Срок годности продуктов

• Автор темы Автор темы Sоul
После 3-х месяцев лежания в морозилке пельмени просто будут не вкусные... не сочные.
А отравится ими не возможно, если они конечно, были заморожены свежими.

Думаю, молоко в тетрапаках, срок годности которого 2-3 месяца можно еще и недельку после окончания СГ употреблять. НО! Что это за молоко такое??? А нормальное молоко в холодильнике за 2-3 дня скисает.
Не знаю насчет месяцев, наверно, какие-то манипуляции с молоком проводятся для его лучшего хранения.
Но месяц - это нормальный срок, который могут обеспечить современные производства без применения консервантов. Например, йогурты и творожки растишка с сроком хранения 1 месяц совершенно качественные, дело в способе производства, в стерильности на предприятии.
А то, которое скисает за 2-3 дня, произведено без стерилизации. Даже из-под коровы – ведь его мало ли в какую посуду собирают, уж точно не в стерильную.
После 3-х месяцев лежания в морозилке пельмени просто будут не вкусные... не сочные.
Но если срок не кончился, то отравиться вряд ли можно.

Но если срок не кончился, то отравиться вряд ли можно.

Так я же и пишу, что невозможно отравится.

А по поводу Растишек и иже с ними, вы верите, что там нет консервантов?
Так они и после вскрытия упаковки не портятся...

Но месяц - это нормальный срок, который могут обеспечить современные производства без применения консервантов. Например, йогурты и творожки растишка с сроком хранения 1 месяц совершенно качественные, дело в способе производства, в стерильности на предприятии.
А то, которое скисает за 2-3 дня, произведено без стерилизации. Даже из-под коровы – ведь его мало ли в какую посуду собирают, уж точно не в стерильную.
А за счет чего же, по вашему, добиваются такого срока хранения молочной продукции? И еще интересно, почему пацаны сельские, которые 30-40 лет назад бегали по дворам и трескали все подряд - кислые абрикосы, немытые яблоки и груши, молоко парное из-под коров пили не страдали аллергиями, ацетонами и прочей фигней, которая сейчас у каждого второго ребенка наблюдается?

При чем тут сельские пацаны? Всякая фигня только из-за растишки и других йогуртов, что ли?
Экология другая, медицина другая. Наши родители - дети послевоенных лет. Не могла война не сказаться на здоровье населения.
Причин ухудшения здоровья куча. Немытые яблоки уже не те. Можно подумать, что сейчас в деревнях все здоровые.
А по поводу Растишек и иже с ними, вы верите, что там нет консервантов? Так они и после вскрытия упаковки не портятся...
При чем тут верю или не верю. После вскрытия упаковки портится, был опыт, за сутки скисло, забыли доесть.
А за счет чего же, по вашему, добиваются такого срока хранения молочной продукции?
Есть технологии, связанные со стерилизацией и отсутствием кислорода при производстве йогуртов. Подробнее можно прочитать в специальной литературе, тут это не по теме будет.

Есть технологии, связанные со стерилизацией и отсутствием кислорода при производстве йогуртов. Подробнее можно прочитать в специальной литературе, тут это не по теме будет.

Почему не по теме? Мы же про сроки годности говорим!
Пусть Растишка без консервантов (слабо верится, конечно), но бактерии полезные как там выживают целый месяц без кислорода?
Или они там дохлые?

Почему не по теме? Мы же про сроки годности говорим!
Пусть Растишка без консервантов (слабо верится, конечно), но бактерии полезные как там выживают целый месяц без кислорода?
Или они там дохлые?
Даноновские бактерии специально обучены в летаргии находиться :)

Даноновские бактерии специально обучены в летаргии находиться :)

Ага! Редкий вид, который пробуждается в ложке :)
Я вот состав творожка нашла - абсолютно "натуральный" :)

7EfAzvzypJM.jpg

Или они там дохлые?
Почему дохлые? Они просто анаэробы, вполне могут находиться без кислорода. Свойство у них такое:)
Я вот состав творожка нашла - абсолютно "натуральный" :)
Нет, этот состав трудно назвать абсолютно натуральным.
Но на этом фото не видно даты выпуска, наверняка несколько лет назад. Сейчас состав растишек совсем другой.
Вот нашла состав в интернете
1219407.jpg

Да уж! Состав, хоть к ране прикладывай! :)
А что же они цену не меняли, а состав так резко изменился?
Натуральное дороже ведь стоит!

Последнее редактирование:
Да уж! Состав, хоть к ране прикладывай! :)
А что же они цену не меняли, а состав так резко изменился?
Натуральное дороже ведь стоит!
Да кто ж эти надписи у нас в стране контролирует? Я по работе немного знакома именно с молочными продуктами и, скорее, водки выпью, чем буду есть подобный йогурт или творожный сырок (ещё и в глазури).

Так не проблема же самому и простоквашу сделать и творожок!
Тем более, что это ребенку.
А Растишку, если не ошибаюсь до 3-х лет нельзя давать.

Да кто ж эти надписи у нас в стране контролирует?
То есть вы считаете, что фирма может написать все, что угодно и всем плевать? Про организации, которые этим должны заниматься, я промолчу, не в курсе.
Но конкуренты точно контролируют, они ведь не прочь со своей дороги убрать противника. А несоответствие этикетки и содержания - это уголовное дело.
А Растишку, если не ошибаюсь до 3-х лет нельзя давать.
Нельзя, это и на этикетке написано.
Но мы же говорим вообще о продуктах, а не о продуктах для грудничков или ясельников.

А если до 3-х лет нельзя, то, видимо есть причины!
Творог и кефир с 6-8 месяцев можно.
Я бы только над этим пунктом задумалась.

В 6-8 месяцев можно специальный творог и кефир для этого возраста. Для более старших - другие продукты.

Можно и самому творог и йогурты делать, никто не запрещает. У мам есть выбор.:)

Назад
Сверху