--- я же лично в целлюлит не верю. Жир это все, откладывающийся причудливым манером на женских бедрах и ягодицах.
Вы это моей подруге расскажите, которая при росте 174см весит 45 кг(у неё дефицит веса). И при этом имеет целлюлит.
Или моей сестре(172см, 53кг), которая занимаеться спортом всю жизнь каждый день! И при этом имеет целлюлит.
Я не хочу сказать, что у них целлюлит в последней стадии, и все дряблое. Нет, конечно. Но тем не менее проблема имеет место быть, в не зависимости от веса.
Совет по поводу личного тренера очень хороший. Воспользуйтесь им. Результаты вас удивят, особенно учитывая, что вы никогда спортом не занимались, прогресс должен быть быстрым и очевидным. Конечно, следите за питанием. Но никаких жестких диет! Вам же нужен цветущий вид, а не измучанный.
Плюс, рекомендую растирания жесткой щеткой после душа, и контрастный душ. Эти процедуры помогают улучшению тонуса кожи. Испробовано на себе.
И главное, что бы вы ни делали, делайте это регулярно. Только тогда можно расчитывать на результат.