Стевия

Стевия или медовая трава обладает сладким вкусом и может использоваться в качестве заменителя сахара. Недавно услышала, что стевия продается в виде порошка, но у нас я ее не встречала в аптеках. Может быть, она входит в состав какого-то готового сахарозаменителя? Кто-нибудь что-нибудь знает про это? Я ее ищу, потому что узнала, что она более чем в 100 раз слаще сахара, но уровень глюкозы в организме при этом не поднимается, то есть для похудения очень хорошо бы подошла.
И если кто-то что-то знает плохого про стевию, напишите пожалуйста. А то, может у нее побочные действия какие-нибудь есть...

Я такую травку у нас в Крыму видела.Она там продается.И пробовала ее.Ну правда не с чаем а просто чуть чуть взяла на язык...Было такое ощущение, что жуеш солому с сахаром, но в помолотом виде она наверное лучше=)

мне водичка со стевией не показалась горькой, вообще ничем не отличалась от обычной слакой воды..
а насчет сахара - чем меньше мы его употребляем, тем лучше, потому что простые углеводы мы получаем не только в виде сахара

Что значит, сладкая водичка? Вы что, любите воду с сахаром или Вы что-то другое имели в виду? Типа газированного напитка?

Я такую травку у нас в Крыму видела.Она там продается.И пробовала ее.Ну правда не с чаем а просто чуть чуть взяла на язык...Было такое ощущение, что жуеш солому с сахаром, но в помолотом виде она наверное лучше=)
То есть продавалась именно в виде сушеной травы?
А в виде порошка не продавалась?
И так, чтоб прицениться, не подскажете, сколько и за сколько продавалось у вас?

я сегодня в магазине спросила, продавщица на меня таким недоуменным взглядом посмотрела)))

Вот, о чем и речь
Может, в нашем регионе тоже не распространена, потому что я в аптеке спрашивала, мне сказала, что нет такого

То есть продавалась именно в виде сушеной травы?
А в виде порошка не продавалась?
И так, чтоб прицениться, не подскажете, сколько и за сколько продавалось у вас?

Нуу в виде немного измельченной травы, но не порошка...
Стоила кажется что-то вроде 10 грн за мешочек...

Я думаю, что в очень скором временем она начнет распространяться
Так как вред уже распространенных сахарозаменителей доказан, а стевия вроде как получается безвредна

Что значит, сладкая водичка? Вы что, любите воду с сахаром или Вы что-то другое имели в виду? Типа газированного напитка?
просто я встречала стевию в составе газированной сладкой воды, она там была вместо сахара и сахарозаменителей

я слышала, даже пила водичку сладкую с ней, но вот о негативных влияних ничего не могу сказать, попробую поискать в интернете

А моя знакомая угощала меня слабосоленой семгой, собственного приготовления. Рыба оказалась очень вкусной и я поинтересовался рецептом: точно не помню, но при засолке она добавляла стевию.

Я заменила сахар на стевию, но я ее добавляла в кофе, поэтому особой разницы с сахаром не почувствовала, а чай пью без всяких подсластителей. Стевию нашла в супермаркете на полке с диетической продукцией, она входит в состав сахарозаменителя сладис элит.

Назад
Сверху