Сроки годности косметики,или как научиться понимать,какая дата стоит на упаковке?

• Автор темы Автор темы box1242
Ланком, вторая буква кода А-значит год выпуска 2004.

См. табличку

http://mackakofe.narod.ru/cosmetika.xls

А у меня почему-то таблица никак не открывается... Может кто-нибудь сделает доброе дело - пошлет мне ее на мейл kamillals@mail.ru

И еще - насчет Элизабет Арден - так и не пришли к единому мнению? Просьба огромная! Кто купил средства этой фирмы в 2003-4 годах, напишите, пожалуйста, какие у вас там коды - постараюсь сориентироваться.

Маска

Спасибо огромное, получила!

Bony

И вам спасибо, хотя мне это пока мало что дало. Ваш блеск не может быть выпущен в 2002 году?

отлично!

Про ЭА пока не разобрались, к сожалению. Надо узнавать....

Вот со всем более-менее понятно, но Шисейдо.... Вот у меня на новом тональнике на дне еле различимы след буквы BBIA. Что сие означает? Что он безнадежно пропал? Пахнет нормально, ложится вроде тоже без претензий. Покупала в Летуале. Больше никаких опознавательных знаков, только это!

С Шисейдо полная засада. Сами консультанты не знают. Буду благодарна , если кто-нить поможет шифр раздобыть (помнится кто-то здесь в Тонусе упоминал, что есть знакомая конс-т по Шисейдо, м.б. можно как-то на фирме узнать?!)

А когда покупали?

если брать за основу предположение, что играет роль вторая буква, т.е. B, то ...ну где-то - 2001г/в.

Т.е. еще годен.

Покупала на прошлой неделе. Пересмотрела вчера с пристрастием всю шисейдовскую косметику - ничего не поняла. На части код из 4 букв, на части из 3... Ничего не понимаю!

а там срок годности написан , тот что на русском пишется?

Это конечно не факт что он о чем-то говорит, но всё же...

Покупала на прошлой неделе

тогда , по идее, 2001г/в быть не должно.

а тональник не какой-нить новый?

В смысле серии? Или он давно выпускается?

Прямо даже любопытно.

Знаете, что могу посоветоватиь?

Позвоните в тот ЛЭ где покупали и попросите посмотреть расшифровку кода. Скажите, мол, приобрела, а он консистенции странной....(к примеру, чтоб как-то объяснить интерес!) М.б. можно узнать когда выпущен?

Я так один раз звонила и они любезно мне посмотрели /ответили. Я про Кариту спрашивала.

Вдруг по счастливой случайности у них эта расшиф-ка есть?

По идее д.быть.

У меня их тел. есть. Могу дать, если напишите какой именно ЛЭ.

источник

http://www.cosmopress.ru/cgi-bin/restricted.cgi?id=4239

В ЕС будут указывать срок годности товара после открытия упаковки

Косметический бизнес – это серьезное и ответственное дело. Производители косметических продуктов обязаны отчитываться перед своими покупателями, отмечает Linx Printing Technologies, один из мировых лидеров в области производства маркировочного оборудования. «С 11 марта 2005 года вступает в силу новая директива Европейского Союза, – отмечает представитель Linx. – Цель директивы – улучшить качество предоставляемой покупателям информации по срокам хранения: теперь производители будут обязаны отмечать срок годности товара после открытия упаковки. Данные будут указываться на всех товарах, чей срок годности составляет 30 месяцев и более. Срок годности товара после открытия упаковки будет обозначаться символом флакона с открытой крышкой». Компанией Linx уже напечатаны этикетки с изображением открытого флакона.

Девчонки! Кто знает - сообщите чё-нить

Зашла в Охотный ряд, выбрала себе тональный Канебо - только собралась оплатить, как вдруг вижу, что на стикере (наклейке с русским языком) срок годности до 01 января 2005 года. Подняла хай - а мне продавщица борзенько так глядя в глаза, говорит: " У неё ещё 2 недели срок годности действителен, имеем право продавать". Ну, с моей стороны некоторые объяснения с применением злобных словосочетаний и т.д. Дальше звоню в Мегу, узнаю, что он там есть и срок годности заканчивается в июне 2005. Ну, думаю, куплю. Приезжаю, требую расшифровать шифр на коробке 02LOU - мне говорят, что изготовлен в июне 2002, короче срок годности до июня 2005. Причём стикер русский аккуратно заклеен зелененькой бумажкой. Переспрашиваю, точно ли это так? Ответ : "Типа, да, все дела!". На вопрос, почему заклеено мне объясняют, что там, типа, неверрный срок годности, наклееный по ошибке. Покупаю. По дороге домой отклеиваю зеленую бумажку - а там оп, до 01.01.05. Ну я в бешенстве звоню туда, подзываю эту продавщицу и объясняю ей, что я об этом думаю. А также, брызжа слюной, грожу ей увольнением. Итак, вопрос знатокам: кто знает, что это за маркировка и что делать дальше? Как вообще поставить их на место?

Safiatu Peligrosa

Канебо-трудный вариант к сожалению расшифровку именно кода проставляемого Канебо я не знаю. А ориентироваться безошибочно можно только на него.

Итак, что можно сделать. Во-первых, в магазинах должна быть расшифровка кодов , где Вы собственными глазами можете увидеть что означает 02LOU .

Если они такую табл. отказываются дать, кстати, это Риволи?, если да-то на своем сайте, в форуме, они пишут, что такая табл. предоставл. ими по первому требованию!!!), то можно еще позвонить в предст-во Канебо...но тут уже прийдется поверить на слово, а это...короче могут и наврать...

Вполне может быть заклеен действительный срок. И скорее всего именно так и произошло. канебо дорогая марка да и не очень у нас рскрученная, не так уж её и берут и м.б. что и сроки выходят. я сама видела такое переклеивание в ЛЭ на Орлан- тоже марка недешевая и малоизвестная широкому покупателю.

так что....я б...если не нашла точной таблицы отдала бы крем обратно. Если конечно примут, но надо упирать на то, что они заклеили реальный срок, а это обман потребителя.

И еще. если это Риволи, у них на сайте есть их мэил и данные лица, к которому обратиться, напишите все это туда. М.б. что-то ответят?

marina_jin@rivoli.ru

это менеджер по работе с клиентами

Вот...не знаю помогла ли, но все что есть.

Держите в курсе.

Назад
Сверху