Срок годности продуктов

• Автор темы Автор темы Sоul
Ого, а не подскажите какие кисломолочные продукты вообще можно держать в морозильнике, а то я в шоке как прочитал Ну овощи, мясо ладно. А вот что молоко кто-то в морозильнике держит?

Мне кажется, что в такой холодной среде кисломолочные бактерии погибают и ничего полезного не остается...

Да не то что бы так кажется, так оно и есть. У нас дома молочные продукты покупаются свежими и съедаются тоже сразу. Зачем им стоять еще в холодильнике?

Ну хотя бы пару дней то же молоко в холодильнике по любому простоит. Литр сразу не выпьете , наверняка. И творог большими порциями, который продаётся пачками по 250гр тоже за раз не сьешь. :)

У нас тоже молочные продукты не задерживаются... Максимум пару дней лежат в холодильнике ,потом или самостоятельно съедаются или идут ингредиентом в блюда)

Да :) даже если молоко скиснет, можно его использовать для теста на оладьи. Овощи тоже лучше быстро сьедать, огурцы и зелень имеют свойство быстро вянуть даже в холодильнике.

творог большими порциями, который продаётся пачками по 250гр тоже за раз не сьешь. :)

Так вы же одна в семье?
У меня дети пачку творога пополам съедают! :)

Кстати, творог я тоже в блины добавляю, если остается!

Ну если есть большое количество народу, то понятное дело, что большие порции вкусненького быстро пропадают)

А какое количество людей в семье вы считаете "большим количеством народа"?
Нас четверо - я, муж и дети.
Две пачки творога нам на раз :)

Четыре человека, вполне большое количество народа для одной пачки творога))) Не один же человек, который растягивает этот творог на долгое время, по многим причинам)))

Да, экономя не только здоровья и деньги стоит покупать продуктов, столько сколько хватает на день два. Ведь сейчас вокруг куча супермаркетов(круглосуточный) и проблем купить продукты нету.

Есть такие продукты, которые специально запакованы для долгого хранения, у них и упаковка соотвествующая. Плюс, сейчас есть замороженое тесто, овощи. Можно закупаться на две недели вперёд.

Когда-то, кажется, в "контрольной закупке" рассказывали, что эти вакуумные упаковки какой-то вред наносят человеку.
Я с тех пор только в крайнем случае такую продукцию покупаю.

А какой именно вред? Отравится можно или как? Пусть лучше так хранят продукты, чем в таких упаковках, где оно быстро протится.

Вакуумная упаковка - это отличная среда для размножения опасных бактерий.
Если производитель плохо обработал продукт или кто-то перед этим помацал его грязными руками, то в упаковке может размножится все, что угодно. А на вид продукт будет нормальным.

хорошие продукты и стоят соответственно, но у на дату смотреть нужно, всегда что где-то спрятано, то и свежее

Да, кстати, старый трюк больших магазинов, вперёд выкладывают то, что залежалось на прилавках, а свежие продукты подальше кладут. Надо же как-то товар реализовать :)

Назад
Сверху