Стареть красиво.

• Автор темы Автор темы Chera
по поводу Людмилы Марковны.. ну просто не красиво она себя ведет...и всё тут.. тож мне..надыть уходить вовремя..отовсюду

Согласна.

Улыбка мягкая, не оскаляющаяся там какая-нибудь, навроде - смерть с косой с хорошим настроением.

Жизнерадостная вообщем!

Мне кажется гимнастика для лица не навредит, я делаю периодически, но я такая лентяка, по мне так лучше в салон записаться на курс массажа.

Бастет, насчёт макияжа в пост-бальзаковском возрасте попадалась мне интересная главка в книженции "Библия красоты" - консультации маститого-именитого визажиста. Так он особо отмечал, что становясь старше, желательно пересмотреть свой тональный крем, потому как меняется кожа радикально и любимый и идеально подходящий 15 лет крем начинает вдруг лежать кусками... Советовал пудру рассыпчатую, избегать резких линий. Если появился так называемый старческий румянец - который аж свекольный, с прожилочками, рекомендовал подобрать тон поплотнее (есть такие тона, на грани грима, спеуиально их выпускают для людей с нарушенной пигментацией). Пел дифирамбы красивой серебристой седине, которая обалденно смотрится с серебряными и белого холота украшениями и тёмно-синим цветом. Относительно последнего я с ним не вполне согласна, ибо видела примеры красивой, белоснежной седины, которая, окружая лицо эдаким светящимся ореолом, тем не менее, показывает просвечивающую сквозь неё кожу головы, даже если волосы густые (просто они какие-то аж прозрачные, когда совсем лишены пигмента)... нееее, я сторонница покраски в 99 случаях .

Хорошая тема какая! Спасибо, Бастет!

Я часто на эту тему задумываюсь, хотя рановато вроде (до комсомольцев не успела добраться - ограничилась пионерами )

Так вот я постоянно себя ловлю на мысли, что рассматриваю пожилых женщин в транспорте (у нас в районе их почему-то очень много) и думаю о том, что на 30-40 найдется только одна, которая действительно стареет красиво. И морщины у нее, и кожа не очень, но выглядит все равно потрясающе - свет какой-то в глазах, одета элегантно, никаких авосек в руках - только сумочка и все в этом роде.

ИМХО, антураж в этом деле тоже много значит.

, у меня есть старшая приятельница именно такого типа - "до старости щенок". Она раньше носила мальчуковую стрижку, почти не красилась, платья на ней совсем не смотрелись - только брюки. А после 45 вдруг преобразилась - сменила имидж на подчеркнуто женственный. Должна сказать, ей это удалось. И она как-то потеплела, что ли. Исчез образ хулиганистой девочки, появилась красивая дама - как бабочка из куколки

Быстрицкая всегда была королевой.

Продолжу мысль: а королевы умеют красиво стареть. Йех! Все-таки мой кумир в этом плане - Елизавета Вторая

Вот насчет тонального крема и пудры. Мне кажется, когда морщин много, лучше вовсе ими не пользоваться. Все равно забьется в складочки к вечеру. Ну разве что на выход... не знаю.

Красивая серебряная седина мне тоже нравится, особенно на вьющихся волосах.

А свет в глазах... свет в глазах... это, думаю, от нужности и востребованности проистекает.

Я не понимаю эту тему. Если вам не нравится как ведут себя молодящиеся старушки - не ведите себя так же, когда достигнете их возраста. Проблема-то в чём?

Меня как-то не напрягает Гурченко, просто жалко мне её, как, кстати, и Вишневскую. Гурченко ведет себя так, как ведет себя Гурченко, она не может вести себя по-другому, она всегда так себя вела и продолжает. Вишневская ведет себя так, как ведет себя Вишневская, но выглядит так же ужасно. Жалко её и Караченцева очень жалко, такой был интересный мужчина, а сейчас смотреть просто даже неприятно, я стараюсь смотреть только на его длинные ноги, но не на лицо.

Арабеска, спросить хочу. Вы полагаете, что человек ничему за свою жизнь не учится? не меняется? Эдакая навечно замершая в воске муха. Как то мне думалось и характер и манера поведения с возрастом мягчают что ли... если человек не полный идиот конечно. Приходит мудрость, принятие мира и себя в ином возрасте, когда страсти отбушевали. А оказывается, как была женщина экзальтированой, как вопила всем своим видом "любите же меня, чёрт вас дери" такой и помрэ. Даа.... неутешительный прогноз. Мне так не думается. И топик именно о том, научиться достойно принять груз лет и обезьяну в зеркале. Как ни грустно. Без истерик. А у Гурченко простите очевидная истерика по молодости, история Л. Орловой на бис. Вот если бы я увидела её седой, в строгом платье, может быть с удовольствием и зааплодировала, а так - уж извините, оправдание Гурченко она такая, звучит как приговор.

