Срок годности продуктов

• Автор темы Автор темы Sоul
Ну у меня есть например морозильная камера. Но, там лежит мясо(кролик, утка) и овощи. Ягоды я привыкла вот так вот крутить вместе с сахаром.

Ну в банке храню. У меня стоит спокойно до весы например. В стерилизованную банку, закаточную крышку и все ое

В холодильнике?
Тогда у вас просто гигантский холодильник!!!
А если без холодильника, то сырая ягода, даже закатанная - стоять не будет...

А храните как?
Если в сыром виде, то даже в холодильнике такие ягоды портиться начинают...
У меня обычно больше месяца не стоит ягода, плесневеть начинает.
а холодильник сухой заморозки или обычной?

А есть разница?
Если ягода в банке и плотно закрыта крышкой, то тип холодильника не повлияет на её сохранность.
Только температура.

Если сухая заморозка, то можно просто расфасовать по пластиковым контейнерам, и в морозилку, они там всю зиму простоят.

Так речь же не о морозилке!
В морозилке ягода в любом виде всю зиму пробудет!
И если понадобиться, то и не одну зиму :)

Я ещё хотела спросить. А как вы поступаете с такими ягодами после того как разморозили и опять загрузили холодильник? Ягоды ведь повторной заморозке не подлежат.

Я замораживала ягодки отдельно друг от друга!
Тогда можно отсыпать из нужное количество.
Правда, они годились только на компоты, да пироги :)

У нас тоже холодильник с сухой заморозкой... Отлично морозит, и фрукты с зеленью целый год лежать могут, хоть не дотягивают) Мы все выедаем)))

Мы тоже с родителями летом наморозим фруктов всяких в такой морозилке, которые у нас поспеют))) И яблочки, и абрикосы, и айва, и клюква, в общем много всего вкусненького)))

У нас тоже холодильник с сухой заморозкой... Отлично морозит, и фрукты с зеленью целый год лежать могут, хоть не дотягивают) Мы все выедаем)))
Это очень удобно :) В противном случае при обычной заморозке до зимы могут простоять только те ягоды, которые в виде варенья. :)

ДА, при обычной заморозке продукты сильно портятся... Когда у нас был обычный холодильник, то мы в морозилке только мясо держали...

А по моему его вморозилке надо держать в любом случае, отдельно от овощей и фруктов и кисломолочных продуктов. Таковы санитарные нормы.

Ого, а не подскажите какие кисломолочные продукты вообще можно держать в морозильнике, а то я в шоке как прочитал Ну овощи, мясо ладно. А вот что молоко кто-то в морозильнике держит?

Я имела ввиду, что только мясо надо держать в морозильнике, потому что там оптимальный для него температурный режим, а всё остальное надо держать отдельно, в обычном отделе :) И конечно же йогурты нельзя держать в морозильнике :)

Я имела ввиду, что когда у нас был ОБЫЧНЫЙ холодильник, то есть без сухой заморозки, то в нем кроме мяса мы ничего не держали, а когда появился морозильник с сухой заморозкой, то мы теперь и фрукты себе морозим.

Назад
Сверху