондиционера, и все прочее. То же самое по casual - где именно проводите время, чем занимаетесь, в чем хотите себя при этом видеть и в чем чувстуете себя лучше всего -, и так по всем остальным разделам. Неплохо, если вещи из разных разделов более или менее сочетаются, поскольку какое-то единство стиля (образа?) должно иметь место (то есть за грибами или на дачу идет тот же человек, который вчера сидел в офисе, только одет он по-другому).

Имея четкое представление о необходимых вам базовых вещах, можно уже думать о цветовой гамме и месте/форме их приобретения. Ходить по магазинам желательно со списком.

Удачи вам ! И помните, что практичный подход к решению проблем всегда себя оправдывает.

Для меня базой является:

1. Костюм строгий классический (пиджак + платье).

2. Брюки джинсовые так же классика (у меня темно-синие).

3. Длинная прямая юбка с разрезом

4. Насколько блузок разных цветов.

Я считаю - эти вещи должны быть хорошего качества, и которые объективно вам идут.

Все остальное - вариации на тему .

По-моему стиль определяется цветом (волос и кожи), фигурой и характером.

Про первые две вещи я тут уже писала и согласна, что цвета надо пробовать. Вы пишете, что светло-желтый не подходит, но может зато подходит ярко-желый и даже правильно оттеняет. Это все надо в реале смотреть Вам самим (учтите, что прежде всего это должно нравиться Вам!)

Ну а про характер - то его надо подчеркнуть и представить в нужном свете. То есть, если человек себя видит серьезным и деловым, то и одеваться надо элегантно и строго, а не в легкомысленные финтифлюшки.

Если же в любой обстановке Вы прежде всего женщина, то в одежде должны преобладать струящиеся ткани, легкость, романтичность.

(кстати таже юбка может подчеркивать женственность, а может и наоборот).

Если Вы любите быть в центре внимания и наряжаться для Вас искусство - яркость в одежде Вам подойдет.

Но есть и такие дамы, которые к одежде относятся по правилу "если не помнишь, что на человеке было одето, значит он был одет правильно".

Некоторым это очень идет и подчеркивает их личность (пример - Маргарет Тетчер).

Отнесение себя в одну какую-то категорию не означает навсегда с ней смириться. Эксперименты разрешены и даже обязательны.

После того, как составите основу, можно с легким сердцем проверить не подходит ли Вам модный ковбойский стиль с джинсами, рубашкой с рюшками и кожаной, замшевой курткой.

Только учтите, что уже в следующем году этот костюм может казаться смешным и потому к базовому гардеробу его вряд ли отнесешь.

Ванда, советую:

1. Прежде всего определиться с тем, КУДА Вам наиболее нужна одежда. Ведь денег на абсолютно все желания всё равно не хватит. Например, если в данный момент Вы уделяете наибольшее внимание возможности карьерного роста - в первую очередь, озаботиться одеждой офисного и "смежного" с ним стилей; остальное - по остаточному принципу. Если у Вас в голове сейчас - в основном грёзы о счастье с будущим мужем и работа сейчас несколько побоку - купите море роскошного белья, халатиков, несколько романтических тряпок, а на остальное - тратьте остальное.

2. При выборе одежды НЕ СМОТРИТЕ на манеру одеваться людей на улице, даже тех, кто Вам нравится. Наоборот, перед "решающим" походом полистайте журналы мод, соответствующие интернет-сайты, если есть возможность - сходите в галерею какую-нибудь, в общем - по максимуму "напитайте" себя красивым.

3. Постарайтесь почувствовать себя, кем и какой Вы себя чувствуете, какие человеческие (не внешние) свои качества Вам хочется "презентовать" окружающим.

4. После проделывания вышеперечисленного, возможно, Вам уже не понадобятся советы - Вы всё почувствуете сами. Главное, отправляясь в магазин, постарайтесь забыть всё, что Вы когда-либо читали или слышали о "маскировании" недостатков внешности, о том какому типу что идёт в плане фасона и цвета и т.п. Идите в магазин, пользующийся хорошей репутацией, где минимум "ширпотреба" - у Вас там будет меньше шансов ошибиться. При выборе не слушайте родственниц или подруг. К советам продавца прислушивайтесь только в смысле определения, ваш ли это размер и правильно ли сидит на вас эта вещь

5. Идеально, если получится вытащить в магазин Вашего жениха. По своему опыту скажу, что заинтересованный в Вас мужчина (даже не обладающий вкусом и ничего не понимающий в моде) способен помочь выбрать такую вещь, которая станет по-настоящему Вашей и в которой Вы будете нравиться очень многим и вообще дать по-настоящему ценный совет.

Удачи!

Млин, пока писала - у самой "магазинный" зуд проснулся - только вчера три новых красивых тряпки купила - а счас ещё захотелось...

Хммм... хмммм... это я мычу про "не слушай подруг".. ежели это действительно твоя подруга (то есть, она не желает тебе устроить пакость, а наоборот, действует, исходя из твоих интересов), да ещё и с отличным вкусом сама, почему бы её и не послушать? Самые удачнейшие мои покупки (я не о базовых чёрных брючках ) как раз были сделаны, когда я брала с собой подруг, чьему вкусу доверяла. Вот как раз предвкушаю, как я намылюсь опять по магазинам с подругой... (берёт батистовый платочек, изящно промокает обильно выступившие слюни)

Очень поддерживаю также рациональный подход, то есть, сначала решить, _что именно_ надо, а потом уже - _какое_ оно будет.

Удачи в составлении гардероба!

Да, ещё маленькое дополнение: вне зависимости от выбранного направления, наличие сумки и туфель в одном цвете-стиле выглядит всегда замечательно.

Слушать подруг надо тоже рационально-избирательно.

Т.е. желательно слушать не тех подруг, которые самые лучшие и которых сто лет знаешь, а тех, которые хорошо разбираются в одежде, цвете, моде и принятом дресскоде там, где будете работать.

Я, если вижу в примерочной хорошо одетую незнакомую женщину, могу ее спросить. Чаще всего они честнее чем подруги и продавщицы вместе взятые.

И еще, когда Вам будут рекоммендовать какую-то вещь, кот. Вам кажется совсем не Вашей, надо найти в себе силы не соглашаться - носить то Вам, и чувствовать себя на ура тоже Вам.

Political Animal, ну разумеется! Естественно, подруга должна сама иметь очень хороший вкус, чтобы привлекать её именно как эксперта, мне именно с такими подругами везёт, просто тут категорично высказывались, что "никаких подруг", вот я и вступилась. Если в Англии жить или в Штатах, так можно и к специальному консультанту по вопросам подборки гардероба обратиться, тоже дело. Речь о том, что если нет своего чутья и таланта в этом деле, то с советом кого-то знающего оно шустрее будет .

для меня базовая вещь это кожанный пиджак,у меня он приглушенно корраловый,от него и танцую..

Вам,позволю себе,как дизайнер,посоветовать обзавестиь таким же,можно черным,или золотисто-коричневым..Важно только что бы он был ооочень хорошего качества,не пожалейте денег..тонкой кожи,приталенный..

К нему:тонкий свитер,под горло-если холодно,футболочка,майка по фигуре-если тепло..джинсы,льняные свободные брюки..

Нужен более официальный, вид?Белая простая рубашка,более сторгие черные,бежевые брюки..С таким пиджаком гармонично смотрятся,и довольно открытые босоножки на высоком каблуке и закрытые туфли и удобные макасины..Если ко всему перечисленному присовокупить джинсовую курточку(просто для прогулок,или загород съездить) и пару сумок-этого вполне достаточно..

Назад
Сверху