это.... я ж вроде написала, шейпинг эти организации НЕ предлагают, и слов таких НЕ используют. Я, ес-сно, про те 4 штуки, которые я хорошо знаю.
Тогда, извините. Я Вас просто неправильно поняла. Хотя может эти организации предлагали шейпинг в своем прошлом, а в списке "жуликов" остались заклейменными навсегда. Часто бывает, что инструкторы по шейпингу уволенные из Федерации, открывают свои собственные мастер-классы. Но они уже получаются отрезанными от полной шейпинговой компьютерной базы данных, спортивных врачей и диетологов и всех новинок в программах.
От себя могу сказать следующее. Шейпинг-федерация готовила и продолжает готовить наших моделей и красавиц для участия в региональных, национальных и международных конкурсах красоты. Например, Юлия Курочкина на мисс Мира - это их продукт совершенствования женского тела. Ей, за несколько недель, бедра со 100 см помогли превратить в 92 см. Лично я, под их пристальной опекой и контролем, за 2 недели убрала с бедер 4 см. Но это были, разумеется, меры, осуществленные по крайней необходимости.
До конца мая, за 3.5 месяца (!) при желании могла бы легко похудеть у них в зале на свои 3-5-7 кг (или сколько она хочет).