Вот, все прочитала. Эмоций тьма. Гурченко любила всегда. Другое дело, иногда не понимала ее выходок…Так, по теме. Больше 3 лет назад случилась беда в нашей семье – серьезно заболеле моя мама. Было нарушение мозгового кровообращения. Что мы пережили, чего мы натерпелись!!! (Сейчас на меня скатится большая и тяжелая бочка – о матери говорить” натерпелись”). Но это действительно так. И вот недавно, после одной беседы ( не буду о подробностях – не в тему), мама сказала такую вещь. Ничего не прошу у жизни – только светлый разум и дееспособность. Она давно уже здорова, работает (ей 76 лет!), о болезни ничего не напоминает. Но я до сих пор с ужасом вспоминаю взгляды ее коллег – врачей , когда она лежала в больницах. Они напрочь забыли о всей ее элегантности, доброте, отзывчивости, умении хорошо одеться, помочь в трудную минуту. Она была для них только спятившей старухой. А у нее 50 лет медстажа! И весь медперсонал знал, что ее случай полностью поддается лечению. Все же “ разумность” в старости, я думаю, важнее всего. Чтоб ты адекватно осознавала, что ты себя “ведешь”. А всем людям своим поведением понравиться невозможно. Чтоб, выходя на улицу, ты вместо шляпки с любыми перьями не напялила на голову бог знает что. Чтоб вместо… неуместных телодвижений на сцене ты не поскакала голой по улице, оседлав палку, как коня (я и такое как то видела).
Поэтому, мне кажется, что стареть надо не столько красиво, сколько…разумно, что ли. Чтобы не быть обузой окружающим и посмешищем для людей. А как такого добиться? Правильным питанием, разумной физнагрузкой???