Сроки годности косметики,или как научиться понимать,какая дата стоит на упаковке?

• Автор темы Автор темы box1242
А можете из Ехсеl в Wоrd перекоlировать и прислать в формате pdf?

кхм. я в этом деле не особо извиняюсь. наверно не смогу

это сложно?

не открывается?

могу в первоначальном виде прислать....

если хотите пришлите своё мыло мне на кофемыл.

Не могу не поделиться этой прелестью . Железная логика!

Взято с сайта Риволи.

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какой срок годности помады Chanel и как можно определить дату производства по коду 4701. Заранее спасибо. >>><<<

Срок реализации - три года с даты изготовления. После распечатывания и начала использования срок годности обычно 1-2 года. Так, что примерный общий срок годности помад 4-5 лет с даты изготовления. Расшифровку кодировок продукции мы стараемся на сайте не делать.

Расшифровку кодировок продукции мы стараемся на сайте не делать.

СУПЕР!!!

но хотя бы они имеют эти расшифровки. А это уже радует

помад 4-5 лет с даты изготовления

ага слыхали и не раз.

Одно дело дома будет лежать после покупки. А др. в магазине, а потом еще и дома.

ПС это я помаду хотела тут купить а она 2002 года. Берите говорят...

Расшифровку кодировок продукции мы стараемся на сайте не делать.

раньше кстати давали.

Гламурные журналы и производители рекомендуют помаду через полгода от распечатывания выкидывать -злобные бактерии,дескать, а эти, продавцы, пару лет к заявленному добавляют. Конфликт интересов.

Я никак не могу дилемму решить. Купила я кремчик, по Вашей расшифровке он в следующем месяце уже покойник , домазать не успею, по стикеру ему жить до 2006 года. Купила я его сразу после завоза, под лампами не пылился (я обычно по цвету наклеек дополнительно ориентируюсь - если желтые - точно долго стояло). Консистенция-цвет-запах сомнений не вызывают. Пользоваться (для лица)?

Все ИМХО я не спец.

Во-первых важно скока он живет после открытия банки или он с дозатором?

Во-вторых смело можно прибавить год, при условии цвет и запах в порядке. У Вас с этим все ОК.

Вывод пользуйтесь. А если с дозатором, то вообще...у меня Герлен с дозатором..уже пару лет как того-с. И ничего. И цвет и запах на месте Пользуюсь иногда. Жалко выкидывать или отдавать.

девочки

а у вас моя таблица открывается?

http://mackakofe.narod.ru/cosmetika.xls

или нет?

народ мне пишет что не могут её увидеть.

Прикупила вчера маме крема Orlan, веренее докупила, она уже пользуется программой от усталости, но кое чего закончилось надо было докупать и я обычно спрашивая о сроке в этот раз соспеху не спросила......так вот пользуясь всем известной СУПЕР табличкой , о половине кремов спокойна судя по последней цифре они все этого года.....но вот серия на лето меня смутила:

Serum Solaire Antirides Visage - на упаковке вот такие вот циферки - 022382

Soin Solaire Antirides Visage - 033193

...я так понимаю сыворотка произведена в 2002 году, а крем в 2003 году, ну а срок годности 36 месяцев, соответственно кремчик еще ничего, а вот как быть с сывороткой? она до 2005 года или? как расшифровать поточнее код не подскажите? я правильно мыслю - год 2002, день -238 тобишь в августе 2002?

если правильно то получаеться что до августа 2005 года годна .....и че теперь, такой бутыль она ну никак не использует, а стоит не мало 130 у.е......а если вообще до 2005 года вообще мрак .....

кто знает расшифруйте плиз! у консультантов спрашивать безполезно, они говорят что все еще годно "даже если срок уже подошел обычно дается запас от полугода до года, так что можете пользоваться спокойно!"....надеюсь на Вашу помощь и скоый ответ, если до 2005 пойду в воскресенье ругаться

спасибо.

с днем не подскажу- а год у сыворотки точно 2002.

В принципе сыворотка должно быть с дозатором. Ну и действительно пол-года год можно прибавить...

но я Вас понимаю, неприятно. Деньги немалые хочется посвежее

Сходите туда где брали. Посмотрите нету ли поновее и спросите таблицу чтоб глянуть день (на слово не верьте тока таблице!). Но год 2002 точно. А там уж смотрите сами.

вообще ОРЛАН берут редко (он малоизвестен широкой публике) и он часто в продаже с таким вот истекающим сроком. Я сама неоднократно в ЛЭ такое видела.

Масочка спасобо за такой оперативный ответ! бум че-то думать...

С Ув.

Ок! послала мужа чтоб уточнил поточнее, а то самой идти внапряг я их там вчера запарила маме Орлан брала, а себе Дарфеновский комплекс д/комбинированой и проблемной кожи подбирала, я этой маркой еще не пользовалась так что дооолго выбирала

самое смешное себе кремчики я оч дотошно насчет дат вибирала....было парочку до сентября 2005 года так я ни в какую! )......вообщем раскажу что ему наплетут....

Назад
Сверху