Сроки годности косметики,или как научиться понимать,какая дата стоит на упаковке?

• Автор темы Автор темы box1242
Про срок годности, но не про код..

У меня подходит к концу дата годности тонального крема со светоотражающими частицами Revlon

Он с дозатором.

Как думаете, можно им будет продолжать пользоваться? У меня еще больше половины тюбика.

Мое Имхо-да.

Главное чтоб консистенция и запах были прежними.

И потом еще важно, а сколько Вы им пользуетесь по времени?

два раза попользовалась и закинула в холодильник на год.. потом нашла и он мне опять понравился.. но за это время срок годности к концу подошел

То что он с дозатором это хорошо.Холодильник тоже.

Я к примеру пользовалась тональниками Ланком и Люмине. Они без дозатора.Потом они мне перестали надобиться и я их положила в холодильник, а потом отдала маме. К тому времени срок весь вышел, но кач-во было нормальное. Так она до сих пор их пользует и довольна.

Срок годности вообще-то дается минимальный.Т.е. плюс год еще можно прибавить...я думаю.

Повторюсь.

Главное чтоб консистенция и запах были прежними.

Спасибо! За лето то точно допользую.

Хотя бутыль там.. о-го-го какая!!!

Была недавно в АП на Соколе - покупала маме тональник Yves Saint Laurent . Как я помню из пояснений консультантов, 4 цифры кода означают следующее: первая - год выпуска, остальные три - день выпуска.

Меня смутило, что цифр на коробочке оказалось 5, а не 4. Мне принесли распечатку, гласившую, что 5 цифра (ежели есть) относится к упаковке, номер партии в день разлива.

вот

Мне принесли распечатку

В АП....это достижение. Мне в АП НИ РАЗУ не удалось распечатку посмотреть

Спасибо, что написали.Очень полезная информация.

Может пригодится: слышала такое мнение, что при правильном хранении можно еще использовать в течение 6 мес. после истечения срока,стоящего на упаковке.(Говорили продавцы в л.Туале и в Иль де Боте).

Купилась я тут на акцию в ГУМе на новую тушь IsaDora Wonder Full mascara (белая основа + собственно черная тушь) На ней стоял код 024017, она была запечатана в целлофан (или что-то вроде), но без коробки. Естественно спросила про расшифровку кода выпуска. Мне тут же дали коробку от туши, на которой есть наклейка по расшифровке кода выпуска. Сам код мне расшифровывала консультант прямо по тексту

итак, код 6 цифр:

первые две - номер недели производства,

третья цифра - последняя цифра года производства, четвертая и пятая - месяц, до которого годен товар,

шестая цифра - последняя цифра года, в котором истекает срок годности

вот

Еще раз спасибо

Про то, что

первые две - номер недели производства,

третья цифра - последняя цифра года производства

я знала, а вот про это

четвертая и пятая - месяц, до которого годен товар,

шестая цифра - последняя цифра года, в котором истекает срок годности

нет. Сейчас дополню свою таблицу.

Вы её ( таблицу) видели?

Маска,

таблицу я видела

огромное спасибо за таблицу

постараюсь в свой следующий поход по магазинам еще что-нибудь узнать, чего в таблице нет

вот

огромное спасибо за таблицу

постараюсь в свой следующий поход по магазинам еще что-нибудь узнать, чего в таблице нет

вот

Отлично!Я тоже не останавливаюсь

Не нашла в таблице, как расшифровать продукцию Cliven. Очень надо. Может кто знает как понимать 1 90 30 7LP02

Буду очень признательна.

На Биотерме на баночках, купленных в этом году - год выпуска стоит А.

В таблице, которая здесь указана - такой цифры обозначения года выпуска нет, но правда и таблица заканчивается на 2003 г.

Я так подозреваю, что А - 2004? Или ошибаюсь?

Вчера купила в Лэтуале:

Молочко для снятия макияжа Живанши 3К01 - я так понимаю это выпуск 2003 года

На лаке герлен стоит 3L01 - то же, наверное, 2003 год

А вот с Ланкомом я вообще не разобралась, там проставлен код CA085. И как это понимать, кто мне подскажет?

Назад
Сверху