никаких авосек в руках - только сумочка

То-то и оно - значит, есть, кому сумки таскать. Нда... В детстве у меня была репетиторша по математике, за 70 ей уж было. Из остатков невырезанной шляхты. Какая была женщина... шляпки с перчатками, ридикюльчики, каблучки-рюмочки и всегда длинные юбки.

Но она была бездетная вдова, сын и муж погибли на войне, все родственники жили в Польше. А она сама с юности обрусела - от большой любви

Мне тогда, конечно, не приходило в голову, кто ей таскает сумки. Не знаю, может ученики помогали? Не могу представить себе ее с авоськой или каталкой. А ведь, наверно, ходила она в магазины. И в очередях стояла.

А Елизавета Вторая и с каталкой небось королевой останется

, если Вас раздражает Гурченко, то это вовсе не значит, что она должна вести себя так, как хотите Вы. Ей так нравится, для нее так естественно, никто от этого не страдает, никого она не обижает своим поведением. Если бы она дралась или обзывалась - да, это плохо, это мешает окружающим и пр. А то, как она выглядит - это ее личное дело. Ей так комфортно.

Кто-то восхищается Быстрицкой, а кто-то пугается, когда видит ее ночью с головой в бинтах, чтобы кожа не опускалась. Тоже нельзя так себя вести в поезде, где она тоже делает такие процедуры? Или когда она после подтяжки ходила с лоснящейся от толстого слоя крема кожей.

Я не представляю Гурченко в строгом платье, а вот в шляпе с перьями представляю до самой ее старости. Это ее амплуа. Она хочет быть такой и будет такой, какой хочет. А вы хотите, чтобы все старые люди выглядели одинаково?!

Она не раздражает, она становится смешной и жалкой вот и всё. На мой, конечно, взгляд. Это не совсем её личное дело, если она выходит на публику, увы. Когда она встречается с друзьями в привате - да, частное, идет в магазин/баню/врачу - да и т.п. Но на публику?? Потому что скоро на неё будут ходить смотреть как в прозекторскую, из чистого любопытства - "ну-с что там Марковна еще с собой понаделала".

Нет, я не хочу, чтобы все старые люди выглядели одинаково, не так наивна. Как впрочем и молодые совсем неодинаковы Но мне, лично, больше симпатична позиции А.Маньяни, которая как известно возмутясь выдала гримеру "что же ты, сволочь, делаешь? зачем ты замазываешь мои мощины, я за них заплатила жизнью" (с) Но это конечно только мне Потому я и спросила вас. Вы же темы топика якобы не поняли

А "Гурченко в шляпе с перьями до старости" хм а 68 это что?

, что это Вы ворчите? Уж прям и посплетничать нельзя!

Я и в жизни видела таких женщин, как Гурченко. Гораздо менее знаменитых. Чувство меры им изменило. Мне не хочется, чтобы мне лет через 20 изменило чувство меры. А поскольку я человек увлекающийся, всякое может случиться.

И еще я люблю думать о будущем. Представлять самые разные его варианты. Слово "старость" само по себе какую-то негативную нагрузку несет. В общепринятом представлении. Но поскольку в каждом возрасте есть что-то хорошее, лучше бы заранее его вычленить. И спланировать на 20 лет вперед

, да, это на ваш взгляд "она становится смешной и жалкой". А на мой взгляд она станет такой, если наденет строгое платье и прилижет волосы.

Это не совсем её личное дело, если она выходит на публику, увы.

Уйма старых актрис, про которых все забыли и на них не обращают внимания, а Гурченко она все еще актриса и ею останется. На публику выходит и Караченцов, лично я на него смотреть вообще не могу, хотя он и не делал подтяжки и ведет себя соответственно возраста вроде бы. Жуткое лицо. А Гурченко... она играет.

А "Гурченко в шляпе с перьями до старости" хм а 68 это что?

До смерти.

Мне не хочется, чтобы мне лет через 20 изменило чувство меры.

, а сейчас оно у вас есть? Как вы понимаете, что у вас есть или у вас нет чувства меры? Ведь это очень относительно.

На ваш взгляд.... ну да, именно на ваш И не более. Однако вы так увлеклись, вынесением вердиктов, что высказанное выглядит как желание замереть и внимать лишь вам, забавно Ну не смею мешать и уношу ноги с ваших ковров

Назад
Сверху