Срок годности продуктов

• Автор темы Автор темы Sоul
Они не просто старый товар вперед выкладывают, а еще и моют его в разных растворах.
К примеру в уксусе или лимонной кислоте.
Их растворы убивают запах...

Лиммонная кислота ещё относительно безвредна, а вот яблоки в парафине специальном и картошка, тоже в чём-то похожем, это похуже будет. Такое и с мылом едва отмоешь.

Про лимонную кислоту много написано и далеко не все считают её безвредной.
Это ведь химическое соединение - Е330 - его называют канцерогенным веществом.

Если питаться только лимонной кислотой, то вредно. Но если есть ее нормально...это же лимон:)

С чего вы взяли, что это лимон?
Вы знаете, сколько нужно было бы лимонов, чтобы сделать пакетик лимонной кислоты, который стоит копейки?
Это кто же себе в ущерб бы стал работать и делать лимонную кислоту из лимонов?

Неправильно выразилась, прошу прощения:mad:
В состав лимонов входит лимонная кислота, она вообще содержится в ряде растений, фруктов, она и в организме человека содержится. У нее вообще много полезных свойств.
Но просто так ее есть не надо.

Но получается мы иногда даже не подозреваем, что едим лимонную кислоту. Тем более вперемешку с не совсем свежими продуктами, какой эффект это может дать?

В состав лимонов входит лимонная кислота, она вообще содержится в ряде растений, фруктов, она и в организме человека содержится. У нее вообще много полезных свойств.
У натуральной лимонной кислоты, которая есть во фруктах действительно много полезных свойств, а что есть в порошке химическом?
Который используют, как консервант в продуктах?

На сколько мне известно,например,молочные продукты..После того,как они просрочены стали, можно использовать еще в течении 5-ти дней... Но я,например, и через месяц такие продукты использовала для выпечки и тьфутьфутьфу ничего не произошло :)

Как правило еще половину того же срока эти продукты могут быть сьедобными. А могут и не быть. В ночь истечения срока изготовитель просто снимает с себя ответственность за качество продукции.

Как правило еще половину того же срока эти продукты могут быть сьедобными. А могут и не быть. В ночь истечения срока изготовитель просто снимает с себя ответственность за качество продукции.

Согласна. Но я не рискую употреблять просроченные продукты, даже если сутки назад срок закончился

Как можно все это прочитать на этикетки, когда там такой мелкий шрифт, что ничего не видно. Производители это специально делают?

Как можно все это прочитать на этикетки, когда там такой мелкий шрифт, что ничего не видно. Производители это специально делают?

Некоторые недобросовестные производители на это и рассчитывают, что кто-то не захочет заморачиваться и читать мелкий шрифт, а кто-то попросту не увидит ничего.

Я смотрю на срок годности, и на наличие витамина Е, они с цифрами идут и их много, все не упомнишь, Е123-129 точно помню, самые вредные.

Не знаю, почему так делают производители, но я покупаю такие продукты только, если состав мне известен. Ведь часто покупаем одно и то же.
Неизвестные продукты с таким шрифтом не куплю, пока не разберусь, из чего состоит.

Назад
Сверху