Бастет, насчёт макияжа в пост-бальзаковском возрасте попадалась мне интересная главка в книженции "Библия красоты" - консультации маститого-именитого визажиста. Так он особо отмечал, что становясь старше, желательно пересмотреть свой тональный крем, потому как меняется кожа радикально и любимый и идеально подходящий 15 лет крем начинает вдруг лежать кусками... Советовал пудру рассыпчатую, избегать резких линий. Если появился так называемый старческий румянец - который аж свекольный, с прожилочками, рекомендовал подобрать тон поплотнее (есть такие тона, на грани грима, спеуиально их выпускают для людей с нарушенной пигментацией). Пел дифирамбы красивой серебристой седине, которая обалденно смотрится с серебряными и белого холота украшениями и тёмно-синим цветом. Относительно последнего я с ним не вполне согласна, ибо видела примеры красивой, белоснежной седины, которая, окружая лицо эдаким светящимся ореолом, тем не менее, показывает просвечивающую сквозь неё кожу головы, даже если волосы густые (просто они какие-то аж прозрачные, когда совсем лишены пигмента)... нееее, я сторонница покраски в 99 случаях .