Срок годности продуктов

• Автор темы Автор темы Sоul
С таким же успехом наверняка можно использовать обычный творог и молоко. Они всяко доступнее в магазинах, чем молочный гриб.

С таким же успехом наверняка можно использовать обычный творог и молоко. Они всяко доступнее в магазинах, чем молочный гриб.

Ох, не гневите бога, что ж вы такое говорите-то...
Гриб вы делаете сами, дома, контролируете его качество. Если брали для него свежее молоко, всё остальное зависит уже только от Вас. Ну и полезные свойства-то у него не отнимешь, почитайте, сейчас про него информации много в интернете.
А что вы за творог купите в магазине, известно только кладовщице Вале да упаковщице Нюре.:)

Они всяко доступнее в магазинах, чем молочный гриб.
А в поисковой строке Яндекса напишите "отдам молочный гриб" и ваш город :)
Обязательно найдутся желающие с вами поделится.
Он же размножается! Его девать некуда!

А что вы за творог купите в магазине, известно только кладовщице Вале да упаковщице Нюре.:)

И то не факт, что им известно :)

Он же размножается! Его девать некуда!
QUOTE]

Даже не представляете, насколько вы правы...:( А выбрасывать излишки жалко, он же живой. Я эти излишки заливаю в отдельной банке: чуть-чуть на дно молока, а потом до верха водой. Он тоже скисает, но использую такой не для питья, а для ванн: получается великолепный скраб.:D

И то не факт, что им известно
Они то как раз персоны подневольные, что бы знать точно, нужно выше брать. :) Ну или взять на заметку хорошую торговую марку и покупать только эту продукцию.

взять на заметку хорошую торговую марку и покупать только эту продукцию.

В идеале именно так. Вот появился напротив моего дома магазин "Алтайские продукты", убедился, что там объективно всегда молоко прекрасного качества, с тех пор для молочного гриба или чая беру молоко только у них.:)

А мне нравятся белоруские продукты ( молочные) и некоторые украинские. Был ещё один хороший сыр из Литвы, но, по видимому, скро его изымут из продажи в России. :)

Даже не представляете, насколько вы правы...:( А выбрасывать излишки жалко, он же живой.
У меня он был, поэтому знаю!
Правда, пока я была в отпуске, оставила его залитым водой в холодильнике и он погиб :(

А мне нравятся белоруские продукты ( молочные)

А какие именно белорусские? Производитель?
У нас несть недалеко ларек белорусской молочки, но там и молоко и творог по ТУ сделаны, как то мало доверия к такой продукции.

У меня он был, поэтому знаю!
Правда, пока я была в отпуске, оставила его залитым водой в холодильнике и он погиб :(

Да, хранить его, если не используешь, очень сложно. Мной был нащупан только один метод, о котором я уже писАл: немного молока, доливать водой, процеживать каждый день.

А какие именно белорусские? Производитель?
У нас несть недалеко ларек белорусской молочки, но там и молоко и творог по ТУ сделаны, как то мало доверия к такой продукции.
Марка "савушкин продукт" называется. Творог и молоко в основном берём. Говорят под эту марку много поддельной продукции поставляют в большие магазины. А потом Онищенко ругается :)

Мои знакомые не хотели возиться.
А маме как-то оставила на пару недель, так она его довела до ужасного состояния...

Он стал совсем мелким и желтоватым.
Реанимировала долго и мучительно...

Назад
Сверху