Стевия

Я пью кофе со стевией, перемены вкуса не заметила, чай пью без всего.

Стевия укрепляет иммунную систему, рекомендуется людям, чья работа проходит в экстремальных условиях, а также беременным и кормящим матерям, детям раннего возраста, для нормального роста организма и развития центральной нервной системы.

Настой стевии является прекрасным косметическим средством для ухода за кожей, убивает рост бактерий, вызывающих воспаление и образование угревой сыпи. Маски из настоя стевии делают кожу мягкой, упругой, устраняют раздражение, препятствуют появлению морщин.

Естественный ареал сладкой травы стевии узок — в основном долина высокогорного притока реки Параны на границе Парагвая и Бразилии, поэтому первоначально даже думали, что она такая же редкость, как женьшень.

Секрет сладости стевии заключается в том, что растение накапливает и содержит сложное вещество – стевиозид. В состав этого вещества входят глюкоза, сахароза, стевиол и другие соединения.

Неоднозначно влияние стевии на работу сердца. При приеме стевии в незначительных дозах иногда наблюдается учащение сердечного ритма, причем большие дозы оказывают совершенно противоположное воздействие – происходит легкое замедление сердцебиения. Также, несомненно, нецелесообразно забывать об индивидуальной непереносимости компонентов растения.

Стевия вроде бы сахар заменяет, нет? А маленьким детям даже аллергический диатез можно вылечить. Но больше всего мне понравилось, что стевия способна замедлять процессы старения в клетках. А её способность укреплять иммунитет еще раз доказывает то, что надо бы включить её в рацион и поскорее.

Стевия вообще обладает сахароснижающим действием, нормализует его уровень, поэтому рекомендована для диабетиков. Но многие считают, что она дает приторный вкус в блюдах и напитках.

Польза пользой, но как бороться с её привкусом?
Я попробовала разные варианты - и таблетки стевии, и порошок и сгущенный раствор...
Привкус ужасный...

Как у солодки...
Пили когда нибудь сироп солодки или чай из солодки?
Вот у стевии похожий вкус, но еще более приторный...

У нас в магазинах, в отделе для диабетиков, продают шоколад на стевии, и горький и молочный, вкус очень достойный и польза для веса.

Вкус солодки я знаю. Она входит в состав сбора от кашля. Помню, что не смогла пить это сбор((
Надо найти шоколадки)).

Вкус солодки я знаю. Она входит в состав сбора от кашля. Помню, что не смогла пить это сбор((
Надо найти шоколадки)).

В шоколадке не чувствуется "постороннего" вкуса, особенно молочный понравился, кстати фабрика "Победа".

Про шоколадки не знаю, не пробовала.
Но пробовала печенье со стевией. Есть можно :)
А вот кофе или чай со стевией - это кошмар кошмарный...

Чай с лимоном еще можно пить, а обычный, соглашусь - кошмар...
Но в любом случае, лучше стевию употреблять, чем сахарозаменители и подсластители.

Назад
Сверху