Стареть красиво.

• Автор темы Автор темы Chera
крем для рук Lancaster

Спасибо А где это продается?

Только причем здесь зверь???

Наверно, правильнее было бы сказать животное. Потому что то, что я наблюдала... назовем так: преобладание безусловных рефлексов над условными.

высоченные каблуки на старческих ногах, манерные ужимки и прыжки, активное размахивание артритными руками - это было ужасно

А на меня Гурченко произвела совсем другое впечатление, я как раз с удовольствием отметила,что эта девушка не стареет. Старческие ноги не были видны, так как платье длинное, и руки тоже были закрыты, а тыльная сторона ладоней очень даже прилично на экране смотрелась.Гурченко мне не очень нравится,но смотреть на неё лично мне было приятно и забавно, так что она может смело себя вести так как ей хочеться....кому то она нравится, а кому то нет.

А по поводу молодящихся старушек с голубыми тенями и фиолетовыми волосами.....я согласна,это иногда смотрится очень забавно и как бы совсем безвкусно,но,знаете,мне приятно видеть таких старушек.....у них хотя бы есть жажда жизни и желание хорошо выглядеть, а удаётся им это или нет - это уже совсем другой вопрос.

А где это продается?

, да везде, где продается Lancaster. Я покупаю в Л Этуале. Наверное, и в Арбат Престиже есть.

Ладно, уговорили: Гурченко - забавная старушка

Как такой стать - понятно

А я хочу знать, как стать другой - такой, как Быстрицкая и даже (неуверенным шепотом) Елизавета Английская

А я хочу знать, как стать другой - такой, как Быстрицкая

Вкус надо иметь и чувство меры, если Вы сейчас этим обладаете,то,значит, и в старости имеете возможность это сохранить. А ещё надо добрее, приветливее и терпимее быть.

А ещё надо добрее, приветливее и терпимее быть.

Или казаться такой

Соглашусь с Арабеской в данном вопросе. Независимо от возраста - зачем подстраиваться под то как на тебя посмотрят и что о тебе скажут. Таким образом можно и свою личность потерять. Да какая мне разница что бабушка одевает главное чтоб человек хороший был И Гурченко - я хоть и не видела как она там попой крутит, но совершенно не осуждаю ее за это. Осуждающие сами за собой не замечают что ведут себя подобно сварливым старушкам на лавочке.

Скучно жить по правилам - одевать что положено и попой не крутить когда захочется. Представляете чтоб все были в старости такие как благородная Быстрицкая или сексопильная София Лорен? Тогда даже эту диску незачем было бы открывать Полная благодать и скукота.

Осуждающие сами за собой не замечают что ведут себя подобно сварливым старушкам на лавочке.

Ничч-чего подобного! (обиженный смайлик)

Мы фантазируем, так сказать, мелкомасштабной футурологией занимаемся

Мне всегда Цветаевский образ нравился: когда я стану бабушкой годов через десяточек - причудницей, забавницей, вихрь с головы до пяточек. Поглядела на Гурченко - не, не хочу быть причудницей и забавницей

Можно я приведу примеру двух потрясающих с моей точки зрения старух? Одна - Фаина Раневская. А другая - Лидия Смирнова, особенно ее роль в фильме "Наследницы".

PS Вчера попался на глаза анекдот в тему (или его в Естественность?):

Две старушки, все в морщинах, треплются. Одна говорит:

- Вчера показывали по телевизору как Бриджит Бардо живет. И саму ее показывали. Ты помнишь, когда мы моложые были, все хотели выглядеть как она? Ну вот, сбылась наша мечта.

Как такой стать - понятно

, лично я не смогла бы. Я бы в ее амплуа выглядела как дура.

А я хочу знать, как стать другой - такой, как Быстрицкая

, лучше быть собой, как бы пошло это ни звучало.

А ещё надо добрее, приветливее и терпимее быть.

, Бастет про Быстрицкую спрашивает. Т.е. эти эпитеты вроде как не в тему

, я как-то по ролям не очень ориентируюсь. Но мне тоже очень нравятся Раневская и Смирнова. Обожаю смотреть интервью с ними.

