Стевия

Из травы вы готовите кашки?!?!?!
Вы явно не в теме...
Привкус у стевии не для слабонервных!
Но есть люди, которым он даже нравится.

Надеюсь, что девушка имела в виду кашки СО стевией, вместо сахара, тогда это вполне приемлемо. Вкус каши перебивает вкус стевии. Но если это действительно сваренная трава, то это отвратительно.

Это опять какая-то новинка? Никогда не слышала и не видела стевии.

Вроде бы не новинка. Насколько я знаю столь распостранена она стала после популяризации "диеты Дюкана", к которой упоминается о использовании именно этого сахарозаменителя.

ННо если это действительно сваренная трава, то это отвратительно.
Так а смысл в такой каше из травы?
Питательности никакой, вкус и консистенция мерзкие.
Скорее всего, что девушка просто не в курсе, что такое стевия.

Так а смысл в такой каше из травы?
Питательности никакой, вкус и консистенция мерзкие.
Скорее всего, что девушка просто не в курсе, что такое стевия.

Ну это просто предположение, весьма маловероятное. Я тоже ближе к варианту, что она просто спутала стевию с какой-то другой травой или злаком.

Может быть, но разве из какой-то травы кашу сваришь?
Девушка пишет, что ей эта каша нравится до такой степени, что она её почти каждый день готовит :)

Девушка пишет, что ей эта каша нравится до такой степени, что она её почти каждый день готовит :)

Скорее всего все-таки она просто неправильно построила предложение, а хотела сказать о том что варит кашу, в которой заменяет сахар стевией и этот привкус только дополняет ее, оттого становясь нереально вкусной для нее.

Если так, то девушка почти уникальна, так как людей, которым стевия нравится на вкус единицы.
Вот вы таких знаете?

Если так, то девушка почти уникальна, так как людей, которым стевия нравится на вкус единицы.
Вот вы таких знаете?

Людей, к сожалению, вообще не знаю которые ее хотя бы пробовали. А вот мой кот не любит молоко. Сметану, творог ест, а молоко нет. Решила я как-то попробовать молоко со стевией и естественно вылила его коту, на которое он как ненормальный накинулся и выпил больше, чем пол чашки:)

Ого! Вот он настоящий ценитель стевии!
Может она чем-то ему валериану по запаху напомнила?

Ого! Вот он настоящий ценитель стевии!
Может она чем-то ему валериану по запаху напомнила?

Может и так. Благо последствий, как после валерьянки, у него не было:) А то я тоже об этом подумала и переживала не станет ли ему от этого плохо.

Судя по всему да:

СТЕВИЯ МЕДОВАЯ
Семейство: Compositae; сложнооцветные.
Латинское название: Stevia rebaudiana.
Английское название: Stevia.
Синонимы: двулистник сладкий, стевия ребо

233ecaa4ed23.jpg

может она использует стевию как приправу??в сушоном виде посыпает готовую кашу)))или еще может какие-то варианты есть

Скорее всего все-таки она просто неправильно построила предложение, а хотела сказать о том что варит кашу, в которой заменяет сахар стевией и этот привкус только дополняет ее, оттого становясь нереально вкусной для нее.

а почему заменяет именно сахар?стевия сладкая?

Назад
Сверху