Сроки годности косметики,или как научиться понимать,какая дата стоит на упаковке?

• Автор темы Автор темы box1242
СПАСИБО!!!

Буду звонить, писать и обивать пороги - просто из принципа!!!

Safiatu Peligrosa

Это обман и наглость со стороны магазина.

Так что удачи Вам!

Пишите сюда как и что.... М.б. что-то еще можно придумать.

ой, а как прочитать такую дату изготовления: 418022? Это был кремик Сан Суси. Я расшифровала как 2004 год, 180-й день, ну и остаются две двойки для каких-то неизвестных целей. Правильно?

Точно не скажу.Но вот что мне ответили из Сан-Суси на вопрос о конкретных кодах моих кремчиков.

both products you have bought are still valid.

322011 until end of 2005

218012 until end of 2004

Тут м.б. два вар-та. Первая цифра кода год выпуска и вторая. Это логически ...из моих кодов.

в вашем случае м.б. 2001 г/в?

Врядли, след-но все таки первая ( как Вы и предположили) и срок годности 2 года...

Для точного уточснения можно написать в Сан-Суси. Вот адрес.

info@sanssoucis.de

Если напишите и узнаете (они всегда отвечают), напишите сюда пож-та.

Спасибо за адрес.

Сейчас попробую написать туда.

Кстати, бирка на русском языке гласит - срок годности 30 мес, дату изготовления см. на упаковке. Логично было бы предположить, что зашифровывать эту дату они не должны бы. И первая цифра - это именно год. В Вашем случае 2003 и 2002... наверное....

Всё, пишу по адресу

. Логично было бы предположить, что зашифровывать эту дату они не должны бы.

логично то оно логично, но это к сожалению не так. Практически все фирмы, за редким исключением, шифруют коды. Причем так чтоб нам в этом было трудно разобраться. И шифруют каждый по-своему. Я здесь приводила адрес таблички, где собрала расшифровки. Вы видели её?

http://mackakofe.narod.ru/cosmetika.xls

Из неё наглядно это видно.

Ам бирки на русском-это как правило так...для галочки. Надо ориентироваться именно на инфу , что ставит сам производитель.

Всё, пишу по адресу

Расскажите потом что и как

Получила от них ответ:

this was a new produkt you bougt.

стало быть, первая цифирь - год .

За таблички - гигантское спасибо, уже давно ею пользуюсь

Мама помаду Сансуси покупала, там стикерочек был что срок годности - 48 мес! Код смотрела, но забыла .

Девушки! Может есть среди Вас специалисты - как по загадочным буовскам и цифиркам на упаоковчках определить срок годности косметики? В частности меня интересует декоративка Герлен, Шанель и блески Ланком? Целый пакет этого барахла, что=то, навреное, можно смело в помойку, только вот что?)

Заранее спасибо.

к сожалению у меня Ваша таблица не открывается!

Что такое у Авене F123?

У Авене д.б. срок годности. К примеру на моем креме стоит (на донышке) вот что EXP 11/2005.

Поэтому не знаю как у Вас расшифровать. У Вас нет такой надписи вообще?

таблица не открывается

http://mackakofe.narod.ru/cosmetika.xls

я счас по этой ссылке открыла.Еще пару раз попробуйте.

если хотите могу мылом.Если получится.

Назад
Сверху