Удивительные женщины (я не про возраст, а вообще как личности). Быстрицкая тоже очень нравится, даже ее злость. Очень интересно слушать Татьяну Васильеву и Чурикову. Тоже удивительные женщины. Нравится Полищук, но она, правда, больше внешне, чем внутренне (как говорит и подает себя). Больше что-то никого не припомню...

Вот, все прочитала. Эмоций тьма. Гурченко любила всегда. Другое дело, иногда не понимала ее выходок…Так, по теме. Больше 3 лет назад случилась беда в нашей семье – серьезно заболеле моя мама. Было нарушение мозгового кровообращения. Что мы пережили, чего мы натерпелись!!! (Сейчас на меня скатится большая и тяжелая бочка – о матери говорить” натерпелись”). Но это действительно так. И вот недавно, после одной беседы ( не буду о подробностях – не в тему), мама сказала такую вещь. Ничего не прошу у жизни – только светлый разум и дееспособность. Она давно уже здорова, работает (ей 76 лет!), о болезни ничего не напоминает. Но я до сих пор с ужасом вспоминаю взгляды ее коллег – врачей , когда она лежала в больницах. Они напрочь забыли о всей ее элегантности, доброте, отзывчивости, умении хорошо одеться, помочь в трудную минуту. Она была для них только спятившей старухой. А у нее 50 лет медстажа! И весь медперсонал знал, что ее случай полностью поддается лечению. Все же “ разумность” в старости, я думаю, важнее всего. Чтоб ты адекватно осознавала, что ты себя “ведешь”. А всем людям своим поведением понравиться невозможно. Чтоб, выходя на улицу, ты вместо шляпки с любыми перьями не напялила на голову бог знает что. Чтоб вместо… неуместных телодвижений на сцене ты не поскакала голой по улице, оседлав палку, как коня (я и такое как то видела).

Поэтому, мне кажется, что стареть надо не столько красиво, сколько…разумно, что ли. Чтобы не быть обузой окружающим и посмешищем для людей. А как такого добиться? Правильным питанием, разумной физнагрузкой???

Бастет, я Вам тоже подкину идею кремчика, который, имхо, весьма хорош для эстетизму наших лапок, не возражаете? Это Biomains от Biotherm, судя по моим ручкам он получше кларинсовского, которому уж много лет поют дифирамбы во всех дамских журналах-книжках. Кларинсовский тоже хорош, но как-то мне показалось менее. Вот у Клиник молодящий кремчик для рук - не ахти. А ещё нам (то ись, любительницам своих ручек) хорошо шарики эти китайские вращать-перебирать пальчиками (ну такие шарики, с цветной эмалью, по паре их продают, Вы точно знаете, я уверена) - эдакая стройная лёгкость возвращается, не знаю, как передать.

Может я чего пропустила, но скажите, а с какого возраста надо начинать стареть, чтобы красиво? Вопрос не пустой, очень даже актуальный для меня. Особенно, если вспомнить, что муж (ласковый такой и тактичный ) иногда мне говорит (если ему что-то кажется не так в одежде, макияже, намерении постричься/перекраситься и проч.): "Свой возраст надо уважать!"

Да, да, Раневская, Чурсина, а еще Хитяева.

Я бы в ее амплуа выглядела как дура.

Хм. Дык она, ИМХО, так и выглядела.

как стать другой - такой, как Быстрицкая

Бастет, лучше быть собой,

Одно другого не исключает, Арабеска

эпитеты вроде как не в тему

У меня полоса сюсюканья, а у Вас - ворчливости

, боюсь, что те болезни, о которых Вы говорите, не поддаются контролю.

Как... не знаю... богу, наверно, молиться...

Да память постоянно тренировать. Говорят, последнее способствует.

, да-да, у меня есть китайские шарики! И четки для гибкости и чувствительности пальцев полезны тоже.

А Вы ведь не в России. У нас тоже есть этот Биомэйнс?

а с какого возраста надо начинать стареть, чтобы красиво?

Угу. Я тоже хотела бы это знать

Наверно, нужно обладать большим мужеством, чтобы сказать себе слова "я стала старой" вовремя.

Назад
Сверху